Рецепт, в который влюбилась. Так готовлю уже много лет, и ее всегда мало! Готова свеколка за пару часов — можно лакомиться. А на следующий день — еще лучше. Рецепт, в который влюбилась. Так готовлю уже много лет, и ее всегда мало! Готова свеколка за пару часов — можно лакомиться. А на следующий день — еще лучше.
Остренькая, пряная, в душистом масле, сочная и хрустящая, тот самый «корейский»
Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом
Необычная рецептура корейской свеклы, для которой потребуется кинза. Некоторые хозяйки предпочитают заменять ее петрушкой.
Ингредиенты
• 0,7 кг свеклы;
• 0,5 ч. л. перца черного;
• 1 ч. л. паприки сладкой;
• 5 зубков чеснока;
• 25 граммов зеленой кинзы;
• 40 мл винного уксуса;
• немного кориандра;
• 75 грамм оливкового масла;
• 0,5 ложки соли, можно меньше.
Приготовление
1. Необычность этого рецепта в том, что свеклу нужно немного подварить. Для этого очищенный корнеплод заливаем водой, отправляем на плиту и даем покипеть четверть часа.
2. Снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды.
3. После остывания протираем салфеткой и натираем соломкой.
4. Добавляем соль, регулируем по вкусу. Кидаем рубленый чеснок и вливаем уксус. Перетираем руками, даем постоять минут десять.
5. Вливаем масло. Добавляем остальные специи и размешиваем. Перекладываем салат в герметичный контейнер или в любую банку. Ставим на 3 часа в холодильник.
6. Перед подачей добавляем порезанную кинзу и еще раз перетираем руками.
Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму
Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.
Ингредиенты
• 0,5 кг свеклы;
• 1 ч. л. уксуса;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ч. л. сахара;
• 70 мл масла;
• 2 зубка чеснока;
• 1 щепотка кориандра;
• 100 мл воды;
• 1 щепотка красного перца.
Приготовление
1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.
2. Добавляем чеснок, размешиваем.
3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.
4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.
5. Заливаем кипящим маринадом.
6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.
7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.
Домашняя свекла по-корейски — полезные советы и хитрости
• Чтобы легко и быстро отмыть руки после свеклы, можно просто потереть их долькой лимона, а потом ополоснуть. Вместо свежего цитруса можно использовать разведенную кислоту.
• Если нужно быстро и легко очистить чеснок, то можно его залить заранее одой и оставить для набухания шелухи. Потом она будет сниматься одним движением.
• Самые ароматные корейские салаты получаются из специй свежего помола. Кориандр, гвоздику, разные виды перца лучше растирать перед самым приготовлением закуски и ни в коем случае не использовать кофемолку. Лучше пестика и ступы еще ничто не справляется.
• Корейские закуски получаются вкусней, если использовать масло с запахом. И необязательно это может быть подсолнечник. С оливковым или горчичным маслом также получается вкусно. А если нужен тонкий аромат, то можно смешать запашистый продукт с рафинированным маслом в любой пропорции.
Читайте также: салат из сырой свеклы
Свекла по-корейски: рецепт + ингредиенты
1. Натереть свеклу на ту самую «корейскую» терку. Чуть присолить, капнуть уксусом, обмять.
Зачем? А чтобы сочная была, без резкости, но и хрустящая, и чуть помягче стала.
2. Приготовить маринад. Точнее, горячую масляную заливку.
Почему горячую? Секрет корейских рецептов — в горячем масле. Именно горячим маслом заливают морковь, свеклу и капусту.
Это поможет быстро приготовить салат, дает необыкновенный вкус: в горячем масле пряности раскрывают аромат.
И чеснок тоже (важно угадать его количество, чтобы был намек на чесночный дух, букет — а не интенсивный чесночный запах).
Итого: в сковороде или воке дождаться закипания масла (с «дымком»). Положить пряности (смесь перцев (ингредиенты см. ниже), соль и сахар.
Важно! Кориандр (да и черный перец) лучше измельчить самостоятельно: у свежемолотых совсем иной вкус.
Особенно у кориандра. А его лучше всего потолочь, затем растереть — вы посмотрите на эту приправу иначе — вкус раскроется!
После выключения (!) быстро бросить рубленный мелко или пропущенный через пресс чеснок, влить уксус.
Важно! Чеснок лучше порубить мелко — продавленный может » пережариться», и даст неаппетитный привкус. И добавлять чеснок лучше после выключения. Как и уксус!
3. Быстро, очень быстро слить масло в стакан, и залить свеклу. Или сразу — так, чтобы все специи оказались в салате, а не в сковородке остались 🙂
Быстро перемешать. Все!
Хотя нет: до остывания оставляем при комнатной температуре (полчасика), затем на 1-2 в холодильник.
Именно там будет происходить таинство превращения обычной свеклы в ту самую корейскую: пряности и маслянистый маринад подружатся, и подарят свеколке невероятный многогранный вкус!
Ингредиенты:
Свекла 1 кг;
Для маринада:
Масло 200 мл;
Уксус (9%) 150 мл;
Соль 1 ч.л. (по вкусу);
Сахар 1.5-2 ст.л.;
Кориандр (не молотый) 2 ч.л.;
Перец черный молотый 1/3 ч.л.;
Перец красный 1/3 ч.л.;
Сколько хранить? В холодильнике до 5-7 дней, не более. Салаты без горячего масла хранятся чуть дольше, с горячим — быстро становятся мягкими, теряют вкусовые качества.
Вот такой простой рецепт свеклы по-корейски — пусть пригодится!
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки не только про свеклу поговорить любят 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.3 ккал | белки 18.5 г | жиры 100 г | углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 11.3 г |
Описание приготовления:
Впервые я попробовала свеклу по-корейски в составе салата на свадьбе. Я была удивлена, что такая свекла не только съедобна, но и очень вкусна. С тех пор я готовлю свеклу по-корейски и подаю её в качестве отдельной закуски. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить свеклу по-корейски. В общем, процесс приготовления практически ничем не отличается от приготовления традиционной корейской морковки. Добавляются те же ингредиенты, специи. Вот только цвет салат имеет вместо ярко-оранжевого — насыщенно-красный.
Общие принципы приготовления
Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.
Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.
Классическая свекла по-корейски
Ингредиенты | Количество |
соль | — 5 г |
растительное масло | — 0,1 л |
паприка | — 5 г |
черный молотый перец | — 5 г |
свекла | — 1 кг |
уксус | — 30 мл |
сахар | — 15 г |
чеснок | — 1 головка |
красный молотый перец | — 5 г |
кориандр | — 10 г |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
28 Ккал
Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!
Как приготовить:
- Свеклу очистить от кожуры и вымыть холодной водой.
- Натереть на терке и уложить в миску.
- Чеснок почистить и пропустить все дольки через пресс или натереть их.
- В сковороду налить масло и прогреть его до появления дыма.
- Всыпать паприку, черный и красный перец, кориандр, чеснок.
- Прогреть на протяжении тридцати секунд и снять с огня.
- Полученную массу вылить на тертые корнеплоды, добавить соль и сахар, уксус.
- Все тщательно перемешать, поместить в банку и отправить в холодильник.
- На следующий день можно доставать и кушать.
Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.
Выбор ингредиентов для салата
Для того чтоб приготовить вкусную свеклу по-корейски, следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов:
- Все необходимые овощи должны быть без изъянов и видимых следов повреждения.
- Свекольные клубни лучше отобрать среднего размера, так как в них меньше грубых, жестких волокон и присутствует максимум питательных веществ. Свекла среднего размера не будет перенасыщена влагой, поэтому салат не выйдет водянистым.
- Сорт овоща должен быть столовым и сладким.
- Лучше отобрать плоды яркого, насыщенного цвета, они в салате смотрятся эстетичнее.
- Специи для салата стоит брать свежего помола, это придаст особый пряный аромат.
- Уксус должен быть хорошего качества, ведь он не только придает вкус, но и смягчает овощные волокна в салате.
- Во многом вкус салата будет зависеть от правильного выбора подсолнечного масла. Самым удачным вариантом является подсолнечное растительное масло первого отжима, оно придаст отличный вкус и аромат блюду. В таком масле, в отличие от рафинированного, сохраняются необходимые полезные вещества.
Инструкция приготовления
-
Свеклу чистим от кожуры и быстро моем в холодной воде. Затем трем на терке для корейской моркови в достаточно глубокую емкость.
-
Корень сельдерея очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
-
Натертый сельдерей отправляем в общую тару.
-
Сюда же высыпаем сахар и уксус, все хорошенько перемешиваем.
-
В кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло, добавляем специи, сушеный базилик, соль и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Уменьшаем огонь.
-
Очищаем чесночные зубки и кладем их на разделочную доску. Сильно придавливаем плоской стороной ножа, чтобы появился сок. Затем мелко рубим и добавляем в сотейник.
-
Содержимое перемешиваем, снимаем с огня и сразу же заливаем в свекольно-сельдереевую массу.
-
Перемешиваем, утрамбовываем и ставим в холодильник или в любое холодное помещение на 5 часов. Для более быстрого и равномерного маринования каждый час обязательно перемешиваем и снова ставим в холод.
-
Когда свекла достигнет нужного вкуса, аккуратно сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в пиалу.
Вкусный и невероятно полезный корейский салат не придется ничем дополнительно заправлять, его можно подавать к столу сразу же. Бон аппетит!
Как приготовить «Свекла по-корейски»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Свеклу очистите и натрите на специальной терке соломкой.
3. В миску с натертой свеклой выдавите чеснок, всыпьте приправу для корейской моркови. Вместо этой приправы можно использовать кориандр, перец красный, перец черный, паприку в равных количествах.
4. Добавьте соль и сахар.
5. Влейте в салат уксус и подсолнечное масло.
6. Хорошо перемешайте все и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. По истечении этого времени свекла по-корейски будет готова к использованию.
Оценить рецепт Свекла по-корейски:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 60
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Варианты подачи
- Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
- На праздничном столе салат станет свежей закуской.
- Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
- Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.
Капуста со свеклой по-корейски
- 1 вилок капусты белокочанной;
- 3 свекольных корнеплода;
- 4 чесночных зубца;
- Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
- Сахарный песок – 130 грамм;
- 2 большие ложки соли;
- 10 штучек душистого перца в горошинах;
- 4 штучки лаврового листа;
- 2 большие ложки растительного масла.
Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.
Как нужно готовить:
- Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
- Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
- Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
- Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
- Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
- После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
- Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
- Заливаем маринадом капусту со свеклой;
- Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
- После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.
Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт который вам точно понравится.
Суп из плавленных сырков, самые интересные рецепты из французской кухни.
Диетический рецепт щавелевого супа с яйцом без мяса, разнообразит ваше меню и поможет сохранить фигуру.
Варианты приготовления
Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.
- Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
- К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
- Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
- А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
- И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.
Уважаемые читатели, если вам удалось воспользоваться рецептами, которыми я с вами сегодня поделилась, расскажите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо и какое мнение о нем высказали домочадцы. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, обязательно оставляйте их, мне будет приятно с ними ознакомиться. А теперь я хочу вам пожелать кулинарных успехов и хорошего настроения!
Свекла по-корейски без дополнительных овощей
С кунжутом
Для приготовления понадобится:
10 грамм кунжутных семян;60 грамм рафинированного масла подсолнечника;550 грамм сырой свеклы;60 грамм столового 9% уксуса;немного красного молотого перца, кориандра и соли;15 грамм чеснока.
Как сделать:
- Очищенная от кожуры свекла в сыром виде натирается до состояния мелкой соломки.
- Чеснок очищается, а потом натирается на мелкой терке.
- Сырая свекла перемешивается с чесночной кашицей.
- В отдельную емкость вливается уксус, всыпается перец, кориандр и соль. Все активно перемешивается, приправляется кунжутом и маслом.
- Смесь ставится на тихий огонь и доводится до кипения. Полученным маслом заливается свекла, все хорошо перемешивается, ставиться под гнет на 12 часов.
- После того как 12 часов пройдут, салат будет готов к употреблению, но хранить его нужно только в холодильнике.
При желании пряности можно заменить другими. Например, мне нравится использовать смесь чили и сладкого перца. Получается салат умеренной остроты.
С соевым соусом
Соевый соус в этом рецепте заменяет использование соли. Получается вкусно и полезно!
Чтобы приготовить это корейское блюдо, понадобятся следующие продукты:
- 300 грамм свеклы;
- 50 миллилитров масла;
- 4 обеденные ложки соевого соуса;
- пара чесночных зубков;
- луковица;
- половина десертной ложки любой приправы;
- щепотка сахара;
- обеденная ложка 9% уксуса.
Готовится маринованная закуска очень просто:
- Свекла натирается с помощью терки для корейских блюд.
- В отдельной миске смешивается соевый соус, сахар, уксус.
- Полученный маринад добавляется к свекольной соломке.
- К овощу добавляются специи, продавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешивается. В качестве специй в этом рецепте я обычно использую острый перец чили и мускатный орех, но вы можете использовать иные приправы.
- Луковица нарезается крупными брусками, а потом обжаривается в масле до золотистости.
- Весь лук извлекается из масла и выбрасывается.
- Полученным масленым соусом с ароматом лука заливается закуска, все перемешивается и настаивается в холодильнике сутки.
Будет лучше, если вы регулярно станете мешать салат. Так все овощи равномерно пропитаются маринадом.
Посмотрев видео, вы узнаете, как готовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски:
Полезные свойства свеклы по-корейски
Употребление в пищу салата также имеет хорошее воздействие на организм человека, потому что свекла обогащена множеством витаминов и микроэлементов. А точнее:
- из-за насыщенности корнеплода бататином происходит урегулирование жирового обмена;
- при регулярном употреблении в пищу салат оказывает укрепляющее воздействие на стенки капилляров;
- способствует выводу из организма холестерина, шлаков и токсинов;
- обладает антифлогистическим эффектом;
- имеет обеззараживающее воздействие;
- борется с вредными бактериями;
- способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
- нормализует работу печени;
- выводит лишнюю жидкость из организма, а это содействует процессам похудения, нормализации веса.
Но стоит помнить, чтобы получить пользу от продукта, его стоит вводить в рацион питания на постоянной основе, но в умеренных количествах. Также нужно отметить, что данный салат не рекомендуется употреблять часто и в больших порциях людям с заболеваниями кишечно-желудочного тракта. Ведь наличие уксусной кислоты и пряных специй будет являться раздражителем для стенок слизистой, что, в свою очередь, может привести к обострению болезни.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )