Многие привыкли класть колбасу либо на стол под видом нарезки, либо на бутерброды. Но мы покажем вам, что салат из капусты с копченой колбасой это вкусно!
Какие продукты понадобятся для салата «Карелия»
Ингредиенты:
· копчёная или полукопчёная колбаса без жира – 100—120 г;
· капуста – 250 г;
· кукуруза консервированная – 1 банка (425 г);
· свежие огурцы – 2 шт.;
· яйца – 2 шт.;
· морковь – 1 шт.;
· майонез – 2 ст. л.;
· соль – по вкусу.
Описание приготовления:
Как видно из пошаговой инструкции, в приготовлении салата «Карельский» нет ничего сложного, готовится он очень быстро и просто. А вот результат вас точно порадует!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью
Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.
Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.
Понадобится:
- капуста — 200 гр;
- морковь — 50 гр;
- копченая колбаса — 100 гр;
- майонез — 2 столовые ложки;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- соль и перец.
Приготовление:
Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.
Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.
Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.
Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.
Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Салат Свежий
Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 кг
- Колбаса варено-копченая – 200гр
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Майонез – по вкусу
Как готовить:
Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.
Салат Осенний
Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови – классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.
Ингредиенты:
- Капуста ½ одной небольшой головки
- Морковь сырая 1 средняя
- Петрушка – половина пучка
- Укроп – половина пучка
- Любая копченая колбаса – 100 гр.
- Йогурт
- Соль
- Специи
Как готовить:
Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Капуста — 200-250 Грамм (свежая, молодая)
- Колбаса — 100 Грамм (копченая)
- Кукуруза — 0,5 Банки (консервированная)
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Майонез — 2 Стакана
- Зелень — 15 Грамм (петрушка, укроп)
Количество порций: 3
Приготовление
Поставьте варить яйца. Пока они сварятся, вы успеете нарезать все ингредиенты для салата.
Нашинкуйте тоненько капусту, слегка посолите, немного помните её руками, чтобы она стала мягче.
Лучше брать молодую капусту, с зелёными листьями, тогда салат получится нежным и вкусным.
Огурчики разрежьте вдоль на 2—4 части, а затем нарежьте поперёк тоненькими пластиками. Добавьте к капусте.
Сюда же положите нарезанную соломкой колбасу и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Добавьте сваренные вкрутую яйца, нарезав их соломкой.
Заправьте майонезом.
Перемешайте.
Салат готов!
Как вариант, в салат положите натёртую на средней тёрке морковь.
В ней много каротина и других полезных веществ.
Благодаря ей процентное соотношение вредных, но очень вкусных продуктов (колбасы) и полезных витаминных овощей изменится в пользу последних.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал – будет ещё много интересного!
Всегда с вами ALININA КУХНЯ
Ингредиенты
- Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
- Свежие огурцы: 150 г
- Капуста белокочанная: 150 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Картофель: 100 г
- Морковь: 100 г
- Зеленый горошек: 100 г
- Зеленый лук: 40 г
- Майонез: 100 г