19.04.2024

Щи из свежей капусты полевой кухни – рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Проверенный рецепт приготовления щей со свежей капустой и тушенкой, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить щи с тушёнкой и свежей капустой? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи: лук, морковь, картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. С кочана капусты снимите 2-4 верхних листика. Они не понадобятся. Тушёнку можно брать из любого вида мяса. Я буду использовать тушёнку из свинину.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю налейте необходимое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Свежую капусту тонко нашинкуйте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кипящую воду добавьте подготовленный картофель и капусту. Оставьте вариться на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В это время займитесь зажаркой из овощей. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь и обжарьте пару минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помидоры помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Следом добавьте пару ложек томатной пасты. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовую овощную зажарку выложите в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Мясную тушенку из банки выложите на горячую сковороду и прогрейте, чтобы она растаяла.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите тушенку в кастрюлю. Для аромата добавьте лавровый лист. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите все вместе еще пару минут и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Щи с тушенкой и свежей капустой готовы! Налейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. По желанию можно добавить сметану и свежую зелень.Приятного аппетита!

Для приготовления щей вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Описание приготовления:

Этот быстрый рецепт приготовления щей частенько выручает меня, когда совершенно нет времени что-то готовить, а супчика очень хочется. Да и в походе мы часто варим щи именно по этому простому рецепту. Никакой обжарки овощей, никаких мясных бульонов, здорово выручает тушенка. Расскажу и вам, как приготовить щи с тушенкой. Вкусно, легко и быстро!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты

Тушенка свиная — 0,5 банки

Капуста белокочанная — 120 г

Картофель — 100 г

Морковь — 30 г

Лук репчатый — 30 г

Вода — 800 мл

Соль — 15 г

Помидоры — 80 г

Кастрюля — 1,8 л

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 кочана
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

Ингредиенты

300 г мясных консервов;1 крупная луковица;3 картофелины;300 г свежей белокочанной капустки;1 морковка;1 томат;20 г свежей зелени;1 ч.л. поваренной соли;2 щепотки черного молотого перчика;1,5 литра воды.

Примечание

По причине отсутствия в походе сметаны, в щи очень в тему будет добавить по ложке майонеза, хотя… и без всяких добавок суп получается вкусным и замечательным!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тушенка  — 300 Грамм
  • Капуста свежая  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень свежая  — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Как щи превратить в борщ

С тушенкой быстро приготовить можно не только щи, но и борщ. В этом случае вместе с овощами нужно обжарить свеклу, которая придаст блюду яркий красный цвет.

Томатную пасту в рецепте легко заменить помидорами. При желании добавьте к овощам еще и болгарский перец, он придаст блюду немного остроты и дополнительный аромат.

Другие рецепты щей

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Обсуждение: 4 комментария

  1. Щи из свежей капусты полевой кухни – рецепт с тушенкой Войсковой СпецрезервЛюба

    Щи из свежей капусты полевой кухни – рецепт с тушенкой Войсковой СпецрезервАлексей, специально для Вас про тушенку: “За 5 минут до готовности добавьте обжаренные овощи в наш борщ и минуты за 2 – тушенку”. Из рецепта, приятного Вам аппетита!

К другим статьям Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт 03.06.2021

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тушенка, Вода, Капуста, Лук, Морковь, Картошка, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Специи сухие

Рецепт 3: Рецепт щей из квашеной капусты с тушенкой

Такие щи из капусты квашеной с тушенкой готовятся достаточно долго. Но, чтобы они были действительно вкусными супу необходимо настояться.

Ингредиенты:

  • одна баночка свиной тушенки;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • две горсти квашеной капусты;
  • одна морковочка;
  • несколько веточек укропа;
  • по вкусу соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промыть квашеную капусту, но если она кислая, то стоит быть предельно осторожными и не перестараться. В супе кислинка должна быть.

Шаг 2:

Капусту переложить в кастрюлю, залить водичкой и добавить соль. Поставить на средний огонь и варить до мягкости, по времени это приблизительно минут тридцать – сорок.

Шаг 3:

Луковичку и морковочку нарезать небольшими кусочками, хотя будет лучше, если натрете ее на крупной терке.

Шаг 4:

На небольшом огне потушить и лук, и морковку минут пятнадцать. Смесь из овощей необходимо периодически помешивать. Дать немного им остыть. Нарезать картофель молодой небольшими кубиками.

Шаг 5:

После того как овощи немножечко остыли к ним необходимо добавить тушенку, лавровый лист и по желанию можно добавить черный молотый перец.

Шаг 6:

Добавить к капусте квашеной тушеные овощи, тушенку и картошечку. Проварить еще минут тридцать, до готовности. В блюдо добавить мелко нарезанную зелень.

Чтобы суп с тушенкой стал более ароматным, ему необходимо дать настояться не меньше четверти часа. Желательно готовить его с вечера, чтобы он ночь постоял. Подавать щи необходимо горячими..

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…

Далее Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото 15.02.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector