салат со сметаной
Как приготовить салат со сметаной: лучшие рецепты с пошаговыми фото
До широкого распространения майонеза большинство салатов заправляли сметаной. Особенно так называемые летние или весенние, с большим количеством сырых овощей и зелени, не подвергаемой термической обработке. В рецептах салатов со сметаной она используется как заправка, которая особенно хороша как раз со свежими, сырыми продуктами: помидорами, огурцами, болгарским перцем, репчатым и зеленым луком, щавелем, латуком, редисом, морковью, капустой и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со сметаной:
Среди тех людей, которые выступают против майонеза в любом виде, особенно много любителей сметанных салатов. Некоторые считают, что выбирая сметану в качестве заправки, они тем самым не только снижают объем калорий в блюде, но и делают его более полезным и здоровым. На деле это далеко не всегда так. Впрочем, это отходит от темы данной статьи.
Сметану для салатов можно брать любую: магазинную, рыночную, домашнюю, самодельную. И любой жирности на свой выбор, начиная с 10-ти процентов и заканчивая сорока. Она не требует дополнительных ингредиентов, чтобы превратиться в салатный соус. Разве что соли и черного перца для вкуса. Ее количество тоже можно выбрать, руководствуясь собственными предпочтениями: заставить салат “плавать” в подливке, получив аппетитную юшку, куда можно макать хлеб. Или оставить его более “сухим”, чтобы другие составляющие были хорошо видны и чувствовались при снятии пробы.
Пять самых быстрых рецептов сметанного салата:
Важно помнить, что даже самая густая сметана, вступая во взаимодействие с овощными соками, становится жидкой. Но этого можно избежать, если добавить в салат вареный яичный желток или картошку. Если указанных продуктов в составе нет, можно попробовать, предварительно превратив их в пюре, смешать их со сметаной.
Простой салат с копченой сметаной.
Простой салат с копченой сметаной.
Всем привет!)) В начале лета мы оченьрадовались, когда у нас пошли первыеогурчики, сначала мы их ели просто
Что может быть лучше самых первыхвесенних овощей… Видео рецепт Какприготовить Молодую купусту мелконашинковать. Присыпать солью ипомять.Остальные продукты, согласносписку, мелко нарезать. К сметанедобавить мед, оливковое масло
ОПИСАНИЕ
Довольно простой и питательный овощной салат с оригинальной сметанной заправкой, которая придает сочные и насыщенные нотки вкуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 963 ккал | белки 17.9 г | жиры 62.4 г | углеводы 83.4 г |
Порции | |||
ккал 192.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 9.1 г |
1. Диетический салат с курицей и перцем
Приготовь его с болгарским перцем разных цветов, чтобы было еще ярче!
Тебе понадобится: 160 г курицы, 160 г помидоров, 160 г огурцов, 120 г перца, 40 г листьев салата, 4 ст.л. оливкового масла и соевого соус, соль и перец.
Приготовление: Обжарь курицу довольно крупными кусочками и протуши ее пару минут в соевом соусе до мягкости. Измельчи овощи, выложи на салатные листья, сверху положи курицу, посоли и поперчи.
Салат 4 ингредиента
Приготовлен салат из простых продуктов, вкус просто отменный для праздничного стола, когда практически в каждом блюде есть мясо, такая вкусная альтернатива со сметаной просто жемчужина.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сырок плавленый;
- сухари готовые;
- сметана – 150 г,
- соль, перец.
Приготовление:
- Фасоль замачиваем на 6 часов, после чего, воду сливаем и заливаем новой сменой воды, отвариваем около часа. В конце отваривания контролируем готовность, чтобы фасоль была мягкой, но не разваливалась.
- Сырок нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики, заправляем сметаной, солим, перчим, украшаем и подаем салат, приготовленный по рецепту к новогоднему столу.
Четыре салата из огурцови помидоров. Летние иовощные салаты.
Четыре салата из огурцови помидоров. Летние иовощные салаты.
Какой самый народный салат вРоссии? Это точно не оливье. Я
Салат с морковью и чесноком
Оригинальная, легкая и пряная закуска, которая без сомнений поможет получить заряд витаминов и бодрости в зимнюю стужу.
Ингредиенты:
- Морковь – 2-3 крупные
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Грецкие орехи – небольшая горстка чищеных и толченых.
- Сметана, соль, перец
Приготовление:
Свежую морковь натереть на крупной терке, помять до сока. К ней добавить растолчённые зубчики чеснока (можно и увеличить его количество, если хочется более острого вкуса). Вмешать грецкие орехи и добавить сметану. При желании – приправить солью и перцем.
Салат «ЗАГАДКА», даже непоняла из чего он, когдапопробовала первый раз.
Салат «ЗАГАДКА», даже непоняла из чего он, когдапопробовала первый раз.
Простой в приготовлении,потрясающе вкусный, очень
Весенний Салат изредиски, огурцов ияблока со сметаной
Весенний Салат изредиски, огурцов ияблока со сметаной
Здравствуйте дорогие читатели! я решила поделится с вами увлекательными и простыми рецептами своей кухни.Сейчас весна, месяц май. Всем хочется чего-то новенького, а мы поговорим о стареньком.Зеленый салат со сметаной и яйцомВымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать с заправкой из сметаны с уксусом…
Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
Еще один из вариантов приготовления уже ставшего классическим салата, который почти каждый готовит по-своему.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 2-3 шт
- Салат или пекинская капуста – 150 г
- Оливковое масло – 4-5 ст. л.
- Лимон – сок из половинки лимона
- Сухарики из хлеба (лучше белого) – 70-100 г
- Горчица, чеснок – по вкусу
- Сметана – 2-3 ложки
Приготовление:
Курицу можно как отварить, так и обжарить. Подготовленную, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить порезанные помидоры, салат и хлебные гренки. Заправка: взбить масло, сметану, соль, сок лимона, баварскую горчицу и немного сухого чеснока.
Чтобы заправка была еще более воздушной, стоит отдать предпочтение более жирным сметанам, которые пригодны для изготовления густых соусов.
Салат «Леди»
Ингредиенты:
- огурец свежий;
- куриное филе – 200 г;
- сметана – 200 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- укроп;
- соль, перец.
Приготовление:
- Огурец нарезаем кубиками, также нарезаем и куриную грудку, выкладываем ингредиенты в миску, добавляем горошек, измельченный укроп и сметану, солим, перечим, все перемешиваем.
- Готовый салат украшаем и подаем к столу.
Салат «Весенний» спечеными яйцами.Просто, вкусно, полезно!
Салат «Весенний» спечеными яйцами.Просто, вкусно, полезно!
Салат «Весенний»! Простоностальгия… Свежая зелень, редис