16.04.2024

Салат-закуска «Царский рулет»: рецепт и 8 пошаговых фото

Закуски с красной рыбой: лучшие рецепты с фото. Как правильно выбрать ингредиенты для закуски. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепты.

Малосольная красная рыба «Бюджетная»  

Рецепт: Малосольная красная рыба Бюджетная

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

На сайте много рецептов быстрой засолки рыбы, и я солила рыбу именно так, но недавно этим рецептом со мной поделился племянник. Так они солят рыбу в море, когда уходят на путину. Правда там рыба, конечно, другая — свежевыловленная, самая благородная.Но из замороженной рыбы получается ничуть не хуже. Скажу честно, несмотря на то, что ждать нужно четверо суток, результат того стоит. Попробуйте, Вы не пожалеете.

Рыба Соль Масло растительное

Рецепт: Паста со сливочным соусом и красной рыбой

Закуска с красной рыбы 

закуски с красной рыбой

Чтобы красиво подать такую необычную закуску, можете нарезать тонкими пластинками огурец или цуккини и выложить на блюдо, а на эти овощи поставить наши «Чупа-чупсы» из красной рыбки. Я подаю закуску так, но вы можете придумывать свои еще более интересные варианты подачи и украшения.

Ингредиенты:

  • Рыба красная — 220 Грамм (слабосоленая или подкопченная)
  • Сыр сливочный мягкий — 270 Грамм
  • Лук красный — 1 Ст. ложка (мелко нарубленный)
  • Каперсы — 1 Ст. ложка (мелко нарезанные)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимонная — 0,5 Чайных ложки
  • Палочки — 16 Штук (пластиковые (как у «Чупа-чупсов» или деревянные)

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте кремовый сыр с очень мелко нарезанным луком, укропом и каперсами. Туда же отправьте цедру лимона, горчицу. Хорошо перемешайте.
  2. Из сырной массы сформируйте шарики размером с «Чупа-чупс» и выложите их на кухонную дощечку, устланную пергаментной бумагой.
  3. В центр каждого шарика воткните палочку и отправьте в морозильник минут на 15.
  4. Красную рыбку надо нарезать очень тонкими пластами. Лучше сразу купить рыбу в упаковке, нарезанную пластинками.
  5. Достаньте из морозильника сырные шарики и каждый оберните кусочком красной рыбки. Украсьте закуску зернами дижонской горчицы, веточками укропа и подавайте к столу.

Паста со сливочным соусом и красной рыбой  

Рецепт: Паста со сливочным соусом и красной рыбой

Категория: Горячие блюда Паста

Быстрое в приготовлении блюдо. Соус с кусочками рыбы — нежный на вкус. Прекрасно подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, особенно в сочетании с легким овощным салатом и белым вином.

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фотоyruk555 20 сентября 2010 года

  • 151285
  • 43
  • 580
  • 125

Паста Семга Петрушка Соль Масло сливочное Сливки Специи

Рецепт: Закусочный рулет с красной рыбой

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Оладьи с красной рыбой

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

Закусочный рулет с красной рыбой  

Рецепт: Закусочный рулет с красной рыбой

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Несложная, но достаточно эффектная и вкусная закуска.

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фотоfanny 11 ноября 2008 года

  • 23165
  • 50
  • 247
  • 121

Сыр твердый Яйцо куриное Лук зеленый Петрушка Сыр полутвердый Форель Крахмал

Рецепт: Корзиночки с красной рыбой

Форель в цитрусовоммаринаде с красным лукоми апельсинами напшеничной лепёшке. Этазакуска съедается на столепервой!

Форель в цитрусовоммаринаде с красным лукоми апельсинами напшеничной лепёшке. Этазакуска съедается на столепервой!

Корзиночки с красной рыбой  

Рецепт: Корзиночки с красной рыбой

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очередная вариация закуски с со слабосоленой красной рыбой! Я несколько раз покупала готовые тарталетки, они мне не очень понравились- то слишком сладкие, то слишком рассыпчатые. Решила испечь из сама, и результат меня вполне устроил- корзиночки не размокали с начинкой даже на следующий день, вкус достаточно нейтральный. Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 небольших корзиночек

Мука пшеничная Масло сливочное Сыр твердый Соевый соус Яйцо куриное Кунжут Творог Рыба Сливки Лимон Зелень Соль

Рецепт: Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Салат с красной рыбой  

Рецепт: Салат с красной рыбой

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Остатки соленой рыбки, картошка в мундире… Кажется, что из этого невозможно сделать красивое и вкусное блюдо. Но это совсем не так…

Рыба Картофель Помидор Листья салата Йогурт Горчица Масло оливковое Сок лимонный Соевый соус Карри

Рецепт: Сырный рулет с красной рыбой Рыбный деликатес

Рулет из лаваша с красной рыбой

закуски с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 0,3 кг слабосоленой красной рыбы;
  • Листы лаваша;
  • 200 гр – плавленого сыра;
  • Пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
  2. Зелень измельчить;
  3. От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
  4. Пласты рыбы уложить на лаваш;
  5. Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет.
  6. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

бутерброды с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

ломтики серого хлеба и авокадо

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

бутерброды с авокадо и лососем

Есть один минус этого рецепта. Дело в том, что вариант с розочками, как бы это сказать, немного не экономичный. Если ожидается много гостей, то рыбки на большое количество бутеров может не хватить. Тогда в дело вступает вот такой (см. фото ниже) эконом-вариант на минималках.

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

бутерброд с лососем творожным сыром и авокадо на тарелке

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

бутерброды с пастой из авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

паста из авокадо и творожного сыра

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

черный хлеб с пастой авокадо

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

карвинг из огурца

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

бутерброды с огурцом, рыбой и авокадо

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно! ?

Рулетики с краснойрыбой. Быстраязакуска

Рулетики с краснойрыбой. Быстраязакуска

Показываю как приготовитьоригинальную и вкуснуюзакуску на праздничныйстол из красной рыбы илаваша

Показываю как приготовитьоригинальную и вкуснуюзакуску на праздничныйстол из красной рыбы илаваша

Маринованная красная рыба-вариант 2  

Рецепт: Маринованная красная рыба-вариант 2

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Теперь второй вариант, но уже маринования (если можно так назвать). Т. к. уксуса тут нет, но есть лимонный сок. Так же рецепт с нета и так же мой любимый.

Филе рыбное Масло оливковое Перец белый Соль Сахар Сок лимонный Лист лавровый

loader.gif

Красная рыба. Красная рыба самая полезная. Так называют деликатесное мясо рыбы семейства осетровых и лососевых (кета, горбуша, лосось, форель и т.д.). Красная рыба, кроме того, что она вкусна в любом виде, она еще и очень полезна. Особенно полезен жир, в котором много полезных ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Помните: чем выше их содержание, тем полезнее продукт. Ненасыщенные жиры препятствуют возникновению атеросклероза, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление. Кроме этого, в красной рыбе много полезных микроэлементов и витаминов.

Из красной рыбы можно приготовить большое количество разнообразных, очень вкусных блюд. Ее можно варить, запекать, солить, коптить (причем как холодным, так и горячим способом), вялить и т.д.

При приготовлении блюд нужно помнить, что рыба намного быстрее и лучше усваивается и переваривается организмом, чем мясо.

Из свежей или замороженной красной рыбы получается вкусная уха. Из слабосоленой можно приготовить бутерброды, добавить в салат или просто подать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого свежую рыбу можно жарить на гриле, запекать в духовке, в фольге и т.д.

Если вы приобрели замороженную рыбу, то нужно знать, как правильно ее разморозить, чтобы не испортить продукт. Так вот красную рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в холодной воде. Лучше всего размораживать ее медленно, поместив на нижнюю полку холодильника.

Выбирая рыбу в магазине, обязательно нужно обращать внимание на:
* запах, он должен быть типичным рыбным, без дополнительных примесей;
* жабры, они должны иметь яркий красноватый оттенок;
* мякоть, она должна быть упругой. Это легко проверить, достаточно надавить на рыбу пальцем. Если вмятина быстро сравнялась – продукт свежий.

Вкуснейшая Закуска скрасной рыбой | Идеальнодля новогоднего стола

Вкуснейшая Закуска скрасной рыбой | Идеальнодля новогоднего стола

Предлагаю приготовить вкуснейшуюзакуску с красной рыбой. Делается

Предлагаю приготовить вкуснейшуюзакуску с красной рыбой. Делается

Тонкости праздничного оформления: как красиво сделать и необычно подать бутерброды с красной рыбой – лучшие идеи и фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Приятного аппетита!

Салат-закуска "Царский рулет": рецепт и 8 пошаговых фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector