Этот вкусный и сытный салат можно приготовить к любому праздничному застолью. Интересное и немного необычное сочетание вполне доступных ингредиентов понравится и вам, и вашим гостям. Готовится легко!
Описание приготовления:
Вкусный и довольно сытный салат «Зодиак» можно приготовить к любому празднику в любое время года. Ингредиенты для салата вполне доступны, хлопот с приготовлением практически никаких, именно поэтому вы обязательно должны его попробовать. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Зодиак». Очень надеюсь, что этот салат вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Как приготовить салат «Зодиак»
1
1. Установить большую форму в блюдо на котором вы будете выкладывать салат. А в неё в центре установите форму (банку) маленького диаметра.
Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке и выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.
Совет
Для формирования салата понадобится два кольца разного диаметра. Но если у вас нет салатных колец, то это не значит, что вы останетесь без салата. Всегда можно использовать подручные материалы. Большое кольцо — кольцо от разъёмной формы для выпечки диаметром 21 см, маленькое кольцо…. банка с консервированными оливками:). Я её завернула в пищевую плёнку и поставила в центр блюда. Вот и вся хитрость.
2
2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Выложить на яичный слой и смазать майонезом.
3
3. Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить на слой куриного филе. Смазать майонезом.
4
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на морковный слой и смазать майонезом.
5
5. Снять оба кольца. Посыпать верх салата кукурузой и украсить нарезанными ломтиками киви.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 Штука
- Шампиньоны — 400-500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 250 Грамм
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат Зодиак с перчинкой
Это более пикантная версия салата «Зодиак», как раз для тех, кто любит поострее. Этот рецепт смело можно назвать «салатом на скорую руку». Приготовить его легко и очень быстро. Такой салат непременно выручит вас в неловкой ситуации, когда внезапно нагрянули гости и нужно срочно что-то подать к столу.
Ингредиенты:
- Сервелат (или другая полукопчёная колбаса) — 200 г
- Корейская морковка — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Для этого рецепта лучше всего подойдёт сервелат, но можно взять и другую полукопченую колбасу.
Нарезаем колбасу не крупной соломкой, перекладываем в салатник.
Добавим уже готовую морковь по-корейски.
Яйца, заранее сваренные вкрутую, мелко крошим и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
Выкладываем туда же содержимое баночки со сладкой кукурузой, (предварительно слив весь маринад).
Добавляем зеленый укроп, майонез, и все, как следует, перемешиваем. Можно украсить салат веточкой укропа или петрушки.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Зодиак» вам понадобится:
1 луковица;
200 г маринованных шампиньонов;
1 свежий огурец;
250 г вареного куриного мяса;
200 г пекинской капусты;
4 вареных яйца;
1 банка кукурузы;
соль и перец молотый — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
масло для жарки;
майонез для заправки.
Важные дополнения к рецепту
- Если у вас сырая грудка, ее можно сварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут после закипания.
- Шампиньоны подойдут свежие, мороженые или консервированные, а также можно взять лесные грибы, но их необходимо предварительно отварить в течение 20 минут, а только потом жарить.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 79
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат «Зодиак»»
Грибы тщательно промываем и нарезаем пластинками.
Очистим лук, нарежем его кубиками.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности. Посолим по вкусу, и пусть остывают.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Очистим вареные яйца, их тоже нарежем кубиками.
Моем огурцы, нарезаем их такими же кубиками, как мясо и яйца.
Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.
Перекладываем в салатник, украшаем и подаем к столу.
Оценить рецепт Салат «Зодиак»:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Кукуруза консервированая, Огурцы, Яйца, Лук, Растительное масло, Майонез, Соль, Перец черный молотый