17.04.2024

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками.

Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками.

Описание приготовления:

Приготовить щи с копчеными ребрышками в домашних условиях вовсе несложно, достаточно иметь в наличии несколько необходимых и незаменимых ингредиентов, а также около часа свободного времени.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Щи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №1

Все овощи вымоем и почистим. Морковь нарежем соломкой, репчатый лук измельчим совершенно произвольно.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №2

В кастрюле с толстым дном разогреем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарим лук с морковью до легкой золотистости.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №3

Добавляем в кастрюлю картофель нарезанный брусочками и обжариваем еще около 5 минут. Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Все обжариваем еще несколько минут.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №4

Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №5

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №6

Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты около 10 минут. За несколько минут до конца варки закладываем в кастрюлю зелень и даем щам немного настояться.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №7

Щи с копчеными ребрышками готовы.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №8

При подаче (по желанию) в тарелку щедро добавляем столовую ложку сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Наваристые ароматные щи с копчеными ребрышками — исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни готовила любая хозяйка. Приготовьте традиционный обед, который соберет за столом всю семью. А изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА» поможет создать особую атмосферу.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говяжий бульон

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. 

узнать больше

500 мл
говяжьи ребра копченые

говяжьи ребра

Говяжьи ребра универсальны, из них получаются очень вкусные блюда, достойные ресторанного меню.

узнать больше

250 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

500 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
капуста квашеная

капуста квашеная

капуста квашеная

Ингредиент

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

узнать больше

200 г
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты

350 г свиной вырезки без жира;1 средняя луковица;400 г капустки белокочанной;3 картофелины;1,5 л родниковой водички;1 небольшая морковка;50 мл постного масла;1 чесночная долька;1 ст.л. помидорной пасты;1 лавровый лист;по 0,5 ч.л. соли и перца.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые  — 250 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиные ребрышки 300 г.
  • Капуста белокочанная 400 г.
  • Картофель 400 г.
  • Морковь 200 г.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Огуречный рассол 250 мл.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Специи и приправы 0.5 ч. ложк
  • Вода 2.5 л.

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

таня
:

11.02.2016 в 18:00

готовлю так же,но в конце добавляю сушеную,свежую зелень и лук, ооочень вкусно

Ольга

:

11.02.2016 в 20:52

томатную пасту добавлять в поджарку?

Ольга

:

11.02.2016 в 20:53

Наташа, спасибо за рецепт! А если добавить в поджарку свёклу — то получится борщ)

Наталья (zefira.net)

:

11.02.2016 в 21:32

Можно чеснок, можно зелень! Эх, вкуснотища!!!

Наталья (zefira.net)

:

11.02.2016 в 21:33

Ольга, для более интенсивного цвета и вкуса лучше в поджарку добавлять! Ой, свеклу тоже можно!

Щи из свежей капусты со свиными ребрышками готовы

Когда суп варится на медленном огне, он потихоньку томится. И от этого он становится более наваристым и вкусным. Если есть возможность после того, как все ингредиенты сложили в бульон, щи ставят томиться в духовку, разогретую до 180ºС, на 1 час.

Щи из свежей капусты со свиными ребрышкамиА если вы варите суп в чугунной или керамической посуде, да поставите суп томиться в духовку, это будет равносильно тому, что вы готовили щи в русской печи. Ведь многие люди старшего поколения, наверное, до сих пор помнят вкус щей, сваренных именно в русской печи. Такой вкус остается в памяти надолго. Как жаль, что сейчас русскую печь встретишь не так часто.

tarelka-shchej-so-svezhej-kapustoj

Однако, и на медленном огне на простой газовой или электрической плите, щи получаются очень вкусными. Перед подачей положите в тарелку ложку сметаны и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками.

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками — рецепт приготовления вкусного первого блюда с ароматными копченостями. Щи из свежей капусты особенно хороши холодным зимним вечером, блюдо вас согреет, насытит и оставит незабываемое послевкусие. Попробуйте приготовить!

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты — 500 г свежей белокачанной капусты, — 350 г копченых свиных ребрышек, — 1 средняя морковь, — 1/2 среднего корня петрушки, — несколько картофелин, — 1 луковица, — 1-2 ч.л. овощной сухой приправы (морковь, петрушка, сельдерей, укроп, чеснок), — 1 ст.л. муки, — 1 ч.л. молотого тмина, — молотый черный перец, соль — по вкусу.

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками.

Приготовление Копченые ребрышки нарезать на куски шириной 4-5 см. Половину ребрышек мелко нарезать и поджарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета, затем в зажарку добавить муку. Остальные ребрышки поместить в кастрюлю, залить водой (1 литр) и поварить около 30-ти минут, до мягкости.

Почистить овощи. Капусту нарезать соломкой, морковь, корень петрушки и картофель — мелкими кубиками.

Готовые ребрышки достать из бульона. В бульон добавить нарезанные овощи, добавить воды (вода должна полностью закрыть содержимое). Готовить на среднем огне около 15 минут, до готовности. Добавить немного сухой овощной приправы.

Добавить поджаренный бекон с луком. Заправить щи тмином, солью и перцем. Добавить ребрышки. Довести до кипения и отставить.

Перед подачей желательно настоять щи в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!

Источник

takivkusno.ru

Описание приготовления:

После длинных зимних праздников мои родные всегда просят супа или щей с квашеной капустой. По моему мнению, суп отличается от щей более жидкой консистенцией, а щи всегда густые, в них я добавляю пшено. Традиционно суп из квашеной капусты готовится на мясном бульоне, но после праздников всегда остаются кусочки разных копченостей. Из них можно приготовить солянку или сварить вот такой суп. Не умеете? Рассказываю, как приготовить суп с квашеной капустой и копченостями. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Капуста / Субпродукты / Квашеная капуста Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector