25.04.2024

Салаты с кукурузой и индейкой, ветчиной, сердечками – ПроОвощи.ру

Оливье с индейкой — вкусный салат. В классическом варианте используется вареная колбаса, но это не самый полезный продукт, в отличие от индейки.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить традиционный салат оливье с индейкой, для начала отварите нужные ингредиенты – яйца 10-12 минут вкрутую, индейку со специями до готовности, картошку в мундире и морковь до мягкости. В остальном следуйте моему рецепту, как приготовить салат «Оливье» с индейкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Салаты

Рецепт салата «Оливье» с индейкой

Инна Кондрашова

Все мы привыкли, что салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Однако есть множество вариаций этого блюда. Его готовят с ветчиной, мясом, говяжьим или свиным языком и даже с рыбой. Сегодня хочу поделиться рецептом салата «Оливье» с индейкой. Салатик получается очень вкусным и сытным, понравится многим. Попробуйте! 

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцомYouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Ингредиенты

  • Ветчина: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Майонез или сметана: 2 ст. л.
  • Салатные листья: 5-6 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясо индейки  — 400 Грамм
  • Картофель средний  — 3-4 Штук
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Горошек зеленый консервированный  — 150-200 Грамм
  • Каперсы консервированные  — 80-100 Грамм
  • Майонез  — 250-300 Грамм
  • Лук зеленый  — По вкусу

Количество порций: 4

Салаты с кукурузой и индейкой, ветчиной, сердечками – ПроОвощи.ру

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16736.6 ккал
белки
267 г
жиры
201.5 г
углеводы
3253.3 г
Порции
ккал
2390.9 ккал
белки
38.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
464.8 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.7 г

Результат

Тралиционный салат праздничного новогоднего стола

Комментарии для сайта Cackle

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Салат с ветчиной, огурцами и яблоком HandmadePicture/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector