28.03.2024

Салаты с яичными блинчиками — 8 простых и вкусных рецептов

Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.
Салат «блинчик»
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.
Ингредиенты:

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896 ккал
белки
122.5 г
жиры
78.4 г
углеводы
171.3 г
Порции
ккал
474 ккал
белки
30.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.9 г

Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз

Продолжаем делать оригинальные праздничные, салаты. Это блюдо – шедевр, такой не стыдно поставить на праздничный стол, хотя продукты для его приготовления простые и доступные! Ваши гости ахнут увидев на столе такой шикарный букет, а попробовав его щедро засыплют вас комплиментами ))

В общем, вариант беспроигрышный! Для того, чтоб сделать эти эффектные розы нам потребуются блины.

Ингредиенты: • Грудка куриная отварная – 250 гр. • Грибы шампиньоны – 400 гр. • Лук – 1 шт. • Морковь по-корейский – 200 гр. • Сыр твердый – 150 гр. • Орехи грецкие – 80 гр. • Майонез – 200 гр. • Морковь – 1 шт. • Свекла – 1 шт. • Чеснок – 4 зубчика • Зелень петрушки – 100 гр. • Блинчики – 5 шт.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео ниже:

Приятного аппетита!

Итальянский салат с блинами, копченой курицей и чесноком

А этот салат родом из сказочной Италии, где знают толк в еде.

Для него понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кинза, базилик – ½ пучка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Взбиваем яйца с крахмалом до однородности, добавляем соль, если консистенция слишком густая – можно разбавить молоком.

сделать-тесто-для-блинов

  • Жарим на сковороде, слегка смазанной растительным жиром, с двух сторон до готовности.

жарим-блины

  • После остывания нарезаем соломкой.
  • С курицы удаляем жесткую шкурку, кости (если они есть), режем небольшими кубиками.

режем-курицу-кубиками

  • Зелень мелко режем.
  • Майонез смешиваем с пропущенным через пресс очищенным чесноком.
  • Соединяем все ингредиенты с соусом, солим по вкусу, остужаем в холодильнике 30 минут, пробуем!

салат-с-блинами

Рецепт салата с курицей, яичными блинами и кукурузой (видео)

Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами».  Здесь в блюдо добавлена кукуруза и маринованные огурцы. Они смягчают суховатость куриной грудки. И блюдо будет очень сочным.

Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Салат из капусты как в столовой

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 365
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат Блинчики с кукурузой

    Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

    Салаты с яичными блинчиками. 5 рецептов

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 500 гр.
    • Яйца куриные – 7 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

    Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

    Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

    Фотографии «Салат с курицей и яичными блинчиками» от приготовивших (1)

    2222096_18687-150x150x.jpg

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Закуска со свежей морковью и сыром

    Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

    Возьмем:

    • 100 г сыра,
    • 1 морковь,
    • пучок укропа с петрушкой,
    • средний зубчик чеснока,
    • 2 яйца,
    • 150 г колбасы.

    Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

    Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.

    Салаты с яичными блинчиками — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

    На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

    Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

    Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.

    Салаты с яичными блинчиками — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.

    Салаты с яичными блинчиками — 8 простых и вкусных рецептовhttps://www.youtube.com/watch?v=gjwCndpsTJU

    Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

    Блинчатый салат «Куриный»

    Вам потребуется:

    Салаты с яичными блинчиками — 8 простых и вкусных рецептов

    Блинчатый салат с зеленью.

    Для теста: 3 яйца, 150 г майонеза, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

    Можно добавить в тесто мелко резаную зелень — блинчик-омлет будет зелёного цвета.

    Прочие ингредиенты: 2 копченые куриные грудки, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез для заправки.

    Способ приготовления.

    Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет соломкой. Копченую куриную грудку разберите руками на тонкие и длинные волокна. Добавьте куриное мясо к резанному омлету, перемешайте руками, и заправьте майонезом. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.

    Салат с яичными блинчиками «Девчата»

    «Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят…» А ваш слоеный салатик «Девчата» ни за что не останется в стороне и один из первых улетит со стола.

    Салаты с яичными блинчиками — 8 простых и вкусных рецептов

    Так давайте же создадим это милое лакомство из следующих компонентов:

    • Яйца – 4 шт.
    • Ветчина (можно заменить куриным филе) – 180 гр.
    • Сыр – 120 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Лук (в грибы) – 1 шт.
    • Лук красный (в маринад) – 1 шт.
    • Уксус яблочный 9 % – 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец на глаз
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Йогурт – 2 ст. л.
    • Маслины – для украшения
    • Зеленый лук – для декора
    • Куркума – 2 щепотки
    • Подсолнечное масло — на глаз

    Технология приготовления:

    1. Красный очищенный лук разделите на четвертинки и нарежьте их на соломку. Уложите овощ в миску. Добавьте к нему уксус, соль и черный перец. Разомните массу руками, смешивая ее между собой.

    luk-yaica-blin-dev.jpg

    2. Белый лук так же разделите на 4 части и покрошите их на пластины. Перенесите овощ в миску. Промытые грибы разделите пополам и нарежьте их на тонкие кусочки.

    3. В хорошо разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и отправьте в него белый лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте к овощной массе грибы. Всё смешайте и продолжайте пассеровать состав до «созревания» шампиньонов.

    В конце приготовления добавьте в массу соль по вкусу и всё помешайте. Перенесите компоненты остужаться в отдельную миску.

    zar-yaica-blin-dev.jpg

    4. Разбейте в миску 1 яйцо, посолите его и добавьте 1 щепотку куркумы. Она придаст приятный золотистый цвет изделиям из яиц. Перемешайте ингредиенты и отправьте и испеките блинчики с двух сторон. Повторите все действия и с оставшимися яйцами. Теперь сложите блинчики друг на друга и скрутите их в тугой рулет. Порежьте его на очень тонкую соломку.

    5. Красный лук отожмите от маринада, переместите его в отдельную миску. Майонез смешайте с йогуртом. А сыр натрите на крупной терке. Ветчину порежьте на пластины и измельчите их на соломку.

    rez-yaica-blin-dev.jpg

    6. На плоском блюде установите кольцо и выложите в него первый слой – ветчину. Смажьте ее йогуртовым соусом. На мясо отправляем красный лук, на который укладываем жареные грибы.

    7. Смажьте грибы заправкой и посыпьте ее твердым сыром. Покройте его соусом. Завершающим этапом в оформлении лакомства – это полоски из яиц. Выложите их ровным слоем на сыре. Украсьте яство разрезанными пополам оливками и кусочками зеленого лука.

    Салаты с яичными блинчиками — 8 простых и вкусных рецептовhttps://youtu.be/NFMUSL5oOck

    «Девчата» из вкусных слоёв произведут на вас самые лучшие впечатления. И, непременно, влюбят в себя с первой вилочки. Приятного аппетита!

    Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

    Есть в этом разнообразном салате нюансы, которые помогут сохранить его смак и качество.

    it-yica-blin.jpg

    Обязательно прислушайтесь к рекомендациям и тогда ваше лакомство будет смачным при любых обстоятельствах.

    1. В смесь из яиц помимо муки, майонеза, воды и крахмала можно добавить молоко или кефир. А еще разнообразьте лепешки мелко натертой сушеной морковью, любимой зеленью либо овощным соком. Так ваша закуска станет еще интереснее.

    2. Размешивайте компоненты салата при помощи 2 вилок. Так вы не повредите соломку из яиц, а яство хорошо смешается.

    ito-yica-blin.jpg

    3. Совет для тех, кто любит ставить свои эксперименты. В закуску с копченой колбасой не рекомендуется добавлять вареные яйца, и не кладите в неё слишком много соуса. Копченая колбаса – это жирная, калорийная и тяжелая пища, рядом с которой должны быть более легкие компоненты.

    4. Прежде, чем нарезать сваренные, или обжаренные ингредиенты в лакомство, обязательно дайте им остыть. Иначе, горячие и холодные продукты в одном кушанье «прикажут ему не долго жить» и оно быстро скиснет.

    itogi-yica-blin.jpg

    5. Закуску можно готовить в рассыпном варианте, так и складывать составляющие лакомства слоями. Последний вариант обязательно настаивайте в холодильнике 1-2 часа, чтобы слои яства «подружились» между собой.

    6. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляющие свежести блюду. Разнообразьте его сельдереем, или любой другой свежей зеленью. Будет очень вкусно, если внести в яство консервированную кукурузу или кунжутное семя.

    7. Все компоненты, которые войдут я закуску должны быть очень свежими. Обязательно следите за этим!

    itt-yica-blin.jpg

    Так уж мы устроены, что потребность в еде у нас на первом месте. И нам повезло, что живем в нынешнее время. Ибо сейчас у человечества есть отличная возможность создавать вкусные блюда по быстрым и интересным рецептам.

    Вот и оригинальные, смачные, да полезные салатики из яичных блинчиков заняли особое положение в истории кулинарии. Ими вы удивите любимых, родных, праздники и любой из дней повседневности.

    Уверена, вы уже присмотрели для себя один или несколько рецептов волшебной закуски. Осчастливьте ею любимых, нужный случай и повод. Вкуснятина произведет нужное впечатление. Обещаю!

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector