Свекла — традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны — незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно сделать домашние заготовки салатов со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами.
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат «Красный комиссар», сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- Свекла — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Помидор — 1 Килограмм
- Фасоль — 2 Стакана
- Масло растительное — 250 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1/2 Стакана
Jocelyn_foodПока без рейтинга3 ч3 ч 87.17
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Салат «Сама простота»
Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов.
Ингредиенты:
- 3 кг вареной свеклы;
- по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли;
- 0,5 л томатной пасты;
- 0,5 л подсолнечного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Салат из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт в банках без стерилизации
Мне нравится данный рецепт за его простоту и неприхотливость. Требуется небольшое количество продуктов, а на выходе получается очень и очень вкусно.
Необходимо взять следующие продукты:
- отварная свекла – 1 кг;
- растительное масло – 4 ст. л;
- средний лимончик;
- 1/2 стакана сахара;
- соль пищевая – 15 гр.
Дополнительно: 1 банка объемом 1 л.
Процесс приготовления:
Измельчаю уже отварную свеколку на крупной терке.
Перемешиваю, внося сахар, соль, соду. Потом добавляю лимонный сок.
Ставлю емкость на плиту и, когда закипит, снижаю огонь с умеренного огня на медленный. Пусть потомится минут 15.
Кристаллы сахара, соли должны полностью быть растворены.
Полученную заготовку раскладываю еще в горячем виде по банкам, после чего плотно закрываю.
Плотно закупоренные баночки ставлю вверх дном.
Советую посмотреть: Фаршированные перцы и фаршированные кабачки.
Как приготовить «Салат «Красный комиссар» на зиму»
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.
Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.
Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.
Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.
Оценить рецепт Салат «Красный комиссар» на зиму:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Свекольная икра
Существует кабачковая икра, икра «заморская баклажанная»… А свекла отечественная чем хуже? Из нее тоже можно приготовить вкусную витаминную икру. Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 200 г моркови;
- 200 г лука;
- два стручка сладкого перца;
- 200 г подсолнечного масла;
- 150 г томатного соуса;
- соль и сахар — по вкусу.
Приготовление. Свеклу предварительно сварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Морковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. Тушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывания.
В погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые являются просто кладезем полезных веществ и витаминов. Надеюсь, эти рецепты домашнего консервирования помогут свекле не оказаться в числе незаслуженно забытых овощей, а сделанные заготовки на зиму обогатят ваш рацион.
Фото: pixabay.com