Морковь с яйцом — быстрый в приготовлении салатик, очень простой в плане доступности ингредиентов. Замечательный и полезный — рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Такой салат в моей семье съедается очень быстро. Морковь у нас уважают в любом виде. Простой рецепт моркови с яйцом позволяет сэкономить кучу времени на приготовлении и салат выходит совсем недорогим. Его можно делать и из вареной моркови, и из слегка притушенной. Пробуйте разные варианты и ищите свой. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525.7 ккал | белки 15.9 г | жиры 46.2 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 4 г |
7. Салат из моркови и яиц с помидорами и пекинской капустой
Ингредиенты:
• два яйца;
• два огурца;
• морковь;
• полкило пекинской капусты;
• 60 г сметаны;
• два томата;
• соль;
• листья петрушки и укропа, перья зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Натираем на средней терке огурцы и морковь.
2. Отварные яйца режем кубиками, капусту шинкуем не очень длинными тонкими полосами.
3. Всю зелень тщательно промываем и измельчаем.
4. Нарезаем томаты небольшими кубиками.
5. В глубокий салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, перемешиваем.
6. Заправляем салат лишь перед самой подачей на стол, чтобы он не потек от свежего огурца и томатов.
8. Салат из моркови и яиц с кальмарами и морской капустой
Ингредиенты:
• две тушки кальмара;
• две моркови;
• ветки укропа и петрушки;
• 320 г морской капусты;
• луковица;
• два яйца;
• 45 мл масла оливкового;
• по 30 мл соевого соуса и рисового уксуса.
Способ приготовления:
1. Промытые кальмары отвариваем в течение минуты в кипящей подсоленной воде. После чего остужаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
2. Яйца, сваренные вкрутую, крупно натираем.
3. Лук мелко шинкуем, морковь режем прозрачной соломкой.
4. Выкладываем в одну емкость кальмары, яйца, морковь и лук.
5. Добавляем морскую капусту, соль, рисовый уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем.
6. Украшаем полезный салатик свежей зеленью.
Салат из моркови и яиц — хитрости и полезные советы
• Яйца очистятся быстро и просто, если во время варки положить полчайной ложечке соды, а сваренные яйца остудить в холодной воде.
• Если в салате присутствует чеснок, его можно добавлять разными способами: нарезав чеснок ножом мелкими кубиками, вы получите более яркий вкус и насыщенный чесночный запах; а выдавив чеснок через пресс, вы получите лишь легкий аромат.
• Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить, все зависит от ваших личных пожеланий. Одним больше нравится сырный вкус в блюде, другие любят, чтобы в салате было больше выражен вкус мяса или колбасы.
• Вместо майонеза можно использовать йогурт без добавок или сметану.
Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Яйца и морковь отвариваем, яйца в крутую, морковь до готовности и очищаем.
Замороженный зелёный горошек отвариваем в НЕ солёной воде около 3 минут. Промываем под холодной проточной водой и даём воде стечь.
Яйца и морковь трём на крупной тёрке….
теги: ужин обед завтрак
1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой
Ингредиенты
Для салата:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г куриного филе;
- 100 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).
Для заправки:
- 40 мл растительного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 5 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.
Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
Общие принципы
Для салата стоит выбирать свежую морковь без признаков порчи.
Лучше варить морковь целиком в подсоленном кипятке. Не нужно использовать много воды, она должна лишь слегка покрывать корнеплоды. Морковь среднего размера варится около 20 минут. Готовность проверяем, проткнув корнеплод в самом толстом месте вилкой или ножом. Морковь должна быть мягкой. Но не нужно переваривать овощи, иначе они не будут держать форму.
Интересные факты: В вареной моркови полезных антиоксидантов больше, чем в сырой. Причем их количество увеличивается в процессе хранения. Поэтому можно сварить морковь накануне.
Салат из говяжьего сердца и вареной моркови
Морковь и говяжье сердце необычайно богаты каротином и железом. Этот салат является лучшим способом усвоения этих компонентов.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Яйца и печень отварить. Печень нарезать соломкой. Яйца также очистить и нарезать кубиками.
Нарезать лук и морковь соломкой. Обжарить на сковороде. Добавить воды в сковородку, и отварить морковь. Смешать все ингредиенты, заправить специями майонезом.
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
- Яйца вареные — 5-6 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из моркови и яиц»:
Тщательно вымытую и обсушенную морковь завернуть в пищевую плёнку, неплотно скрутив концы, как «конфетку».
Отправить в микроволновку, пока она не станет мягкой.
Затем аккуратно вынуть, очистить от плёнки и дать остыть.
В тарелке смешать зерновую горчицу, майонез, лимонный сок и сахар.
Хорошенько перемешать, добавив щепотку чёрного перца (или смесь перцев) и соль по вкусу.
Смешивать венчиком (или вилочкой) до тех пор, пока соус не станет однородным.
Морковь нарезать кольцами, если крупная — полукольцами.
Каждое яйцо разделить на 8 частей (такая нарезка яиц и моркови более вкусна в салате!)
Аккуратно (чтобы не раскрошились желтки) смешать яйца и морковь с приготовленной ранее заправкой.
Поставить в холодильник для пропитки (хотя бы на часок).
Затем переложить в салатник, посыпав перцем и зеленью по вкусу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из моркови и яиц
Здравствуйте, дорогие Поварята! Недавно у подружки увидела простенький салатик из варёных яиц и моркови. Попробовав, была приятно удивлена его пикантным вкусом! Оказывается, всё дело в заправке. Как говорил герой Боярского в «Гардемаринах»:… но главное для любого блюда — это соус…))Выпросив рецепт, делюсь с вами! Делается быстро. Очень выручает, когда на пороге гости! Попробуйте!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из моркови и яиц»:
Попробуйте приготовить вместе
4. Салат из моркови с курицей и блинчиками
Блинчики — не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски 100 г.
- блинчики тонкие 2-3 шт.
- яйцо вареное 2 шт.
- сыр твердый российский 50 г.
- куриное филе отварное 100 г.
- кукуруза консервированная 100 г.
- майонез 70 г.
Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.
Блины с морковью, луком и яйцом
Категория: Основные блюда> Начинка
8 ингридиентов 20 минут
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.
Для начинки порежьте лук, морковь на…
теги: обед завтрак
Салат «Курица под шубой»
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
8 ингридиентов
Курицу, картофель, морковь, яйца — отварить.
Грибы пожарить с луком.
Морковь и картошку натереть на терке.
курицу и яйца мелко нарезать.
Каждый слой поливать майонезом и солить.
Первый слой — морковь.
Второй слой — яйца.
Третий слой — картофель….
теги: закуска салат
Пикантный рецепт с фасолью
Пикантный салатик с вареной морковью и фасолью можно приготовить из сухих бобов, а можно взять консервированную фасоль.
- 1 стакан красной сухой фасоли или 1 банка фасоли консервированной;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 долька чеснока;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки;
- соль и зелень по вкусу.
Красную сухую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до мягкости, в конце варки добавляем соль. Отбрасываем фасоль на дуршлаг, промываем и остужаем. Если используется консервированная фасоль, то нужно просто открыть банку, вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой.
Заранее сварим морковь, к моменту приготовления она должна полностью остыть. Очищаем холодную вареную морковь и натираем её на терке. Лук мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла. Охлаждаем.
Смешиваем фасоль с морковью и жареным луком, посаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем мелко нарезанной зеленью.
9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами
Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.
Ингредиенты:
- морковь 1 шт.
- сыр твердый российский 70 г.
- грецкие орехи ядра горсть
- чеснок 1 зубец
- майонез 2 ст.л.
Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com