Салаты из пекинской капусты готовятся за 5-10 минут, получаются легкими и по праву могут считаться диетическим блюдом. Разновидностей много, все они вкусные!
Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой
Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 400 г.
- Банка печени трески.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Небольшой пучок укропа.
- Пучок зеленого лука.
- Домашний майонез – 3 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
- Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.
1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:— капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
В чем польза пекинской капусты?
Заводя разговор о рецептах салатов с пекинской капустой, невозможно обойти вниманием тему ее пользы. Чем же полезен этот овощ? Что он дает человеческому организму? Чем богат?
С самого начала свое предпочтение этому овощу с сочными хрустящими листьями отдавали только жители Великой Поднебесной Империи — Китая. Собственно, оттуда и привычное нашему уху название — китайский салат, пекинская капуста. Россию, Европу, Америку этот овощ стал завоевывать совсем недавно, меньше полувека тому назад, а вот жители Востока употребляют его в пищу полтора тысячелетия как.
В составе пекинской капусты много правильных углеводов, воды. А еще — правда, в ничтожном количестве — присутствуют жиры. Эта капуста содержит и следующие полезные элементы:
- Клетчатку;
- Лимонную кислоту;
- Аскорбиновую кислоту;
- Большую часть витаминов групп А, К, Е, В;
- Железо;
- Магний;
- Калий;
- Натрий;
- Фтор;
- Фосфор;
- Медь;
- Серу;
- Кальций;
- Марганец.
Ее богатый состав имеет широкий спектр действий: тут и укрепление иммунитета за счет витамина С, и борьба со стрессами и тревожностью посредством магния и калия, и нормализация пищеварения благодаря клетчатке, и подкормка мозга витаминами группы В, и улучшение внешнего вида за счет витаминов красоты А и Е. В общем, ну просто незаменимый продукт. А еще его очень любят худеющие — ведь в 100 граммах капусты содержится всего-навсего 13 килокалорий. А это очень мало. Добавить к этому благотворное влияние клетчатки на обмен веществ — и получим объяснение, почему пекинскую капусту зовут диетической.
Рецепт простого и вкусного салата со свежей капустой
Такой аппетитный, что хочется готовить его снова и снова. Вкус освежающий с приятной пикантностью горчицы и чесночка, мне очень нравится эта заправка. Для молодой капусты она просто идеальна. А еще там омлетные блинчики — это супер вкусно.
Ингредиенты:
- Молоденькая белокочанная капуста – 250 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубца.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Зелень – на ваш вкус.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ ч.л.
- Соль, перец молотый черный – по вкусу.
Капусту промываем, шинкуем тонкой соломкой. Поместим ее в миску и помнем руками для мягкости.
Морковку натрем, соединим с капустой, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем будущий салат.
Дело только за еще одним важным ингредиентом. Это тонкие омлетные блинчики. Готовятся они буквально пару минут, а вкус придают потрясающий.
Для приготовления разобьем яйца в миску, подсолим и вольем молоко. Все вместе взболтаем венчиком. Ну совсем как обычный омлет. Разница только в том, что наливать в сковороду будем порционно, чтобы получилось несколько очень тонких блинов.
Остывшие омлетные кругляши режем соломкой и соединяем с остальными составляющими. Всыпаем нарезанный мелко укроп.
Осталось только приготовить волшебную заправку. Берем сметану, выдавливаем в нее чеснок и добавляем горчицу. Перемешаем и заправка готова.
Вливаем ее в салат, перемешиваем и наслаждаемся вкусом. Все очень гармонично сочетается, оторваться сложно. Такой вариант может стать полноценным ужином для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.
Как приготовить вкусный салат с капустой: лучшие рецепты с фото
Когда говорят о салате с капустой, на ум в первую очередь приходит белокочанная. Именно из нее российские хозяйки готовят миллион и одну штуку заготовок на зиму. А то, что не удалось закрутить, пускают на другие блюда. Но капустный салат в свежем виде не менее вкусен, чем в соленом или маринованном. Тем более что он полезный, легкий и подходит под все ограничения в питании.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с капустой:
В современных реалиях салат с капустой — это не только белокочанка, но и: брокколи, цветная, брюссельская, красная, китайская, салатная. Листовая капуста более любима за свою нежность и мягкий вкус. Чем более тонко выполнена нарезка соломкой, тем более вкусным получается в итоге салат. Капусту, состоящую из соцветий, перед добавлением в блюдо нужно варить до готовности (в воде или на пару). Хотя иногда ее кладут и в сыром виде тоже, особенно приверженцы сыроедения.
Белую или красную капусту, если она уже немолодая и в меру жесткая, рекомендуется после шинковки слегка примять руками, посыпав солью. Так она будет и места меньше занимать в салатнике, и смягчится структурой. Молодая в такой обработке не нуждается. Наоборот, она красивее смотрится, если сохраняет свою форму. Особенно в сочетании с другими белыми и зелеными овощами: перцем, сельдереем, луком, редькой.
Что касается капустных соцветий: крупные нужно разбирать на мелкие, но это можно делать и после варки. Например, цветной капусты. Затем уже можно нарезать на кусочки нужного размера.
Если дома имеется корейская терка, она хороша для организации салатика, состоящего из капусты и моркови. Получаются тонкие длинные соломинки, которые очень красиво смотрятся вместе. Да и классическое сочетание их вкусов по душе многим.
Пять самых быстрых рецептов капустный салат:
В это блюдо добавляют также жареную или тушеную капусту. Особенно хороша она в теплых салатах. Интересна нарезка листовой капусты в виде кубиков, ромбиков, широких пластин.
Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком
Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Пачка крабовых палочек.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Один болгарский перец.
- Красная луковица.
- Жирный йогурт – 3 ст. л.
- Французская горчица – 2 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
- Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
- Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
- Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
- Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
- Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.
Салат «Цезарь» по-простому
https://img.anews.com/media/gallery/125843077/367814234.jpg
Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.
Ингредиенты на 4 порции:
пекинская капуста ½ вилка;
помидоры 2 шт.;
сыр твёрдый 100 грамм;
сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
куриное филе 200 грамм;
соль, чёрный перец по вкусу;
паприка 1 ч. ложка;
растительное масло для обжаривания.
для заправки:
майонез 2 ст. ложки;
натуральный йогурт 2 ст. ложки;
чеснок 1 зубчик;
соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
Помидоры нарезать дольками.
Сыр натереть на тёрке.
Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы и квашеной капусты
Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител…
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат с кальмарами «Угадай-ка»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый… но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.
Кальмар Яйцо куриное Лук-порей Капуста пекинская Лапша
Салат из квашеной капусты с луком
Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до…
Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками
Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 500 г.
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Пучок укропа.
- Одна средняя морковь.
- Пучок зеленого лука.
- Одно яблоко.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Французская горчица – ½ ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
- Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
- Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
- Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
- В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
- Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.
Салат со свежей капустой и колбасой
Вот такой простой и вкусный рецепт с вареной колбасой. Можно взять докторскую или любую другую вареную колбасу, а также сосиски или сардельки. Получится отлично!
Ингредиенты:
- Капуста — 220 гр.
- Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- Колбаса докторская (или другая вареная) — 60 гр.
- Яблоко кисло-сладкое — 1/2 шт.
- Зеленый лук — произвольно.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Соль, перец.
Овощи и яблоко оформляем соломкой или произвольными кусочками. Колбаску также измельчаем. Крошим зеленый лучок. Все вместе соединили, нужно будет подсолить угощение, поперчить, если есть такое желание, и заправить любимым растительным маслом. Подойдет и подсолнечное и оливковое.
Перемешали и готово!
Салат «Новогодняя сказка»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!
Свинина Шампиньоны Огурец маринованный Морковь Капуста пекинская Майонез Масло растительное
Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:
- капуста пекинская – 400 г
- грудка – 300 г
- кукуруза – 1 банка
- болгарский перчик – 1 шт
- соль, перец, приправа карри
- майонез.
Как приготовить
Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.
Тем временем измельчаем капусту и перчик.
Когда мясо остынет, порежем его кубиком.
Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!
Салат картофельный с квашеной капустой
Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и…
Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день
Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 0,5 кг.
- Ветчина – 150 г.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Пучок петрушки.
- Майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
- Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
- Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
- Добавляем майонез, снова перемешиваем.