23.04.2024

Сацебели из ежевики — грузинский ягодный соус | Волшебная Eда.ру

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов приготовления вкусного пряного острого соуса к мясным блюдам. Ежевичный соус используется в грузинской кухне

Соус из ежевики к мясу – классический рецепт

Это не очень популярный и известный соус в нашей стране. Однако тот, кто готовил и подавал его хотя бы однажды, отмечает, что именно к этим блюдам он подходит идеально!

Что понадобится:

  • ежевика — 500 г,
  • вино красное полусладкое — 150 мл,
  • смесь специй (по щепотке: острый красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели, молотый мускатный орех.) — 2 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • уксус (винный или яблочный) — 30 г,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • мед — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зуб.

Вино можно выбирать магазинное, а можно домашнее – здесь кому как больше нравится.

Как готовить

мясо с ежевичным соусом

Ежевику переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой.

Выложить в ковшик или небольшую кастрюльку, влить вино и кипятить 3 минуты.

Дать смеси остыть и превратить в пюре.

Добавить все остальные ингредиенты, но мёд пока не выкладываем. Чеснок обязательно измельчаем или раздавливаем.

Снова ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уходит обычно до 20 минут.

Последним добавить мёд, перемешать и оставить до полного остывания. Идеально, если ежевичный соус постоит 2 дня в холодильнике – тогда он настоится и будет иметь тот самый аромат и вкус, которым так гордятся многие хозяйки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
464.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
79.5 г
Порции
ккал
92.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.3 г

Мясо с ежевичным соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Мясо нарезать и замариновать в соевом соусе на 20 минут.

В сковороду налить воду, вино ,добавить ежевику и тушить на небольшом огне, чтоб жидкость уменьшилась на половину. Добавить мёд.

Чеснок мелко нарезать и вместе с мясом выложить в сковороду….

теги: ужин обед второе

Ежевичный соус для свиных ребер на гриле

Куриный шашлык с ежевичным соусом

Свиные ребра в ежевичном соусе

Салат из гусиной печени с ежевичным соусом

Ежевично-манговый соус ФМ "Кулинарный алфавит"

Французский десертный сыр с ежевичным соусом

Ежевичный соус

"Тальятелле" под ежевично-сливочным соусом

«Белый русский» соус-капучино с ежевикой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (5)
250 г ежевики
250 мл сливок жирностью 20%
4 ст. л. кофейного ликера «Калуа»
масло сливочное – 50 г
250 мл белого сухого вина
 
Рецепт Свекольно-апельсиновый сорбет с соусом из ежевики

Ингредиенты

Сацебели из ежевики - грузинский ягодный соус | Волшебная Eда.ру

  • 200 г спелых ягод ежевики
  • 2 щепотки хмели-сунели
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 чесночный зубчик
  • 2 щепотки смеси молотых перцев
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 мл холодной воды

Свекольно-апельсиновый сорбет с соусом из ежевики

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
свекла — 3 шт. среднего размера
мелкий сахар — 180 г
цветочный мед — 80 г
свежевыжатый апельсиновый сок — 3 ст. л.
коробочка кардамона
щепотка свеженатертого мускатного ореха
ежевика — 250 г
сахар — 110 г
Показать все (8)
Рецепт Соус из ежевики и неспелого винограда

«Белый русский» соус-капучино с ежевикой — рецепт с фото

Если вы предпочитаете зажаренное мясо дичи, то обязательно попробуйте подать к нему вот такой необычный соус. Эти два продукта подходят друг к другу просто идеально!

Что понадобится:

  • 250 г ежевики,
  • 250 мл сливок жирностью 20%,
  • 4 ст. л. кофейного ликера «Калуа»,
  • масло сливочное – 50 г,
  • 250 мл белого сухого вина.

В отличие от первого варианта, этот соус из ежевики мы будем готовить на белом вине. Кроме зажаренной дичи он прекрасно сочетается с отваренной спаржей и листовой зеленью.

Как готовить

«Белый русский» соус-капучино с ежевикой

Ягоды перебрать промыть.

Масло выложить в ковшик или в небольшую кастрюлю, растопить на огне и тут же убрать с огня.

Влить в масло половину указанной порции ликёра и перемешать.

В полученную смесь выложить ягодки, перемешать и оставить настаиваться около 20 минут.

В другой ковшик влить всё вино, поставить его кипятиться. Выложить в вино смесь с ежевикой, не удаляя жидкости из ягод. Дать закипеть и переложить в блендер. Измельчить

Пропустить через сито, влить остатки ликёра и перелить в чистую кастрюльку. Сливки прогреть до 50 градусов. Добавить в общее пюре и снова взбить блендером.

Наш ежевичный сливочный соус готов. Осталось только охладить и подавать к любимому мясу.

Ежевичный соус к жареному цыпленку

Соус из свежей ежевики к жареному цыпленку

Ингредиенты:

  • ежевика — 3 стакана,
  • сухая кинза — 1 чайная ложка,
  • уцхо сунели — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • черный и красный молотый перец, соль — по вкусу.

Ежевику измельчить в блендере, затем массу протереть через сито. Добавить все ингредиенты и перемешать. Ежевичным соусом залить жареного цыпленка и поставить на несколько часов (лучше — на ночь) в холодильник.

Соус из ежевики и неспелого винограда из Грузии

Это один из самых популярных соусов к мясу, который очень любят в Грузии. Готовится просто и быстро. А если учитывать, что здесь и виноград, и ежевика растут буквально везде, то и затрат не будет никаких.

Что понадобится:

  • ежевика – 500 грамм,
  • виноград — 300 г,
  • кинза — по вкусу,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • зеленый перец — 1 штука,
  • морская соль — по вкусу.

Считается, что этот рецепт ежевичного соуса отлично подходит к баранине. Хотя некоторые предпочитают его подавать и к мясу птицы, например, цыплёнку табака. Здесь всё зависит от личных предпочтений.

Как готовить

с мясом

Ягоды винограда и ежевики надо помыть под проточной водой, переложить в марлю и отжать сок. Причём делать это лучше всего по отдельности. Оставшийся в марле жмых нам не понадобится.

Оба сока смешать в ковшике.

Все приправы тщательно растолочь в ступке. Добавить соль. Выложить в сок и перемешать. При желании можно всё нагреть на огне, довести до кипения и после остудить.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

отзывы

У данного товара нет отзывов. Станьте первым, кто оставит отзыв об этом товаре!

О товареЦены0ХарактеристикиОтзывы0

Ежевичный соус с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • ежевичный сок — 3/4 стакана,
  • свежевыжатый виноградный сок — 1/4 стакана,
  • кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
  • грецкие орехи — 1/2 стакана,
  • кинза — 2 веточки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лук репчатый — 1 маленькая головка (по желанию),
  • соль, горький молотый перец — по вкусу.

Смешать все ингредиенты, подавать соус к мясу или рыбе.

Мясо под соусом из кизила и ежевики

kuharka.ru
Наза
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Соус из ежевики к мясу

Соус из йошты и ежевики к птице

webspoon.ru5 мин
Anna_A
Ингредиенты (9)
Вино красное полусухое 200 мл
Ежевика свежая 200 г
Йошта 300 г
Кориандр сухой 5 г
Масло оливковое рафинированное 20 мл
Масло сливочное 30 г
Перец кайенский 5 г
Соль 5 г
Чеснок 3 зубчик
Показать все (9)
Рецепт Соус из йошты и ежевики к птице

Соус из ежевики

russianfood.com
 
Ингредиенты (3)
сок облепихи 500г
аджика 1ст. ложка
травы пряные сухие1ч. ложка
 
 
 
Рецепт Филе оленины с соусом из ежевики и имбиря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector