25.04.2024

Салаты из красной краснокочанной капусты 17 рецептов — 1000.menu

Вкусным, сочным и полезным получается салат из краснокочанной капусты. Подборка из 13 рецептов диетических закусок из красной капусты. Советы по приготовлению.

Ингредиенты для «Салат из красной капусты и курицы»:

  • Капуста краснокочанная (Небольшой кочан) — 1 шт
  • Филе куриное (Лоточек с 5-6 кусочками филе, разделанное, без кости, без кожи) — 5 шт
  • Гренки (Батон нарезного) — 1 шт
  • Майонез (У меня ушел большой кальве) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная — 300-350г; огурцы свежие — 200г; морковь — 70г; лук репчатый — 50г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; лимон (сок) — 1/2 шт.; масло растительное — 50 мл.

Салат «Зимний» из капусты с яблоками

Вам понадобится

Для заправки

  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. л. обычного уксуса
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. л. черного переца
  • 1/4 ст. л. соли или по вкусу

Для салата

  • 1 маленькая красная капуста 700-800 гр.(около 1 кг.).
  • 1 Кукуруза консервированная сладкая 400 гр.
  • 500 гр. вареной курицы (вареной, запеченной или гриль)

Вкусный салат из красной капусты с яйцами и майонезом

Что нужно:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100-150 мл;
  • соль, зелень – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте кочан, уберите верхние листья. Отрежьте от вилка кусок нужной величины, вырежьте из него кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и сложите в миску.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Мелко порубите ножом, пересыпьте к капусте.
  3. В отдельной чашке смешайте майонез, соль, мелко порезанную зелень и измельченный с помощью специального пресса чеснок.
  4. Положите чесночно-майонезный соус к капусте и яйцам, перемешайте.

Половину или третью часть майонеза в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда салат получится еще более нежным и вкусным.

Теплый салат с краснокочанной капусты и тыквы

тыква — около 200г; капуста краснокочанная — около 150г; сахар — 1.5 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.; вода — 2-4 ст.л.; для заправки: масло подсолнечное рафинированное — 2 с.л.; мед жидкий — 1 ч.л.; сахар — по вкусу; соль с травами — по вкусу.

defpan3.gif
defpan3.gif

Легкий салат из краснокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • несладкий йогурт – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • тыквенные семечки (не обязательно) – 10 г;
  • соль, свежая зелень – на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Аккуратно нашинкуйте капусту.
  2. Из яблок вырежьте сердечники. Мякоть, не очищая, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
  3. Морковь и корень сельдерея, очистив, измельчите на крупной терке.
  4. Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез и горчицу, добавив к ним соль и перец.
  5. Сложите измельченные продукты в миску, смешайте с соусом.

При подаче закуски из капусты, яблок и сельдерея к столу посыпьте ее семечками тыквы и рубленой зеленью. Это сделает ее вкуснее и привлекательнее внешне.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.5 ккал
белки
306.2 г
жиры
151.8 г
углеводы
126.1 г
Порции
ккал
304.8 ккал
белки
30.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.2 г

Куриный салат с красной капустой, кукурузой и болгарским перцем

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • соль, свежая зелень, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Аккуратно нашинкованную капусту посолите, помните руками.
  2. Филе куриной грудки отварите, разрежьте на несколько частей, разберите на волокна и положите к капусте.
  3. Тонкими четвертинками порежьте лук.
  4. Перец, очистив от семян, нарежьте мелкой соломкой.
  5. Помидоры разрежьте, удалите из них сочные мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
  6. Мелко порежьте зелень.
  7. Лук, перец, помидоры и зелень положите к капусте, туда же высыпьте зерна кукурузы.

Остается заправить салат майонезом и подать к столу. Выглядит такая закуска ярко и нарядно, она выходит легкой и одновременно сытной. Такое кушанье можно подавать даже к праздничному столу.

Рецепт «Салат из красной капусты и курицы»:

Шинкуем капусту ( лучше потоньше, будет удобнее жевать), пожать ее, чтобы помягче стала ( можно посолить чуток). Отвариваем куриное филе до готовности, бульон оставляем для приготовления других блюд, а мяско вилочкой расщипываем на волокна, отправляем к капустке. Батон режем небольшими кубиками, сушим в духовке или на сковородке до румяного цвета, добавляем к курице и капусте. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Лучше дать немного салату постоять, чтобы греночки пропитались, но, честно говоря, ни разу у нас салат не дожидался этого момента

Салаты из красной краснокочанной капусты 17 рецептов - 1000.menu

по желанию, можно побольше посолить, если не хватает солоноватости майонеза. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из красной капусты и курицы

Рецепт: Салат из красной капусты и курицы

Предельно простой по приготовлению салат всего из 4 ингридиентов, но оторваться невозможно, уже полтазика скушали 🙂 С первой вилки вкус непонятен, но потом тааааак входишь во вкус, что не остановиться! Изобретен данный салат был вследствие отсутствия нужных ингридиентов для «Цезаря», после чего «Цезарь» больше не готовился))) Надеюсь, вам тоже придется по вкусу 🙂 p.s. Количество ингридиентов на приличный тазик! Попробуйте уменьшить втрое, если на пробу…

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из красной капусты и курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной капустой и копченой колбасой

Что нужно:

  • капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Тонкими короткими кусочками порежьте капусту.
  3. Яйца, сварив вкрутую, остудите в холодной воде. Счистите скорлупу, нарежьте яйца тонкими дольками.
  4. Соедините измельченные продукты. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и соус, перемешайте.

Салат можно дополнить консервированной фасолью, ржаными сухариками с ароматом салями. Тогда закуска станет более сытной. Вкус ее, разумеется, изменится, но не станет хуже.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Отставьте.

Салат из краснокочанной капусты с курицей и кукурузой

2. Вырежьте кочерыжку капусты. Аккуратно оторвите 4-5 наружных листьев, помойте и отложите.

Салат из краснокочанной капусты с курицей и кукурузой

3. Мелко нарубите капусту. Поместите её в большую миску.

Салат из краснокочанной капусты с курицей и кукурузой

4. Разрежьте курицу на мелкие кусочки размером с укус:).

5. Слейте жидкость из кукурузы.

6. Добавьте нарезанную курицу и кукурузу в миску с измельченной красной капустой и залейте заправкой сверху. Хорошо перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты с курицей и кукурузой

7. Разложите салат по отложенным листьям оторванных от качана в начале процесса и подавайте немедленно. Если вас не устраивает такой вариант сервировки, положите салат просто в тарелки.

Салат из краснокочанной капусты с курицей и кукурузой

Примечание: этот салат можно приготовить заранее. Храните подготовленные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике в течение двух дней. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте прямо перед подачей.

Салат из краснокочанной капусты с курицей и кукурузой

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал Кухмистер, чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше хороших рецептов!

Салаты, которые вы полюбите!

Салат «Разносол»

капуста белокочанная или краснокочанная, яблоки, перец болгарский, виноград, вода, чеснок, гвоздика, лук репчатый, уксус 9%, сахар-песок, соль, перец черный (горошек), лавровый лист, масло оливковое, петрушка…

раздел: Салаты овощные

defpan3.gif

Простой и вкусный салат из красной капусты с грецкими орехами и чесноком

Что нужно:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше нерафинированное) – 60-80 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Орехи разотрите в ступке до состояния мелкой крошки.
  2. На место орехов положите порезанные мелкими кусочками чесночные зубчики и соль, раздавите их.
  3. Смешайте ореховую крошку и чесночную пасту с маслом и выжатым из лимона соком. Взбейте соус венчиком.
  4. Мелко нашинкуйте основной ингредиент.
  5. Заправьте капусту чесночно-ореховым соусом и подавайте к столу.

Если вы относитесь к числу почитателей грузинской кухни, то приготовленный по этому простому рецепту салат тоже придется вам по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты на зиму вкусный рецепт

Салаты из красной краснокочанной капусты 17 рецептов - 1000.menu

Салат из красной капусты можно сделать летом, а зимой наслаждаться вкусом этого сочного витаминного овоща.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Столовый уксус 9 % — 75 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Соль каменная – 50 гр.
  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Масло растительное – по 1 ч. ложке на банку.
  • Гвоздика – 2 гвоздика;
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты промыть под проточной водой, удалить верхние листья, нашинковать крупными полосками, как на борщ.
  2. Добавить в капусту 20 гр. соли и хорошенько перемешать. Оставить капусту на 5 часов.
  3. Разложить капусту по стерилизованным банкам по плечики банки.
  4. Маринад делается из оставшейся соли, уксуса, сахара и пряностей. Все это смешивается и заливается водой.
  5. Разлить маринад по банкам. Так же к капусте кладут разогретое растительное масло (по столовой ложке на банку).
  6. Салат закатать и оставить храниться в холодном темном месте.

Эта закуска украсит любой стол, а хранится она долго и готовить ее совсем не сложно. Капуста получается вкусной и очень красивой. Подавать ее можно с заправкой из оливкового масла с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Фотографии «Салат из красной капусты и курицы» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Праздничный салат с красной рыбой и капустой

Что нужно:

  • слабосоленая семга (или другая красная рыба) – 0,3 кг;
  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • полутвердый сыр – 0,25 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельченную капусту залейте кипятком, через 10 минут отожмите.
  2. Сыр и филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините сыр и семгу с капустой, добавьте к ним 3-4 большие ложки сметаны или майонеза, перемешайте.

Этот необычный, но очень вкусный салат из красной рыбы и капусты может стать главным украшением праздничного стола. При этом готовится он быстро и просто.

рацепты салатов из краснокочанной капусты

Салат из красной капусты с кунжутом и соевым соусом

Этот вариант капустного салата понравится почитателям азиатской кухни.

Компоненты:

  • капуста (краснокочанная) – 0,3 кг;
  • семена кунжута – 50 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • приправа для корейских салатов – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата.
  2. Смешайте кунжут с мелко порезанной капустой.
  3. Подогрейте соевый соус. Смешайте с приправами, залейте горячей заправкой капусту.

Перед употреблением салату нужно дать настояться в течение двух часов. Особенно вкусным он станет через сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector