19.04.2024

Салат Цезарь с курицей — 15 классических простых рецептов

Как в домашних условиях приготовить: Салат «Цезарь» со свининой. Готовим за 20 мин. на 4 порции

Описание приготовления:

Я люблю «Цезарь» как классического приготовления, так и с новшествами. Я пробовала разные вариации этого салата: с креветками, ветчиной, с беконом, но этот салат меня заинтересовал больше всех. Свинина очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами цезаря. Салат получается очень питательным из-за двух видом мяса и в тоже время не очень тяжелым из-за большого кол-ва овощей. Попробуйте приготовить «Цезарь» со свининой и убедитесь в этом сами.

Пошаговый рецепт приготовления

Смазываем блюдо майонезом. Первым слоем выкладываем отварную свинину, смазываем мясо майонезом. Следующим слоем укладываем нарезанную пекинскую капусту и смазываем майонезом. Далее нарезанные яйца, помидоры и снова майонез. После чего сухарики, майонез и тертый сыр. Салат Цезарь со свининой готов, приятного аппетита!

Ингридиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Свиное филе — 150 г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Сыр — 250 г
  • Зеленый салат — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — 4 столовые ложки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7150.9 ккал
белки
195.2 г
жиры
235.7 г
углеводы
1030.3 г
Порции
ккал
1787.7 ккал
белки
48.8 г
жиры
58.9 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
41 г

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Ингредиентные составляющие:

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.

    разрезаем филе

  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.

    обжариваем филе

  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.

    обжариваем сухарики

  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.

    готовим соус

  5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.

    выкладываем капусту

  6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».

    посыпаем сыром

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Салат цезарь с беконом

2-5.jpg

Свинина превосходно гармонирует со всеми компонентами блюда. Оно в итоге получается намного сытнее, да и насыщеннее. Вот он, тот салат, который по достоинству оценит сильная половина человечества. В тандеме с куриным мясом свинина просто изумительна. Если вы незнаете какой сыр в салат цезарь, то для этого рецепта рекомендуем вам — Пармезан.

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 100 гр. свинины;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. томатов черри;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. пармезана;
  • 200 гр. сметаны;
  • пара корнишонов;
  • 20 гр. зелени;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубик чеснока;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла оливок;
  • пара яиц;
  • листья салата.

Салат цезарь с курицей и беконом:

  1. Первым делом необходимо приготовить соус. С этой целью сметана смешивается с горчицей и измельченным прессом чесноком. Для более изысканного вкуса в него добавляются парочка корнишонов и меленько рубленная зелень.
  2. Все компоненты соуса взбиваются при помощи блендера и смешиваются с небольшим количеством сока лимона.
  3. Хлеб требуется нарезать в виде компактных кубиков, которые должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Хлеб выкладывается на обычный противень и запекается всего минут пятнадцать.
  4. Филе курицы необходимо первым делом промыть, просушить и обтереть при помощи полотенца. Только после осуществления такой нехитрой манипуляции оно нарезается на крохотные кусочки.
  5. Измельченное филе прожаривается в сковороде с маслом и смешивается с соевым соусом.
  6. Вслед за курицей готовится и свинина. Ее следует таким же образом промыть, просушить и нарезать. Лишь после этого она отваривается е совсем немного подсоленной воде.
  7. Яйца просто отвариваются, студятся, очищаются от характерной для них скорлупы и разрезаются на четыре равных части.
  8. Помидорчики моют и нарезают на кусочки небольшого размера.
  9. На тарелки выкладываются промытые и просушенные листики салата и на них выливается чуть-чуть совсем недавно приготовленного соуса.
  10. По верх листьев выкладывается отваренная свинина и прожаренная курица.
  11. К мясу присоединяются сухари, помидорчики и яйца.
  12. Остается лишь накрыть салат цезарь с яйцами натертым сыром и залить соусом.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Составляющие включают в себя:

  • смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
  • лимон – ½ цитруса;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • булка (несладкая) – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:

  1. Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон.

    обжариваем сухарики

  3. На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку.

    обжариваем грудку

  4. Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка.

    обжариваем креветки

  5. Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
  6. Томаты также нарезать на 2 части.
  7. «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку.

    натираем сыр

  8. На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.

    украсим сыром

  9. Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри».

    украшаем помидорами

Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!

Как приготовить «»Цезарь» со свининой»

"Цезарь" со свининой - фото шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, затем выдавите туда чеснок. Для пикантности можно добавить 1-2 маринованных корнишона. Можно размельчить и перемешать соус в блендере. Добавьте немного зелени. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешайте!

"Цезарь" со свининой - фото шаг 2

Для приготовления сухариков порежьте хлеб на кубики, чем ровнее они будут, тем лучше. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Можно посыпать сухарики солью и перцем.

"Цезарь" со свининой - фото шаг 3

Куриную грудку вымойте под струей холодной воды высушите или оботрите полотенцем. порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле на сковороде, с двух сторон. Можно приправить небольшим кол-вом соевого соуса.

"Цезарь" со свининой - фото шаг 4

Свинину также помойте под холодной водой и просушите. Порежьте свинину на мелкие кубики. Нагрейте сковороду с маслом, обжаривайте свинину с двух сторон. Приправьте свинину солью и перцем. Главное не пересолить!

"Цезарь" со свининой - фото шаг 5

Отварите яйца в подсоленной воде. Яйца варите вкрутую примерно минут 10. Очистите яйца от скорлупы и порежьте на четвертинки. Томаты вымойте и порежьте некрупными кусочками. Пару листов салата выложите на тарелку, полейте немного соуса на них.

"Цезарь" со свининой - фото шаг 6

На листья салата с соусом выкладывайте бекон, курицу, сухарики, томаты, яйца. Потрите наверх сыр. Заправьте салат соусом и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить «Цезарь» со свининой.

Оценить рецепт «Цезарь» со свининой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить салат цезарь — 17 разновидностей

  1. Классический рецепт салата Цезарь
  2. Салат «Цезарь с семгой
  3. Салат «Цезарь» с куриным филе
  4. Салат «Цезарь» с тофу
  5. Салат «Цезарь» с креветками
  6. Салат «Цезарь» по-мароккански
  7. Салат «Цезарь» с беконом и помидорами
  8. Салат «Цезарь со свининой
  9. Салат «Цезарь» в лаваше
  10. Салат «Цезарь» с фетой
  11. Салат «Цезарь» по-украински
  12. Салат «Цезарь» Fusion
  13. Салат «Цезарь» с говядиной и помидорами
  14. Салат «Цезарь» с курицей и авокадо
  15. Салат «Цезарь» от Джими Оливера
  16. Салат «Цезарь» с грибами
  17. Салат «Цезарь» сыром Jarlsberg и чесночными гренками

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.
  • свинина — 70 г
  • хлеб — 200 г
  • помидоры черри — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • пармезан — 70 г
  • сметана — 250 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 Зубчик
  • яйца — По вкусу
  • салат — По вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector