29.03.2024

Секреты Приготовления Гречневой Каши По-царски с Фото для Новичков

Рецепт гречка по-царски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.9 ккал
белки
163.7 г
жиры
69.8 г
углеводы
303.9 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
18 г

Описание приготовления:

В качестве мясной основы в данном случае можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет птица — курица или индейка, например. Варить крупу следует в посуде с толстым дном, а перед подачей оставить на полчасика, чтобы она хорошо настоялась.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные голени — 200 г

Гречка — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 1 шт.

Помидор — 100 г

Чернослив — 10 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды.

Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды.

Царская каша - вкусная каша!

Прошло 20 минут и каша уже подошла. Выключаем плиту и при желании можно дать каше настояться 30-40 минут. Для этого снимаем с плиты и укутываем в полотенца, таким образом каша станет еще насыщеннее и вкуснее!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Рецепт «Гречка по-царски»:

Секреты Приготовления Гречневой Каши По-царски с Фото для Новичков

Для начала приготовим бульон!
В кастрюлю кладем:
кости,
1 морковь,
1 луковицу,
немного перца горошком,
лавровый лист,
немного соли (главное не переборщить)
Всё заливаем водой и ставим на огонь. не в коем случае не закрывайте крышкой иначе бульон получится мутный!!! Не забывайте вовремя убирать пенку с кипящего бульона

Секреты Приготовления Гречневой Каши По-царски с Фото для Новичков

Пока у нас готовится бульон мы трём морковь и режим лук резать можно как угодно кто то любит мелко кто то полукольцами. Тоже самое и с морковью можно на терке потереть можно кубиками можно соломкой кому как нравится

Секреты Приготовления Гречневой Каши По-царски с Фото для Новичков

Обжариваем лук я обычно это делаю с топленым маслом

Секреты Приготовления Гречневой Каши По-царски с Фото для Новичков

Пока жарится лук мы режим помидоры кубиками и болгарский перец (не мелко)

Секреты Приготовления Гречневой Каши По-царски с Фото для Новичков

Лук довели до золотистого оттенка и добавляем туда морковь и все вместе пережариваю потом обжариваем помидоры и перец отдельно друг от друга

Секреты Приготовления Гречневой Каши По-царски с Фото для Новичков

Мясо режим кубиками среднего размера

Секреты Приготовления Гречневой Каши По-царски с Фото для Новичков

Вот у нас получилась заготовка из овощей для нашей каши перец и помидоры выложила в одну тарелку

Секреты Приготовления Гречневой Каши По-царски с Фото для Новичков

Теперь обжариваем мяса делаем это на сильном огне минут 10-15 добавляем туда соевый соус.
Пока жарится мясо мы промоем крупу.

Секреты Приготовления Гречневой Каши По-царски с Фото для Новичков

К мясу добавляем нашу овощную поджарку засыпаем все это крупой и заливаем бульоном уменьшаем огонь и оставляем минут на 20

Секреты Приготовления Гречневой Каши По-царски с Фото для Новичков

Втыкаем чеснок и ждём ещё минут 10-15

Секреты Приготовления Гречневой Каши По-царски с Фото для Новичков

Когда все будет готово необходимо ложкой перемешать. Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка по-царски

Рецепт: Гречка по-царски

Это мой первый рецепт решила с вами поделиться. Я перечитала кучу рецептов гречневой каши из каждого извлекла что то интересное и совместила в одном, я надеюсь вам понравится.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Гречка по-царски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Гречка по-царски»

Гречка по-царски - фото шаг 1

1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.

Гречка по-царски - фото шаг 2

2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.

Гречка по-царски - фото шаг 3

3. А через 3-4 минуты — тертую морковь.

Гречка по-царски - фото шаг 4

4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.

Гречка по-царски - фото шаг 5

5. И измельчим в блендере или мясорубке.

Гречка по-царски - фото шаг 6

6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.

Гречка по-царски - фото шаг 7

7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.

Гречка по-царски - фото шаг 8

8. Обязательно добавим соль и специи.

Гречка по-царски - фото шаг 9

9. Гречка уже дошла до полуготовности.

Гречка по-царски - фото шаг 10

10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.

Гречка по-царски - фото шаг 11

11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.

Гречка по-царски - фото шаг 12

12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка по-царски:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пришла пора пробовать. Вам так же приятного аппетита!

Пришла пора пробовать. Вам так же приятного аппетита!

Авторский пост

Ссылки по теме:

Секреты Приготовления Гречневой Каши По-царски с Фото для Новичков

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector