26.04.2024

Салат «Цезарь» с курицей копченой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Легко и без лишних хлопот готовится изысканный и неповторимый салат цезарь с копченой курицей. Подробные инструкции и рецептуры помогут осуществить это творчески и быстро, даже если гости уже на пороге.

Описание приготовления:

«Цезаря» с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей копченой — для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! 🙂
Единственное, от чего хочу предостеречь — Цезарь настолько простой, настолько «базовый» салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш «Цезарь» будет безупречен.

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

salat-cezar-s-kopchenoj-kuricej-i-suxarikami1

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

к содержанию ↑

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.5 ккал
белки
116.8 г
жиры
201.1 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
288.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
9.2 г

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 г.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Батон для сухариков – 200 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Салатные листья – 4 пучка.
  • Масло оливковое – 100 г.
  • Сок половины лимона.
  • Горчица готовая – 2 ч. л.
  • Перец, соль.
  • Зелень для украшения.

Ингредиенты:

  • 350 г

  • 200 г

  • 10 шт.

  • 100 г

  • 50 г

  • 20 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей копченой»

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 1

Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний — нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 2

Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 3

Натереть на терке пармезан.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 4

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 5

Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 6

Во втором — отделите желтки от белков.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 7

Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 8

Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 9

Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей»!

Оценить рецепт Салат «Цезарь» с курицей копченой:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Советы по приготовлению:

Как вариант, салат Цезарь с копченым куриным филе и сухариками можно сделать слоеным. В этом случае мясо лучше резать не кубиками, а тонкими пластинками. В остальном алгоритм приготовления блюда не меняется. Обирают салат в таком порядке: свежие салатные листья – куриное мясо – сыр – чесночные сухарики. Сверху: заправка – тертый сыр – зелень.

Если какого-то из предложенных компонентов не оказалось под рукой, можно найти им достойную замену. Например, вместо оливкового масла использовать для обжарки рафинированное, а для салатной заправки нерафинированное ароматное подсолнечное масло.

Салат можно использовать как обычный, так и более подходящий к Цезарю Ромен. Если нет ни того, ни другого, для оформления блюда подойдут листья обычной пекинской капусты. А фирменную греческую заправку, когда нет ни времени, ни желания возиться с её приготовлением, вполне заменит легкий майонез или натуральный йогурт.

Наконец, сухарики тоже не обязательно готовить самостоятельно. В этом блюде прекрасно будут смотреться покупные острые сухарики или гренки со вкусом чеснока, сметаны и зелени, хрена и холодца из белого хлеба.

Дополнительная информация

Салат получается ну очень вкусный, обалденно вкусный! Приготовьте и Вы ;-)Это более распространенный вариант приготовления «Цезаря», можно украсить половинками перепелиных яиц и помидорок черри.

Цезарь с копченой курицей и кедровыми орешками

Пикантность салату этого рецепта добавляют кедровые орехи, в купе с хрустящими сухариками создающие блюдо интересным и необычным.

Цезарь с копченой курицей и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Салат – 1 пучок
  • Сухарики – 200 грамм
  • Бульон куриный – 2 столовых ложки
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Кедровые орехи – 100 грамм

Применение:

Куриное филе поперчить, посолить, оставить на некоторое время. Затем обжарить в растительном масле, дать остыть.

Для соуса нужно смешать майонез с куриным бульоном, чесноком, раздавленным через чесночницу и базиликом.

Крупно нарезать листья салата.

Порезать куриное мясо маленькими кубиками после остывания. Выложить на дно блюда порезанные листья салата, полить его соусом. Сверху положить куриное мясо, еще раз приправить соусом. После натереть сыр на крупной терке. Уложить на салат помидоры, порезанные на две части, а сверху посыпать орехами и сухариками.

Фотогалерея салата Цезарь с копченой курицей

Вы ещё не готовили салат Цезарь с копчёной курицей? Тогда выбирайте один из рецептов, который вам понравился больше всего и радуйте своих близких изысканным угощением. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector