23.04.2024

Самый ленивый курник: проще рецепта не бывает

Все блюда, в которых есть слово «ленивый», мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить ленивый курник с начинкой из окорочков и картофеля. Тесто здесь заливное, и потому на него уйдёт минимум времени. Но подождать, пока пирог будет запекаться, вам будет необходимо. А на подготовку отведите около 20 минут. Всё просто, и, конечно, вкусно.

Нам понадобится:

целое куриное филе (две половинки)

4-5 картошин среднего размера

большая луковица

около стакана муки (зависит от сорта и производителя)

3 сырых яйца

по 100 грамм майонеза и сметаны

чайная ложечка разрыхлителя

немного подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Салат «Муравейник» — просто, вкусно и красиво

Обед на скорую руку — запеканка из капусты на сковороде

Картошка в банке как молодая

Насыпной яблочный пирог «Мечта ленивца» — готовим легко и просто

Сказочный салат «Красная шапочка» из простых продуктов

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 200 мл

Майонез — 200 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Яйцо — 2 шт.

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 300 грамм

Перец молотый черный — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

  • 206 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Польза блюда:

Если о говорить о пользе курника, то в первую очередь следует отметить его сытость. Один из ингредиентов начинки – это куриное мясо. Уж сколько статьей о необходимости употребления этого вида написано, перечислять можно бесконечно. Вспомним лишь, что курятина – мясо низкокалорийное, оно имеет множество положительных качеств: способствует нормализации обмена веществ, благоприятно влияет на зрение, давление поддерживает в норме, укрепляет ногти и т.д.

Приготовленный нами пирог-курник с начинкой из картофеля, совмещенного курицей и луком хорошо впишется в повседневное меню. Можно им разнообразить и праздничные посиделки. Кстати, начинку можно немного сделать по-другому. Не выкладывать ее слоями, а сразу перемешать. Получается тоже интересно и вкусно. Готовьте с удовольствием!

Курник на кефире

Тесто, замешанное на кефире, дает пышную выпечку. В начинке – традиционные для этого пирога куриное мясо и вареные яйца.

полкило куриного филе;

молотый черный перец;

200 граммов майонеза;

полтора стакана муки

1. Прежде всего, для начинки пирога необходимо сварить яйца. Заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания варим десять минут. Обдаем готовые яйца холодной водой, снимаем скорлупу, нарезаем мелкими кубиками.

2. Луковицу очищаем, крошим мелко.

3. Куриное мясо промываем, просушиваем салфеткой, режем на кусочки.

4. Обжарим лук и филе на растительном масле до золотистости. В конце приправим специями, посолим.

5. Пришел черед теста. Взбиваем вместе яйца, майонез и кефир. Постепенно просеиваем муку, продолжаем тщательно все смешивать. Тесто в итоге должно быть не слишком жидким, как сметана.

6. В промазанную маслом форму наливаем немного теста на дно. Кладем слой обжаренного филе с луком, потом яйца, сверху выливаем основную часть теста.

7. Выпекаться наш пирог будет до румяной корочки: сорок минут, температура -180.

Как приготовить «Ленивый курник»

Ленивый курник - фото шаг 1

Картофель нарежьте кружками, а лук — полукольцами, предварительно почистив овощи.

Ленивый курник - фото шаг 2

От окорочков отделите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте курицу с солью.

Ленивый курник - фото шаг 3

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель, соль и лук.

Ленивый курник - фото шаг 4

Затем сделайте слой из курицы, а в конце — немного картофеля. Всё посолите.

Ленивый курник - фото шаг 5

Для теста смешайте яйца с майонезом, сметаной, солью и мукой.

Ленивый курник - фото шаг 6

Влейте тесто на начинку. Запекайте курник в течение 45 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивый курник:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Повар.ру — настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!

кабачки рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое — на Povar.Ru есть все.

пароварка рецепты

Ход действий:

1. Филе нарезаем небольшими кубиками, картошку очищаем и нарезаем тоненькими кружочками, лук — полу или четверть кольцами. Соединяем все воедино, солим, перчим и еще раз перемешиваем.

2. Форму для выпекания (желательно разъемную с высокими бортиками) смазываем маслом и выкладываем нашу картошку с куриным филе, ставим все это дело на 15 минут в горячую духовку (температура 180 градусов).

3. Тем временем готовим тесто: яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем майонез, сметану, щепотку соли, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Размешиваем до однородного состояния, тесто должно получиться по консистенции как сметана.

4. Достаем форму из духовки, заливаем ее содержимое тестом и отправляем назад в духовку примерно на 45-50 минут, до образования аппетитной, румяной корочки.

zen.yandex.ru

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

zen.yandex.ru

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой

Рыба в духовке — любимое блюдо Валентины Легкоступовой

Диетический суп от Ларисы Вербицкой

Диетические кабачки от Ирины Понаровской

Рыбная солянка — фирменное блюдо Ангелины Вовк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector