24.04.2024

Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото

Рецепт, в который влюбилась. Так готовлю уже много лет, и ее всегда мало! Готова свеколка за пару часов — можно лакомиться. А на следующий день — еще лучше.  Рецепт, в который влюбилась. Так готовлю уже много лет, и ее всегда мало! Готова свеколка за пару часов — можно лакомиться. А на следующий день — еще лучше.
Остренькая, пряная, в душистом масле, сочная и хрустящая, тот самый «корейский»

Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом

Необычная рецептура корейской свеклы, для которой потребуется кинза. Некоторые хозяйки предпочитают заменять ее петрушкой.

Ингредиенты

• 0,7 кг свеклы;

• 0,5 ч. л. перца черного;

• 1 ч. л. паприки сладкой;

• 5 зубков чеснока;

• 25 граммов зеленой кинзы;

• 40 мл винного уксуса;

• немного кориандра;

• 75 грамм оливкового масла;

• 0,5 ложки соли, можно меньше.

Приготовление

1. Необычность этого рецепта в том, что свеклу нужно немного подварить. Для этого очищенный корнеплод заливаем водой, отправляем на плиту и даем покипеть четверть часа.

2. Снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды.

3. После остывания протираем салфеткой и натираем соломкой.

4. Добавляем соль, регулируем по вкусу. Кидаем рубленый чеснок и вливаем уксус. Перетираем руками, даем постоять минут десять.

5. Вливаем масло. Добавляем остальные специи и размешиваем. Перекладываем салат в герметичный контейнер или в любую банку. Ставим на 3 часа в холодильник.

6. Перед подачей добавляем порезанную кинзу и еще раз перетираем руками.

Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму

Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.

Ингредиенты

• 0,5 кг свеклы;

• 1 ч. л. уксуса;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ч. л. сахара;

• 70 мл масла;

• 2 зубка чеснока;

• 1 щепотка кориандра;

• 100 мл воды;

• 1 щепотка красного перца.

Приготовление

1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.

2. Добавляем чеснок, размешиваем.

3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.

4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.

5. Заливаем кипящим маринадом.

6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.

7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.

Домашняя свекла по-корейски — полезные советы и хитрости

• Чтобы легко и быстро отмыть руки после свеклы, можно просто потереть их долькой лимона, а потом ополоснуть. Вместо свежего цитруса можно использовать разведенную кислоту.

• Если нужно быстро и легко очистить чеснок, то можно его залить заранее одой и оставить для набухания шелухи. Потом она будет сниматься одним движением.

• Самые ароматные корейские салаты получаются из специй свежего помола. Кориандр, гвоздику, разные виды перца лучше растирать перед самым приготовлением закуски и ни в коем случае не использовать кофемолку. Лучше пестика и ступы еще ничто не справляется.

• Корейские закуски получаются вкусней, если использовать масло с запахом. И необязательно это может быть подсолнечник. С оливковым или горчичным маслом также получается вкусно. А если нужен тонкий аромат, то можно смешать запашистый продукт с рафинированным маслом в любой пропорции.

Читайте также: салат из сырой свеклы

Свекла по-корейски: рецепт + ингредиенты

1. Натереть свеклу на ту самую «корейскую» терку. Чуть присолить, капнуть уксусом, обмять.

zen.yandex.ruСвекла по-корейски: ее всегда мало! Готова за 2 часа — любимый рецепт

Зачем? А чтобы сочная была, без резкости, но и хрустящая, и чуть помягче стала.

2.  Приготовить маринад. Точнее, горячую масляную заливку.

Почему горячую? Секрет корейских рецептов — в горячем масле. Именно горячим маслом заливают морковь, свеклу и капусту. 

Это поможет быстро приготовить салат, дает необыкновенный вкус: в горячем масле пряности раскрывают аромат. 

И чеснок тоже (важно угадать его количество, чтобы был намек на чесночный дух, букет — а не интенсивный чесночный запах).

Итого: в сковороде или воке дождаться закипания масла (с «дымком»). Положить пряности (смесь перцев (ингредиенты см. ниже), соль и сахар. 

Важно! Кориандр (да и черный перец) лучше измельчить самостоятельно: у свежемолотых совсем иной вкус. 

Особенно у кориандра. А его лучше всего потолочь, затем растереть — вы посмотрите на эту приправу иначе — вкус раскроется!

После выключения (!) быстро бросить рубленный мелко или пропущенный через пресс чеснок, влить уксус.

zen.yandex.ruСвекла по-корейски: ее всегда мало! Готова за 2 часа — любимый рецепт

Важно! Чеснок лучше порубить мелко — продавленный может » пережариться», и даст неаппетитный привкус. И добавлять чеснок лучше после выключения. Как и уксус!

3. Быстро, очень быстро слить масло в стакан, и залить свеклу. Или сразу — так, чтобы все специи оказались в салате, а не в сковородке остались 🙂

Быстро перемешать. Все!

Хотя нет: до остывания оставляем при комнатной температуре (полчасика), затем на 1-2 в холодильник.

 Именно там будет происходить таинство превращения обычной свеклы в ту самую корейскую: пряности и маслянистый маринад подружатся, и подарят свеколке невероятный многогранный вкус!

zen.yandex.ruСвекла по-корейски: ее всегда мало! Готова за 2 часа — любимый рецепт

Ингредиенты:

Свекла 1 кг;

Для маринада:

Масло 200 мл;

Уксус (9%) 150 мл;

Соль 1 ч.л. (по вкусу);

Сахар 1.5-2 ст.л.;

Кориандр (не молотый) 2 ч.л.;

Перец черный молотый 1/3 ч.л.;

Перец красный 1/3 ч.л.;

Сколько хранить? В холодильнике до 5-7 дней, не более. Салаты без горячего масла хранятся чуть дольше, с горячим — быстро становятся мягкими, теряют вкусовые качества.

Вот такой простой рецепт свеклы по-корейски — пусть пригодится!

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки не только про свеклу поговорить любят 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
100 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
11.3 г

Описание приготовления:

Впервые я попробовала свеклу по-корейски в составе салата на свадьбе. Я была удивлена, что такая свекла не только съедобна, но и очень вкусна. С тех пор я готовлю свеклу по-корейски и подаю её в качестве отдельной закуски. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить свеклу по-корейски. В общем, процесс приготовления практически ничем не отличается от приготовления традиционной корейской морковки. Добавляются те же ингредиенты, специи. Вот только цвет салат имеет вместо ярко-оранжевого — насыщенно-красный.

Общие принципы приготовления

Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.

Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.

Как вкусно приготовить острую свеклу по-корейски
Классическая свекла по-корейски

Ингредиенты Количество
соль — 5 г
растительное масло — 0,1 л
паприка — 5 г
черный молотый перец — 5 г
свекла — 1 кг
уксус — 30 мл
сахар — 15 г
чеснок — 1 головка
красный молотый перец — 5 г
кориандр — 10 г

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

28 Ккал

Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!

Как приготовить:

  1. Свеклу очистить от кожуры и вымыть холодной водой.
  2. Натереть на терке и уложить в миску.

    натертая на терке свекла

  3. Чеснок почистить и пропустить все дольки через пресс или натереть их.
  4. В сковороду налить масло и прогреть его до появления дыма.
  5. Всыпать паприку, черный и красный перец, кориандр, чеснок.
  6. Прогреть на протяжении тридцати секунд и снять с огня.
  7. Полученную массу вылить на тертые корнеплоды, добавить соль и сахар, уксус.

    свекла со специями и маслом

  8. Все тщательно перемешать, поместить в банку и отправить в холодильник.
  9. На следующий день можно доставать и кушать.

Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.

Выбор ингредиентов для салата

Для того чтоб приготовить вкусную свеклу по-корейски, следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов:

  1. Все необходимые овощи должны быть без изъянов и видимых следов повреждения.
  2. Свекольные клубни лучше отобрать среднего размера, так как в них меньше грубых, жестких волокон и присутствует максимум питательных веществ. Свекла среднего размера не будет перенасыщена влагой, поэтому салат не выйдет водянистым.
  3. Сорт овоща должен быть столовым и сладким.
  4. Лучше отобрать плоды яркого, насыщенного цвета, они в салате смотрятся эстетичнее.
  5. Специи для салата стоит брать свежего помола, это придаст особый пряный аромат.
  6. Уксус должен быть хорошего качества, ведь он не только придает вкус, но и смягчает овощные волокна в салате.
  7. Во многом вкус салата будет зависеть от правильного выбора подсолнечного масла. Самым удачным вариантом является подсолнечное растительное масло первого отжима, оно придаст отличный вкус и аромат блюду. В таком масле, в отличие от рафинированного, сохраняются необходимые полезные вещества.

Инструкция приготовления

  1. Свеклу чистим от кожуры и быстро моем в холодной воде. Затем трем на терке для корейской моркови в достаточно глубокую емкость.

    Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото
  2. Корень сельдерея очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.

    Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото
  3. Натертый сельдерей отправляем в общую тару.

    Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото
  4. Сюда же высыпаем сахар и уксус, все хорошенько перемешиваем.

    Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото
  5. В кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло, добавляем специи, сушеный базилик, соль и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Уменьшаем огонь.

    Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото
  6. Очищаем чесночные зубки и кладем их на разделочную доску. Сильно придавливаем плоской стороной ножа, чтобы появился сок. Затем мелко рубим и добавляем в сотейник.

    Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото
  7. Содержимое перемешиваем, снимаем с огня и сразу же заливаем в свекольно-сельдереевую массу.

    Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото
  8. Перемешиваем, утрамбовываем и ставим в холодильник или в любое холодное помещение на 5 часов. Для более быстрого и равномерного маринования каждый час обязательно перемешиваем и снова ставим в холод.

    Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото
  9. Когда свекла достигнет нужного вкуса, аккуратно сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в пиалу.

    Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото

Вкусный и невероятно полезный корейский салат не придется ничем дополнительно заправлять, его можно подавать к столу сразу же. Бон аппетит!

Корейский салат из свеклы

Как приготовить «Свекла по-корейски»

Свекла по-корейски - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свекла по-корейски - фото шаг 2

2. Свеклу очистите и натрите на специальной терке соломкой.

Свекла по-корейски - фото шаг 3

3. В миску с натертой свеклой выдавите чеснок, всыпьте приправу для корейской моркови. Вместо этой приправы можно использовать кориандр, перец красный, перец черный, паприку в равных количествах.

Свекла по-корейски - фото шаг 4

4. Добавьте соль и сахар.

Свекла по-корейски - фото шаг 5

5. Влейте в салат уксус и подсолнечное масло.

Свекла по-корейски - фото шаг 6

6. Хорошо перемешайте все и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. По истечении этого времени свекла по-корейски будет готова к использованию.

Оценить рецепт Свекла по-корейски:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 60

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Варианты подачи

  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
  • На праздничном столе салат станет свежей закуской.
  • Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
  • Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.

Капуста со свеклой по-корейски

  • 1 вилок капусты белокочанной;
  • 3 свекольных корнеплода;
  • 4 чесночных зубца;
  • Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
  • Сахарный песок – 130 грамм;
  • 2 большие ложки соли;
  • 10 штучек душистого перца в горошинах;
  • 4 штучки лаврового листа;
  • 2 большие ложки растительного масла.

Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
  2. Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
  3. Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
  4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
  5. Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
  6. Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
  7. После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
  8. Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
  9. Заливаем маринадом капусту со свеклой;
  10. Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
  11. После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.

Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт который вам точно понравится.

Суп из плавленных сырков, самые интересные рецепты из французской кухни.

Диетический рецепт щавелевого супа с яйцом без мяса, разнообразит ваше меню и поможет сохранить фигуру.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

  • Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
  • К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
  • Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
  • А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
  • И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.

Уважаемые читатели, если вам удалось воспользоваться рецептами, которыми я с вами сегодня поделилась, расскажите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо и какое мнение о нем высказали домочадцы. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, обязательно оставляйте их, мне будет приятно с ними ознакомиться. А теперь я хочу вам пожелать кулинарных успехов и хорошего настроения!

Свекла по-корейски без дополнительных овощей

С кунжутом

Для приготовления понадобится:

10 грамм кунжутных семян;60 грамм рафинированного масла подсолнечника;550 грамм сырой свеклы;60 грамм столового 9% уксуса;немного красного молотого перца, кориандра и соли;15 грамм чеснока.

Как сделать:

  1. Очищенная от кожуры свекла в сыром виде натирается до состояния мелкой соломки.
  2. Чеснок очищается, а потом натирается на мелкой терке.
  3. Сырая свекла перемешивается с чесночной кашицей.
  4. В отдельную емкость вливается уксус, всыпается перец, кориандр и соль. Все активно перемешивается, приправляется кунжутом и маслом.
  5. Смесь ставится на тихий огонь и доводится до кипения. Полученным маслом заливается свекла, все хорошо перемешивается, ставиться под гнет на 12 часов.
  6. После того как 12 часов пройдут, салат будет готов к употреблению, но хранить его нужно только в холодильнике.

При желании пряности можно заменить другими. Например, мне нравится использовать смесь чили и сладкого перца. Получается салат умеренной остроты.

С соевым соусом

Соевый соус в этом рецепте заменяет использование соли. Получается вкусно и полезно!

Чтобы приготовить это корейское блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 50 миллилитров масла;
  • 4 обеденные ложки соевого соуса;
  • пара чесночных зубков;
  • луковица;
  • половина десертной ложки любой приправы;
  • щепотка сахара;
  • обеденная ложка 9% уксуса.

Готовится маринованная закуска очень просто:

  1. Свекла натирается с помощью терки для корейских блюд.
  2. В отдельной миске смешивается соевый соус, сахар, уксус.
  3. Полученный маринад добавляется к свекольной соломке.
  4. К овощу добавляются специи, продавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешивается. В качестве специй в этом рецепте я обычно использую острый перец чили и мускатный орех, но вы можете использовать иные приправы.
  5. Луковица нарезается крупными брусками, а потом обжаривается в масле до золотистости.
  6. Весь лук извлекается из масла и выбрасывается.
  7. Полученным масленым соусом с ароматом лука заливается закуска, все перемешивается и настаивается в холодильнике сутки.

Будет лучше, если вы регулярно станете мешать салат. Так все овощи равномерно пропитаются маринадом.

Посмотрев видео, вы узнаете, как готовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски:

Полезные свойства свеклы по-корейски

Употребление в пищу салата также имеет хорошее воздействие на организм человека, потому что свекла обогащена множеством витаминов и микроэлементов. А точнее:

  • из-за насыщенности корнеплода бататином происходит урегулирование жирового обмена;
  • при регулярном употреблении в пищу салат оказывает укрепляющее воздействие на стенки капилляров;
  • способствует выводу из организма холестерина, шлаков и токсинов;
  • обладает антифлогистическим эффектом;
  • имеет обеззараживающее воздействие;
  • борется с вредными бактериями;
  • способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует работу печени;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, а это содействует процессам похудения, нормализации веса.

Но стоит помнить, чтобы получить пользу от продукта, его стоит вводить в рацион питания на постоянной основе, но в умеренных количествах. Также нужно отметить, что данный салат не рекомендуется употреблять часто и в больших порциях людям с заболеваниями кишечно-желудочного тракта. Ведь наличие уксусной кислоты и пряных специй будет являться раздражителем для стенок слизистой, что, в свою очередь, может привести к обострению болезни.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector