25.04.2024

Самый вкусный тыквенный пирог: 10 простых рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Приготовим вкусный пирог с тыквой и изюмом в духовке по простому рецепту. Добавленная в тесто на простокваше тыква делает тыквенный пирог вкусным, ароматным и полезным

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Тыква — 400 г

Яблоки — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

небольшая тыква

небольшая тыква

Ингредиент

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

½ шт.
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Нужные ингредиенты

  • 900 гр курицы
  • 160 гр красного лука
  • 600 гр тыквы
  • 1 яблоко
  • полторы чайные ложки тимьяна
  • 40 гр грецких орехов
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Возьмите небольшую тыкву диаметром около 20 см. Срежьте крышку возле остатка стебля. Удалите семечки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Переложить картофель в тыкву.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Укроп мелко порубить. Засыпать поверх картофеля. С головки чеснока счистить верхнюю шелуху. Головку положить в тыкву по середине.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Филе курицы нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Выложить в тыкву.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на куриное филе.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Морковь натереть на крупной терке. Посолить и выложить на яблоки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Залить в тыкву оливковое масло и белое вино.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Закрыть тыкву, поставить в любую подходящую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 2 часа. За тем крышечку убираем и запекаем еще 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Фаршированная тыква готова.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 600 г

  • 350 г

  • 150 г

  • 100 г

  • 10 ст.л.

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 ч.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

3. Шумуш с тыквой и мясом

Самый вкусный тыквенный пирог: 10 простых рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

Приготовление:

  • Тыкву нарезать кусочками, варить до готовности.

  • Для теста перемешать сливочное масло с мукой и сахарным песком в крошку.

  • Влить немного воды, замесить тесто, положить его в морозилку на полчаса.

  • Готовую тыкву процедить, измельчить при помощи блендера в пюре. Оно должно быть густым, если продукт получился жидким – его нужно отцедить через мелкое сито.

  • Отделить желтки от белков.

  • Белки охладить в холодильнике, желтковую массу взбить при помощи миксера с сахарным песком, добавить тыквенное пюре, корицу, изюм, цедру одного лимона.

  • Взбить охлажденные белки в плотную пену, порциями вмешать в тыквенную массу.

  • Тесто раскатать, поместить в смазанную форму для выпекания, сформовать бортики.

  • Переложить начинку, поставить в заранее разогретую духовку, температура приготовления – 240 градусов.

  • Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов, печь еще полчаса или чуть больше.

Совет

При подаче выпечку украсить листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Самый вкусный тыквенный пирог: 10 простых рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector