24.04.2024

Салат «Весенний день»

Поскольку на пороге весна и самое время обогащать свой организм витаминами, представляем актуальный рецепт дня — сытный и полезный салат из консервированной красной фасоли с куриной грудкой. А ещё в нашем салате будет присутствовать сыр, помидоры и много-много зелени…

Метки: «салат» «еда» «рецепт» «вкусно» «кулинария» «видео» «семейные рецепты»

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Ингредиенты

Салат «Весенний день»
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

Салат "Весенний"

Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Салат «Весенний день» с курицей

Елена Калинина

Простой, яркий и красивый салат с курицей «Весенний день» можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Яркость красок этого салатика действительно напоминает наступление весны. Салат очень вкусный, легкий, но сытный. Попробуйте, вам понравится этот салатик!

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Весенний салат с куриной грудкой

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином PP — 29,2 %, кальцием — 18 %, магнием — 14 %, фосфором — 24,9 %, кобальтом — 58,6 %, медью — 12,3 %, селеном — 12,8 %, хромом — 26 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Весенний салат с куриной грудкой

, калорийность 151,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Весенний салат с куриной грудкой, рецепт, калории, нутриенты

Очень сочный и свежийсалат с ветчиной, свежимогурцом и красным перцем

Очень сочный и свежийсалат с ветчиной, свежимогурцом и красным перцем

Готовим легкий салат быстрогоприготовления из небольшогоколичества продуктов. Основой вкус

Готовим легкий салат быстрогоприготовления из небольшогоколичества продуктов. Основой вкус

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

1.Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде до готовности нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра.

2.Сыр натереть на мелкой терке.

3.Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.

4.Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и поставить на 10-15 минут в прохладное место.

5.Помидоры разрезать на две части и нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место.

6.Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельченным сыром и тщательно перемешать.

7.Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить полученным соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.

8.Готовый салат украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео

Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате  есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут  думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный. 

Приятного аппетита.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Редис 20 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Маслины 166 ккал/100г
  • Салат листовой14 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Бальзамический уксус88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Яйца, Редис, Салат-латук, Петрушка, Укроп, Маслины, Огурцы, Помидоры, Кунжут, Горчица, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Соль

Весенний салат с болгарским перцем

И напоследок видео рецепт весеннего салата без майонеза от канала Tasty Food. Все продукты отлично сочетаются. При этом они все — сборники различных витаминов. Капуста, морковь и болгарский перец несут все себе самое большое количество полезных веществ по сравнению с другими овощами и даже фруктами.

На сегодня о весенних салатах у меня всё. Всем, кто сегодня со мной готовил, желаю приятного аппетита! Буду очень благодарна за комментарии и дополнения!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и они сохранятся на вашей странице. good

Салат «Весенняя мелодия»

Что нужно:

  • салатный микс – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • нерафинированное масло – 60 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте полукруглыми кусочками. Перемешайте.
  2. Добавьте кукурузу и измельченный лук.
  3. Заправьте смесью бальзамического уксуса, соевого соуса и ароматного масла.

Сделанный по данному рецепту салат «звучит» по-весеннему ярко и оптимистично. Он содержит так много витаминов и настолько легкий, что после его употребления можно вы почувствуете бодрость и прилив сил. Эта закуска будет уместной даже на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector