24.04.2024

Салаты с капустой и копченой колбасой — Поварёнок с лучшими рецептами — медиаплатформа МирТесен

Многие привыкли класть колбасу либо на стол под видом нарезки, либо на бутерброды. Но мы покажем вам, что салат из капусты с копченой колбасой это вкусно!

Какие продукты понадобятся для салата «Карелия»

Ингредиенты:

· копчёная или полукопчёная колбаса без жира – 100—120 г;

· капуста – 250 г;

· кукуруза консервированная – 1 банка (425 г);

· свежие огурцы – 2 шт.;

· яйца – 2 шт.;

· морковь – 1 шт.;

· майонез – 2 ст. л.;

· соль – по вкусу.

Описание приготовления:

Как видно из пошаговой инструкции, в приготовлении салата «Карельский» нет ничего сложного, готовится он очень быстро и просто. А вот результат вас точно порадует!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Салаты с капустой и копченой колбасой - Поварёнок с лучшими рецептами - медиаплатформа МирТесен

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь —  50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат Свежий

Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.

Салат Свежий

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг
  • Колбаса варено-копченая – 200гр
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу

Как готовить:

Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.

Салат Осенний

Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови – классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.

Салат Осенний

Ингредиенты:

  • Капуста ½ одной небольшой головки
  • Морковь сырая 1 средняя
  • Петрушка – половина пучка
  • Укроп – половина пучка
  • Любая копченая колбаса – 100 гр.
  • Йогурт
  • Соль
  • Специи

Как готовить:

Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 200-250 Грамм (свежая, молодая)
  • Колбаса  — 100 Грамм (копченая)
  • Кукуруза  — 0,5 Банки (консервированная)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — 2 Стакана
  • Зелень  — 15 Грамм (петрушка, укроп)

Количество порций: 3

Приготовление

Поставьте варить яйца. Пока они сварятся, вы успеете нарезать все ингредиенты для салата.

Нашинкуйте тоненько капусту, слегка посолите, немного помните её руками, чтобы она стала мягче.

Салат «Карелия» – быстро и вкусно

Лучше брать молодую капусту, с зелёными листьями, тогда салат получится нежным и вкусным.

Огурчики разрежьте вдоль на 2—4 части, а затем нарежьте поперёк тоненькими пластиками. Добавьте к капусте.

Салат «Карелия» – быстро и вкусно

Сюда же положите нарезанную соломкой колбасу и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

Добавьте сваренные вкрутую яйца, нарезав их соломкой.

Салат «Карелия» – быстро и вкусно

Заправьте майонезом.

Салат «Карелия» – быстро и вкусно

Перемешайте.

Салат «Карелия» – быстро и вкусно

Салат готов!

Салат «Карелия» – быстро и вкусно

Как вариант, в салат положите натёртую на средней тёрке морковь.

Салат «Карелия» – быстро и вкусно

В ней много каротина и других полезных веществ.

Благодаря ей процентное соотношение вредных, но очень вкусных продуктов (колбасы) и полезных витаминных овощей изменится в пользу последних.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк.

Подписывайтесь на мой канал – будет ещё много интересного!

Всегда с вами ALININA КУХНЯ

Ингредиенты

  • Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Майонез: 100 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector