20.04.2024

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

Самса с бараниной — национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесьПокашеварим

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Просеиваем в миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хорошо вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сбираем тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем убираем на расстойку в теплое место на двадцать-тридцать минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Мелко нарезаем триста граммов репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр и смесь перцев.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов рубленного мяса баранины.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего даем приготовленной начинке настояться около двадцати минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Смазываем приготовленные лепешки растопленным сливочным маслом.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и прижимаем их края.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Нарезаем рулеты на нужные по размеру кусочки.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Каждый отрезанный кусочек рулета слегка сжимаем и выкладываем на разделочную доску, после чего убираем на тридцать минут в морозильную камеру.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    По прошествии времени раскатываем каждый кусочек рулета до тонкой лепешки.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Выкладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке приготовленной мясной начинки.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Смазываем самсу сверху взбитым яичным желтком.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Посыпаем самсу сверху семенами кунжута по своему вкусу и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Выпекаем самсу в духовке тридцать минут до появления золотистой корочки, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Идеальная самса с мясом баранины. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки, вкусное, быстрое, хрустящее слоеное тесто для самсы в духовке! Самая аппетитная, пышная, нежная и сытная – оригинальная узбекская самса! Для всех, кто хочет попробовать необыкновенно вкусную мясную выпечку, предлагаю лучший вариант – это рецепт самсы с мясом! Она готовится легко, поэтому ни у кого не вызовет затруднений. Тесто на настоящую самсу с бараньим фаршем должно быть особенным и обязательно слоеным. Рецепт такой самсы отличается простотой и доступностью. Узбекская самса, рецепт приготовления в обычной домашней духовке, точно покорит всех ваших гостей! Приятного аппетита Вам!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как подать самсу

Самса с бараниной традиционно подается с зеленью и слегка приспанной специями. Так блюдо выглядит более красивым и живым.

Карим

Карим

Шеф-повар ресторана Самарканд. В своей работе я люблю экспериментировать с разными видами риса. Считаю, что изыск блюду придают специи

Задать вопрос

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Описание приготовления:

Самса с бараниной получается вкусной, сочной, а если слоёное тесто хорошо пропечётся, ещё и хрустящей!
Для приготовления.
1. Для начала приготовьте слоёное тесто. Замесите тесто по вашему любимому рецепту или же купите замороженное. Разморозьте обязательно.
2. Раскатайте. Разрежьте тесто на квадратики.
3. Баранину перемолите в фарш вместе с луком. Так же можете просто нарезать на маленькие кусочки, нарубить лук и перемешать.
4. Не забудьте посолить и поперчить начинку.
5. Визуально разделите кусочки теста на две треугольные половины. И на один треугольничек выложите начинку, столовую ложку.
6. Залепите по краям.
7. Смажьте самсу с бараниной взбитым яйцом.
7. Самса с с бараниной печётся в духовке, разогретой на 200 градусов, около 35-40 минут.
Приятного аппетита.

Оценить рецепт Самса с бараниной:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

  • мякоть баранины — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • курдюк — 330 гр.
  • соль
  • перец
  • зира
  • кориандр (зерна)
  • мука пшеничная — 500 гр.
  • вода — 200 мл.
  • маргарин — 50 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль в тесто — 10 гр.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Вареное мясо получится сочнымВареное мясо получится сочным

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Настоящую самсу — треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоёное, если что.

При составлении книги «Уличная еда разных стран» я с удовольствием включила в неё рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.

Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто.

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

Разделите тесто на три равные части.

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом.

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом.

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук.

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин.

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

Разделите тесто на 12 кусочков.

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками.

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша.

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

Защемите края самсы треугольником.

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

Запекают самсу швом/защипом наверх или …

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

защипом на противень по своему желанию.

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда – пошаговый рецепт с фотографиями

Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

Самса узбекская

Подавайте горячими ммм … Получайте комплименты 🙂

Самса с бараниной

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 483

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку.

В ёмкости смешиваем.

Воду, яйцо и соль для теста.

Перемешиваем.

Делаем углубление в муке и вливаем размешанные воду с яйцом.

Добавляем растопленный маргарин.

Вымешиваем тесто и оставляем в прохладном месте на 20-30 минут.

Мясо и курдючный жир нарезаем кубиками размером 0,5 × 0,5 см.

Лук — кубиками чуть мельче мяса.

Добавляем специи, соль и перец.

Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Раскатываем из теста колбаску 2-3 см.

Разрезаем на кусочки примерно по 10-15 гр.

Формуем из них шарики и отправляем в прохладное место на 20–30 минут.

Шарики раскатываем в лепешки толщиной 2-3мм.

На середину лепешки выкладываем фарш.

Собираем края, слепляем их и складываем склеенной стороной вниз.

Четыре самсы соединяем боками смоченные водой.

Смазываем льезоном и посыпаем черным кунжутом.

Отправляем в духовку 190 градусов примерно на 30 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Зира112 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Соль, Вода, Пшеничная мука, Сливочное масло, Баранина, Лук репчатый, Зира, Кинза, кориандр, Смесь перцев молотых, Кунжут

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector