20.04.2024

Салаты с фасолью — 20 простых и вкусных рецептов

Красная фасоль вкусна и питательна, она украшает салаты и насыщает белками супы, служит источником энергии, но при этом рекомендована даже в диетическом питании. Из нее можно приготовить множество разнообразных первых, вторых блюд, гарниров, салатов. Пошаговые рецепты некоторых из них вы сможете найти в данной статье.

Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

красная фасоль 430 г
томатная паста 45 г
репчатый лук 120 г
растительное масло 35 мл
вода 2,6 л
петрушка 15 г
черный и красный перец 3 г
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.

    Важно! Если фасоль не вымочить перед варкой, она может вызвать вздутие живота.

    Если у вас есть красная фасоль, представляем вашему вниманию простые рецепты приготовления вкусного гарнира из нее.

  2. Когда бобы постоят и разбухнут, сливаем с них воду и выкладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 1,3 л воды и на среднем огне доводим все до кипения.
    Замоченную на ночь фасоль промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
  3. Затем снова сливаем воду и наливаем 1,3 л чистой холодной воды.
    После закипания сливаем воду и наливаем в кастрюлю новую, чистую.
  4. Чтобы придать бобам мягкости, добавляем в кастрюлю 15 мл растительного масла.
    Добавляем растительное масло для мягкости фасоли.
  5. Варим фасоль на медленном огне до готовности. У меня это занимает примерно 1 час. Для того чтобы она не потемнела, варите ее в открытой посуде. За пять минут до готовности, добавляем примерно 4 г соли.
    Варим фасоль до готовности, под конец солим.
  6. Пока варится фасоль, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем полукольцами 120 г репчатого лука.
    Полукольцами нарезаем репчатый лук.
  7. Далее мелко рубим 15 г петрушки.
    Измельчаем петрушку.
  8. Когда фасоль полностью приготовится и станет мягкой, сливаем с нее воду.
    Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг.
  9. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
    До золотистости обжариваем лук на сковороде.
  10. Когда лук немного зарумянится, добавляем 45 г томатной пасты. Хорошенько перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
    Добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем.
  11. Затем выкладываем к луку фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут.
    Теперь выкладываем на сковороду и фасоль.
  12. Добавляем 3 г красного и черного молотого перца, а также другие специи по вашему вкусу.
    Приправляем блюдо любимыми специями.
  13. Также отправляем к остальным ингредиентам петрушку и тщательно все перемешиваем.
    В самом конце добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
  14. Тушим все овощи еще 1 минуту, а затем выключаем и можем подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
    такой гарнир не только получается вкусными сытным, но и выглядит очень аппетитно!

Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

Описание приготовления:

Этот гарнир оставит вас сытым на долгое время. Подавайте его со свежей зеленью, и например, сосисками или колбасками, приготовленными на гриле или запеченными в духовке.
Если любите соус поострее, добавьте жгучего перца.
Если нет желания размачивать фасоль, то замените ее на консервированную, так будет быстрее.
Приятного аппетита!

Гарнир из стручковой фасоли

Категория: Основные блюда

3 ингридиента 30 минут

Замороженную фасоль бросаем в кипящую солёную воду,даём закипеть и варим минут 10.

Высыпаем на дуршлаг, даём стечь воде и обильно посыпаем мукой, равномерно распределяя….

теги: обед ужин

Фасоль на гарнир

Фасоль на гарнир

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 180 минут

Замачиваем на ночь стакан фасоли. Я беру черную, но есть и красная и белая, в общем на любой вкус

Утром ставим на огонь и спокойно варим на медленном огне до готовности, моя варилась 3 часа….

теги: второе

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из плоской фасоли

Как сварить красную фасоль

Как правильно сварить красную фасоль на гарнир, чтобы она получилась вкусной и не разварилась? В свое время мне очень нужен был ответ на этот вопрос. Поэтому я решила поделиться с вами двумя способами варки красной фасоли.

Варим красную фасоль

Первый способ

  1. Вечером высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ее кипятком.
  2. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем фасоль в таком виде на всю ночь.
  3. Утром первым делом сливаем воду, затем снова заливаем ингредиент кипятком и ставим кастрюлю на огонь.
  4. Варим фасоль в течение двадцати минут до полной готовности.

Второй способ

  1. Фасоль заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем, пока она закипит.
  2. Затем добавляем сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр воды.
  3. Проварите фасоль двадцать минут, слейте воду и залейте кипятком, тогда бобы не получатся слишком сладкими.
  4. Проварите бобовые еще пять-семь минут и снимайте с огня.

Простой рецепт приготовления спаржевой фасоли на гарнир

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежая зелень или сухие пряные травы – по вкусу.
  • Фасоль помойте, нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток подготовленную фасоль.
  • Поварите фасоль 10 минут после того, как вода в кастрюле снова закипит.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг и тут же переложите ее в емкость с холодной водой.
  • Мелко порубите зелень, смешайте ее с уксусом и маслом, полейте получившимся соусом фасоль, хорошо перемешайте.

Приготовленную по данному рецепту фасоль можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она будет вкусна и горячей, и холодной. Если вы хотите есть ее горячей, подогрейте в духовке или микроволновке.

Гарнир из плоской фасоли

Категория: Основные блюда> Гарнир

6 ингридиентов

Фасоль моем, режем на произвольные кусочки.

Вымытый порей нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле, перчим.

Добавляем нарезанную фасоль, обжариваем около 5 минут….

теги: гарнир

Острый гарнир из фасоли и риса

Салат-гарнир со стручковой фасолью

Фасоль консервированная/салат,гарнир/

Гарнир из стручковой фасоли

Сибас в духовке с розмарином и гарниром из фасоли и манго

Фасоль на кокосовом молоке, гарнир (Тест-драйв).

Стручковая фасоль с картофелем "Веселый гарнир"

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 2.
Калорийность на 100 г – 91 ккал.
Инвентарь: мультиварка, миска, тарелка для подачи.

Ингредиенты

красная фасоль 320 г
вода 400 мл
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
    Чтобы приготовить блюдо в мультиварке, тоже надо предварительно замочить фасоль.
  2. Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
    С замоченной фасоли сливаем воду и перекладываем ее в мультиварку.
  3. Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
    Заливаем воду в устройство.
  4. Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
    Готовим гарнир в режиме тушения 2 часа.
  5. Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
    В самом конце солим блюдо, а если осталась вода, ее можно просто слить.
  6. Если в чаше осталась вода, ее можно слить. Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.
    Такой гарнир можно подавать к самым разным мясным и овощным блюдам.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

Как приготовить «Гарнир из красной фасоли»

1

Фасоль хорошенько промойте, залейте водой и оставьте на всю ночь отмокать.

2

После этого фасоль опять промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкого состояния, по необходимости добавляя воду.

3

Пока фасоль варится, помидоры очистите от кожуры и разомните вилкой. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры. Через 5-7 минут посолите, поперчите соус и добавьте к нему мелко нарубленную зелень.

4

После этого готовьте соус до нужной вам густоты на маленьком огне под крышкой. Когда соус будет готов, добавьте к нему фасоль, мелко нарубленный чеснок. Все перемешайте и готовьте еще 3-5 минут. Гарнир из красной фасоли готов!

Оценить рецепт Гарнир из красной фасоли:

средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 25 минут

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.

Откинуть на дуршлаг.

Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.

Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.

Добавить к луку фасоль….

теги: ужин обед гарнир

Зеленая фасоль на гарнир

Салат из красной фасоли, с сухариками и чесноком

Салаты с фасолью - 20 простых и вкусных рецептовСостав:

  • вареная или консервированная красная фасоль – 0,3 кг;
  • сухарики – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, смесь перцев, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль переложите в миску, добавьте к ней майонез, мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  • Перемешайте продукты, добавьте сухарики и перемешайте салат еще раз.

Остается переложить салат в вазу и подать к столу. Закуска получается сытной и вкусной. Рецепт выручит при неожиданном приходе гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector