Рецепт гречка по-царски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.9 ккал | белки 163.7 г | жиры 69.8 г | углеводы 303.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 18 г |
Описание приготовления:
В качестве мясной основы в данном случае можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет птица — курица или индейка, например. Варить крупу следует в посуде с толстым дном, а перед подачей оставить на полчасика, чтобы она хорошо настоялась.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Куриные голени — 200 г
Гречка — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 1 шт.
Помидор — 100 г
Чернослив — 10 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 183 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды.
Прошло 20 минут и каша уже подошла. Выключаем плиту и при желании можно дать каше настояться 30-40 минут. Для этого снимаем с плиты и укутываем в полотенца, таким образом каша станет еще насыщеннее и вкуснее!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Куриное филе — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Рецепт «Гречка по-царски»:
Для начала приготовим бульон!
В кастрюлю кладем:
кости,
1 морковь,
1 луковицу,
немного перца горошком,
лавровый лист,
немного соли (главное не переборщить)
Всё заливаем водой и ставим на огонь. не в коем случае не закрывайте крышкой иначе бульон получится мутный!!! Не забывайте вовремя убирать пенку с кипящего бульона
Пока у нас готовится бульон мы трём морковь и режим лук резать можно как угодно кто то любит мелко кто то полукольцами. Тоже самое и с морковью можно на терке потереть можно кубиками можно соломкой кому как нравится
Обжариваем лук я обычно это делаю с топленым маслом
Пока жарится лук мы режим помидоры кубиками и болгарский перец (не мелко)
Лук довели до золотистого оттенка и добавляем туда морковь и все вместе пережариваю потом обжариваем помидоры и перец отдельно друг от друга
Мясо режим кубиками среднего размера
Вот у нас получилась заготовка из овощей для нашей каши перец и помидоры выложила в одну тарелку
Теперь обжариваем мяса делаем это на сильном огне минут 10-15 добавляем туда соевый соус.
Пока жарится мясо мы промоем крупу.
К мясу добавляем нашу овощную поджарку засыпаем все это крупой и заливаем бульоном уменьшаем огонь и оставляем минут на 20
Втыкаем чеснок и ждём ещё минут 10-15
Когда все будет готово необходимо ложкой перемешать. Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка по-царски
Это мой первый рецепт решила с вами поделиться. Я перечитала кучу рецептов гречневой каши из каждого извлекла что то интересное и совместила в одном, я надеюсь вам понравится.
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Гречка по-царски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Гречка по-царски»
1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.
2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.
3. А через 3-4 минуты — тертую морковь.
4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.
5. И измельчим в блендере или мясорубке.
6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.
7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.
8. Обязательно добавим соль и специи.
9. Гречка уже дошла до полуготовности.
10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.
11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.
12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка по-царски:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пришла пора пробовать. Вам так же приятного аппетита!
Авторский пост
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию