26.04.2024

Салаты со свеклой. Как заготовить их на зиму?

Свекла — традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны — незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно сделать домашние заготовки салатов со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат «Красный комиссар», сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Свекла — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Фасоль — 2 Стакана
  • Масло растительное — 250 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% — 1/2 Стакана

Jocelyn_foodПока без рейтинга3 ч3 ч 87.17

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Салат «Сама простота»

Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов.

Ингредиенты:

  • 3 кг вареной свеклы;
  • по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 0,5 л подсолнечного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт в банках без стерилизации

Салат из свеклы на зиму - очень вкусный рецепт в банках без стерилизации

Мне нравится данный рецепт за его простоту и неприхотливость. Требуется небольшое количество продуктов, а на выходе получается очень и очень вкусно.

Необходимо взять следующие продукты:

  • отварная свекла – 1 кг;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • средний лимончик;
  • 1/2 стакана сахара;
  • соль пищевая – 15 гр.

Дополнительно: 1 банка объемом 1 л.

Процесс приготовления:

Измельчаю уже отварную свеколку на крупной терке.

Перемешиваю, внося сахар, соль, соду. Потом добавляю лимонный сок.

Ставлю емкость на плиту и, когда закипит, снижаю огонь с умеренного огня на медленный. Пусть потомится минут 15.

Кристаллы сахара, соли должны полностью быть растворены.

Полученную заготовку раскладываю еще в горячем виде по банкам, после чего плотно закрываю.

Плотно закупоренные баночки ставлю вверх дном.

Советую посмотреть: Фаршированные перцы и фаршированные кабачки.

Как приготовить «Салат «Красный комиссар» на зиму»

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 2

Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 4

Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 5

Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 6

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 7

Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.

Оценить рецепт Салат «Красный комиссар» на зиму:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Свекольная икра

Существует кабачковая икра, икра «заморская баклажанная»… А свекла отечественная чем хуже? Из нее тоже можно приготовить вкусную витаминную икру. Салаты со свеклой. Как заготовить их на зиму?Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • два стручка сладкого перца;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 150 г томатного соуса;
  • соль и сахар — по вкусу.

Приготовление. Свеклу предварительно сварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Морковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. Тушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывания.

В погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые являются просто кладезем полезных веществ и витаминов. Надеюсь, эти рецепты домашнего консервирования помогут свекле не оказаться в числе незаслуженно забытых овощей, а сделанные заготовки на зиму обогатят ваш рацион.

Салаты со свеклой. Как заготовить их на зиму?Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector