20.04.2024

Секреты Приготовления Оливье с Крабом с Фото для Новичков

Проверенный классический рецепт приготовления салата «Оливье» с крабом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Крабовое мясо по вкусу такое же, как крабовые палочки. Разница только во внешнем виде. Оно бывает разным, поэтому важно купить его хорошего качества. Если у вас есть возможность приобрести мясо настоящего краба, то такому салату просто не будет цены. Это поистине королевское блюдо! Готовить «Оливье» умеют все. Класть зеленый горошек или нет, решать вам. Точно также за вами выбор лука: он может быть обычным репчатым, зеленым, красным, фиолетовым. Салат очень вкусный и сытный.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты (4 порции)

1. Картофель — 2 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Огурец свежий — 1 шт.
4. Огурец солёный — 1 шт.
5. Яйца — 2 шт.
6. Горошек зелёный мороженный — 50 г
7. Мясо краба — не менее 150 г
8. Майонез домашний или
корейский — 5 ст. л.
9. Соль, перец чёрный — по вкусу

zen.yandex.ru

Ингредиенты

Клешни краба — 200 г

Картофель вареный — 2 шт.

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 2-3 стебля (6-8 г)

Майонез — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 112 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как готовить

Шаг 1

Отварите, остудите и очистите от кожуры картошку и морковь. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разморозьте и бланшируйте зелёный горошек: бросьте его в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

Мясо из клешней краба очистите от тонких хитиновых пластинок, которые остаются внутри; одна больше похожа на ленточку, другая — на ниточку. Их нужно вытащить осторожно, не нарушая целостности мяса.

Шаг 2

Все ингредиенты (кроме, разумеется, горошка) нарежьте мелким кубиком 0,5-1 см. Можно оставить целыми куски мяса краба из фаланг по количеству порций для украшения.

Шаг 3

Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, заправьте майонезом и перемешайте.

Если вы хотите получить более воздушную структуру салата, не используйте желтки, они утяжеляют консистенцию.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт https://pacificrussiafood.ru/recipes/salat-olive-s-myasom-kraba/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!

Как приготовить «Оливье с крабовым мясом»

Оливье с крабовым мясом - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Оливье» с крабовым мясом.

Оливье с крабовым мясом - фото шаг 2

Крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску.

Оливье с крабовым мясом - фото шаг 3

Добавьте нарезанный такими же мелкими кубиками соленый или маринованный огурец.

Оливье с крабовым мясом - фото шаг 4

Морковь отварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в салат.

Оливье с крабовым мясом - фото шаг 5

Зеленый лук нарежьте небольшими колечками и добавьте в салат.

Оливье с крабовым мясом - фото шаг 6

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.

Оливье с крабовым мясом - фото шаг 7

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После мелко нарежьте и выложите в салат.

Оливье с крабовым мясом - фото шаг 8

Салат поперчите и посолите по вкусу, заправьте майонезом.

Оливье с крабовым мясом - фото шаг 9

Перемешайте все ингредиенты салата.

Оливье с крабовым мясом - фото шаг 10

Салат «Оливье» с крабовым мясом готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт Оливье с крабовым мясом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Оливье с крабом и антоновским яблоком

p_O.jpg

Ингредиенты:

  • Консервированные крабы 300 г;

  • Картофель 3 штуки;

  • Морковь 2 штуки;

  • Маринованные огурцы 3 штуки;

  • Огурцы 1 штука;

  • Перепелиное яйцо 5 штук;

  • Консервированный зеленый горошек 200 г;

  • Антоновские яблоки 1 штука;

  • Лук-порей ½ штуки;

  • Петрушка 1 пучок;

  • Укроп 1 пучок;

  • Куриное яйцо 2 штуки;

  • Горчица ½ чайной ложки;

  • Сахар ½ чайной ложки;

  • Соль ½ чайной ложки;

  • Лимонный сок 1 столовая ложка;

  • Оливковое масло 12 столовых ложек..

Инструкция приготовления:

1. Опустить в чуть подсоленную кипящую воду сначала морковь, после 5–7 минут кипения добавить картофель. Отдельно сварить перепелиные яйца.

2. Пока готовятся овощи, мелкими изящными кубиками, шириной не больше 1 см, нарезать клешни краба, огурцы, яблоко.

3. Важно не переварить овощи! Они должны быть чуть-чуть аль денте. И только когда полностью остынут, очистить и нарезать такими же изящными кубиками.

4. Смешать кубики краба с овощами, горошком, покрошенными яйцами. Добавить мелко нарезанные петрушку, укроп и белую часть лука-порея. Посолить и поперчить по вкусу. И оставить отдыхать минут на 15, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.

5. И только потом добавляем 5 ст. л. домашнего  майонеза.

6. Для приготовления домашнего майонеза взбить до жидкого крема два желтка с 1/2 чайной ложкой горчицы и по 1/2 чайной ложки соли и сахара.

7. Медленно влить 10–12 столовых ложек оливкового масла и, когда соус начнет загустевать, добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

8. Придать салату разную форму, для каждого гостя свою: одному кубиком, второму столбиком, третьему конусом и четвертому горкой. И украсить салат по-своему.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://rutxt.ru/node/14492
  • https://vkys.info/3129-olive-s-krabovym-myasom.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/16822
  • https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-krabom-i-antonovskim-jablokom-56083

[/spoiler]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector