Рецепт щей из квашеной капусты с фрикадельками с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.
Описание приготовления:
Щи из кислой капусты очень хороши в холодное время года. Почему так? Да потому, что капусту солили когда начинались холода, вот с тех пор так и повелось. А еще они варятся с мясом, значит сытные. А еще они кисленькие, значит бодрят — это мое мнение 🙂 Щи я люблю, и кушать, и готовить. В мультиварке щи получаются немного другие, нежели сваренные на плите. Вроде и процессы все те же, а вот вкус другой. Вкусно, а самое главное — включил последний процесс и можешь смело уходить из дома, мультиварка выключится сама. А рецепт простой, я расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты в мультиварке так, чтобы вся семья была сыта и довольна.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты :
- Мякоть свинины или говядины – 700гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Капуста квашеная – 320гр.
- Картофель – 4шт.
- Крупа пшеничная – 3ст.л.
- Растительное масло
- Соль, черный перец молотый, лавровый лист, свежий укроп.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Крупа ячневая — 343 ккал/100г
- Ячменные хлопья — 315 ккал/100г
- Ячмень обрушенный светлый — 349 ккал/100г
- Ячмень шотландский — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Ячневая крупа, Курица, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец горошком
Щи с фрикадельками
Категория: Первые блюда> Щи
7 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Фрикадельки лепятся очень просто. Для этого мы берем фарш и хорошенько его вымешиваем до эластичности. Руками скатываем небольшие шарики (примерно одинаковой величины).
В кипящую воду бросаем фрикадельки. Пока они варятся, быстро нарежем овощи. Параллельно следим за бульоном, снимаем с него пену с помощью шумовки.
Картофель очищаем овощечисткой и режем брусочк…
теги: на обед мясо овощи капуста картофель фарш супы щи русская кухня
Щи из квашеной капусты в мультиварке – хитрости и полезные советы
• Если кислинки в щах оказалось недостаточно, вскипятите полстакана-стакан рассола и влейте в суп.
• Солите суп крайне осторожно, квашеная капуста и без того соленая. • Если при варке супа вы решили добавить картофель, кладите его раньше квашеной капусты, иначе из-за кислой среды картофель может не довариться и остаться жестковатым
• Если при варке супа вы решили добавить картофель, кладите его раньше квашеной капусты, иначе из-за кислой среды картофель может не довариться и остаться жестковатым.
• Вы можете заменить помидоры томатной пастой и наоборот.
• Щи из квашеной капусты – то самое блюдо, которое на следующий день или через день становится только вкуснее, поэтому вы можете смело готовить его в большом количестве. Приятного аппетита.
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты для щей из квашеной капусты в мультиварке
- Мясо — 300 г;
- Капуста квашенная — 1 ст.;
- Картофель — 6-8 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Соль — 1,5 ст. л.;
- Укроп — 1 пучок;
- Вода — 2 л.
Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке
Мясо следует вымыть и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.
В чашу мультиварки заложить мясо, залить его водой.
Сразу же добавляем квашенную капусту. Установить режим «Тушение» на 45 минут.Если берете свежую капусту, то кладите ее вместе с оставшимися овощами.
Пока мясо готовится, необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками или ломтиками.Картофель следует залить прохладной водой, иначе он потемнеет.
Нарезать репчатый лук.Если для приготовления блюда брался овощ нового урожая, то попутно можно измельчить еще и перья.
Морковь промыть и очистить от загрязнений, крупно натереть при помощи терки.
Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками.Этот овощ можно не добавлять. Но с ним, мне кажется, получается более интересный вкус.
Укроп мелко нашинковать.
Когда мультиварка отключится, необходимо заложить в нее все подготовленные ингредиенты и соль.
Снова включить режим «Тушение» на 45 минут.
Можно угощаться вкусными и наваристыми щами!
Постные щи из квашеной капусты в мультиварке
Способ приготовления постных щей из квашенной капусты в мультиваке практически не отличается от обычных. Единственное различие состоит в том, что в постных не используется мясо или мясной бульон. Такой суп получается менее сытным и совсем нежирным, однако вкус и аромат остаются восхитительными.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь некрупная – 1 шт.
- Картофель средний – 5 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Вода
- Соль, специи по желанию
Щи из квашеной капусты с фасолью в мультиварке
Фасоль делает каждое блюдо питательнее и сытнее, она также богата белками, а значит, любой суп с ней будет очень полезен, даже если в него не положить мяса. Для щей из квашеной капусты с фасолью в мультиварке мы возьмем:
- белую фасоль – 0,5 стакана;
- квашеную капусту – 150 г;
- морковку – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметану – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- томатную пасту – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, сахар, черный перец, зелень – по вкусу.
Готовятся щи так:
- Фасоль варится заранее, причем сначала она вымачивается несколько часов в воде, чтоб ускорить процесс ее готовки. Отваренную фасоль на время можно оставить в сторону и заняться приготовлением остальных продуктов для щей с квашеной капустой в мультиварке.
- Капусту необходимо обжарить, делается это на сливочном масле. Ее прежде отжимают от рассола, а если сильно кислая, то и немного промывают.
- Растопив масло в мультиварке, в него кладут капусту и в программе «Жарка» готовят минут 10. Потом добавляют томатную пасту, сахар, подливают чуть-чуть кипятка и тушат капусту уже с закрытой крышкой примерно полчаса.
- Лук, корень петрушки, морковку чистят, мелко режут. Их обжаривают отдельно в сковороде, тоже в сливочном масле.
- Готовые овощи со сковородки перекладывают в мультиварку, смешивают с капустой, добавляют фасоль вместе с отваром. Бросают лавровый лист, перец, соль.
- Щи из квашеной капусты в мультиварке готовят еще 10-15 минут.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Автор:
Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?