Поскольку на пороге весна и самое время обогащать свой организм витаминами, представляем актуальный рецепт дня — сытный и полезный салат из консервированной красной фасоли с куриной грудкой. А ещё в нашем салате будет присутствовать сыр, помидоры и много-много зелени…
Метки: «салат» «еда» «рецепт» «вкусно» «кулинария» «видео» «семейные рецепты»
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 3 яйца
- 400 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г маринованных шампиньонов
- лук порей или репчатый
- соль
- майонез
Классический «Весенний» салат с капустой
Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.
Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.
Ингредиенты:
- половина небольшой белокочанной капусты;
- 6 куриных яиц;
- 3-4 небольших огурца;
- 100 гр. укропа или петрушки;
- 50 гр. зеленого лука;
- 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту.
- Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
- Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
- Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
- Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.
Салат «Весенний день» с курицей
Простой, яркий и красивый салат с курицей «Весенний день» можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Яркость красок этого салатика действительно напоминает наступление весны. Салат очень вкусный, легкий, но сытный. Попробуйте, вам понравится этот салатик!
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином PP — 29,2 %, кальцием — 18 %, магнием — 14 %, фосфором — 24,9 %, кобальтом — 58,6 %, медью — 12,3 %, селеном — 12,8 %, хромом — 26 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Весенний салат с куриной грудкой
, калорийность 151,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Весенний салат с куриной грудкой, рецепт, калории, нутриенты
Очень сочный и свежийсалат с ветчиной, свежимогурцом и красным перцем
Очень сочный и свежийсалат с ветчиной, свежимогурцом и красным перцем
Готовим легкий салат быстрогоприготовления из небольшогоколичества продуктов. Основой вкус
Похожие рецепты
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде до готовности нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра.
2.Сыр натереть на мелкой терке.
3.Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
4.Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
5.Помидоры разрезать на две части и нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
6.Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельченным сыром и тщательно перемешать.
7.Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить полученным соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.
8.Готовый салат украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео
Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный.
Приятного аппетита.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Редис — 20 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Яйца, Редис, Салат-латук, Петрушка, Укроп, Маслины, Огурцы, Помидоры, Кунжут, Горчица, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Соль
Весенний салат с болгарским перцем
И напоследок видео рецепт весеннего салата без майонеза от канала Tasty Food. Все продукты отлично сочетаются. При этом они все — сборники различных витаминов. Капуста, морковь и болгарский перец несут все себе самое большое количество полезных веществ по сравнению с другими овощами и даже фруктами.
На сегодня о весенних салатах у меня всё. Всем, кто сегодня со мной готовил, желаю приятного аппетита! Буду очень благодарна за комментарии и дополнения!
Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и они сохранятся на вашей странице.
Салат «Весенняя мелодия»
Что нужно:
- салатный микс – 0,2 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- редиска – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- нерафинированное масло – 60 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл.
Как приготовить:
- Овощи нарежьте полукруглыми кусочками. Перемешайте.
- Добавьте кукурузу и измельченный лук.
- Заправьте смесью бальзамического уксуса, соевого соуса и ароматного масла.
Сделанный по данному рецепту салат «звучит» по-весеннему ярко и оптимистично. Он содержит так много витаминов и настолько легкий, что после его употребления можно вы почувствуете бодрость и прилив сил. Эта закуска будет уместной даже на праздничном столе.