Оливье с индейкой — вкусный салат. В классическом варианте используется вареная колбаса, но это не самый полезный продукт, в отличие от индейки.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить традиционный салат оливье с индейкой, для начала отварите нужные ингредиенты – яйца 10-12 минут вкрутую, индейку со специями до готовности, картошку в мундире и морковь до мягкости. В остальном следуйте моему рецепту, как приготовить салат «Оливье» с индейкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Салаты
Рецепт салата «Оливье» с индейкой
Все мы привыкли, что салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Однако есть множество вариаций этого блюда. Его готовят с ветчиной, мясом, говяжьим или свиным языком и даже с рыбой. Сегодня хочу поделиться рецептом салата «Оливье» с индейкой. Салатик получается очень вкусным и сытным, понравится многим. Попробуйте!
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
YouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Ингредиенты
- Ветчина: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Сыр: 100 г
- Свежий огурец: 1 шт.
- Майонез или сметана: 2 ст. л.
- Салатные листья: 5-6 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 400 Грамм
- Картофель средний — 3-4 Штук
- Яйца — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Горошек зеленый консервированный — 150-200 Грамм
- Каперсы консервированные — 80-100 Грамм
- Майонез — 250-300 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16736.6 ккал | белки 267 г | жиры 201.5 г | углеводы 3253.3 г |
Порции | |||
ккал 2390.9 ккал | белки 38.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 464.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 9.7 г |
Результат
Тралиционный салат праздничного новогоднего стола
Комментарии для сайта Cackle
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
HandmadePicture/Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.