20.04.2024

Самые простые куриные котлеты – кулинарный рецепт

Горячие блюда из фарша птицы

Описание приготовления:

Фарш для этих котлет готовим в блендере. Масса получается однородной, но немного жидкой, поэтому для того, чтобы выложить котлеты в сухари, используйте ложку.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.1 ккал
белки
111.6 г
жиры
56.6 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
303.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.4 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан (250 мл)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло для жарки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить Быстрые куриные котлеты в блендере

Нет времени доставать и собирать мясорубку, тем более, что приготовить нужно на небольшое количество людей? Не беда – на помощь всегда придет блендер. Куриные котлетки в блендере – это очень легко, быстро, вкусно и не пачкает много посуды =)

Как приготовить куриные котлеты на пару?

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать кастрюлю, наполненную на четверть водой. Доведите воду до кипения, сверху на кастрюлю установите металлический дуршлаг, выложите в него котлеты, накройте крышкой и готовьте до 15 минут. В мультиварке же куриные котлеты будут готовиться чуть дольше — до получаса, т.к. часть времени будет затрачено на подогрев воды.

Фарш для куриных котлет на пару готовится также, как для обычных котлет. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.

Рецепт «Самые простые куриные котлеты»:

Самые простые куриные котлеты – кулинарный рецепт

Итак… фарш для котлет оказался жидковат.
Срочно исправляем ситуацию.
Берем хлеб (я люблю смесь черного и белого) и измельчаем его в крошку.

Самые простые куриные котлеты – кулинарный рецепт

Далее в блендер отправляем яйцо, луковицу и, если хочется, свежую морковку.
Измельчаем, смесь добавляем к хлебной крошке.

Самые простые куриные котлеты – кулинарный рецепт

Добавляем к смеси фарш, соль, специи. Хорошенько вымешиваем.

Самые простые куриные котлеты – кулинарный рецепт

А теперь можем легко формировать котлеты.

Самые простые куриные котлеты – кулинарный рецепт

Жарим котлеты на растительном масле 2-3 минуты на сильном огне. Переворачиваем и доводим до готовности на слабом огне.

Самые простые куриные котлеты – кулинарный рецепт

Наши котлеты готовы. Мягкие и вкусные.

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Самые простые куриные котлеты

Рецепт: Самые простые куриные котлеты

Бывает так, что купили или сделали фарш для куриных котлет, а он оказался жидковат. На помощь придет… блендер!Не судите строго, это мой первый рецепт. Для таких же, как я, начинающих поварят.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Самые простые куриные котлеты»:

Самые вкусные куриные котлеты в сметанном соусе

Самые простые куриные котлеты – кулинарный рецептБлюдо получается не жирным, но сочным. Оно не жарится на сковороде, поэтому не вредно для организма. Дети с удовольствием съедят такие аппетитные котлетки. В фарш можно добавлять немного лимонной цедры и сливочное масло.

Состав:

  • мясо курицы – 900 гр.;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 140 г сметаны;
  • слив. масло – 60 г;
  • хлеб – 70 г;
  • 90 мл бульона;
  • перец.

Как приготовить

Самые простые куриные котлеты – кулинарный рецептЛук режут, поджаривают на сковороде. Мясо моют, нарезают кусочками, измельчают блендером. Вносят яйца, размоченный хлеб, обжаренный лук, все солят, насыпают перец, тщательно мешают. Сформированные котлеты перекладывают на противень, предварительно смазанный маслом. Помещают в духовку на 15 мин.

Соус готовится быстро – сметану смешивают с бульоном, немного солят. Достают котлеты, выливают в емкость соус, снова ставят в духовой шкаф на 20 минут.

Совет!Можно вместо курицы использовать свинину, говядину, телятину.

Советы по готовке сытных котлет из курицы

  • Вы также можете поэкспериментировать и смешать в этом фарше несколько видов мяса или добавить грибы.
  • Попробуйте еще перед их подачей полить котлетки расплавленным сыром. Для этого натрите сырок или нарежьте его мелкими кусочками в тарелку и поставьте ее на 15 секунд в микроволновку, а можно просто натереть сыр прямо на горячее блюдо.

Смело используйте свою фантазию, чтобы разнообразить рецепт интересными ингредиентами. Превратите самое обычное кушанье в семейное блюдо.

Надеемся, что вы с радостью опробуете этот метод и приготовите вкуснейшие куриные котлеты в блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector