26.04.2024

Салат цезарь: 8 лучших рецептов салата, от классики к экспериментам

Соус для салата цезарь, как в лучшем ресторане? Именно его надо научиться делать правильно, а смешать ингредиенты салата – уже второе дело.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами.

Куриное филе нарезаем полосками.

Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем грудку.

Когда мясо побелеет добавим 100 гр. соевого соуса и тушим еще 2 минуты.

Даем грудке остыть и нарезаем солонкой.

Хлеб нарезаем кусочками и делаем тосты (тогда он будет хрустящий и мягкий).

Нарезаем тосты кубиками.

Смешиваем сметану, измельченный чеснок и 20 гр. соевого соуса.

Помидоры и листья салата промойте, обсушите.

Помидоры нарезаем полосками (четвертинками если помидор маленький)

Рвем на части листья салата и укладываем на блюдо.

Поверх листьев салата укладываем нарезанный помидор.

Делаем сетку из соуса.

Укладываем нарезанное куриное филе и нарезанные тосты (сухарики).

Делаем майонезную сетку и посыпаем натертым сыром (сыр натираем на мелкой терке).

Добавляем щепотку орегано.

Салат цезарь с курицей готов.

Приятного аппетита!

Совет по приготовлению

Салат айсберг с успехом можно заменить на салат романно или даже китайскую капусту. Для заправки можно использовать мацони – тогда ваш салат будет чуть – чуть кавказским.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.2 ккал
белки
201.5 г
жиры
175.4 г
углеводы
107.4 г
Порции
ккал
934.7 ккал
белки
67.2 г
жиры
58.5 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
6 г

Соусы для салата цезарь: какими заправляют?

Соус для салата цезарьИнгредиенты для заправки цезаря

Настоящий вкус такого чудесного блюда может покорить подлинного гурмана до глубины своей гурманской души. Сочетание ингредиентов безукоризненное – курица, хрустящие сухарики, яйца, зелень, но главное – ароматная и такая нежная заправка! Именно в ней, в ее правильном сочетании вкуса, аромата и консистенции, кроется весь секрет.

Конечно, можно пойти да купить готовый соус для цезаря в супермаркете, причем он встречается в разных вариантах – с сыром, чесночный, острый, нежный… Но все же, в таком продукте есть вредные добавки, а главное, что вкус его значительно уступает домашнему. Так какой же выбрать рецепт соуса для цезаря, чтобы приготовить дома идеальный салат и удивить гостей? Как приготовить соус для цезаря, чтобы вкус был лучше, чем в ресторане, а блюдо произвело самый настоящий фурор на домочадцев? Чем вообще заправляют этот популярный салат?

Что сказать, ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Некоторые вообще заправляют его банальнейшим майонезом, хотя это настоящее кулинарное преступление. А кроме майонеза, есть огромное количество разных необычных заправок, которые выгодно подчеркивают вкус всех ингредиентов. Это заправки на основе яиц, сметаны, горчицы и даже йогурта. В них умелые повара добавляют анчоусы и вустершир, чесночок и пряности, травы и самые невообразимые сыры. Разновидностей заправок так много, что мы решили описать подробно каждый вариант, потому что все они достойны внимания. Знакомьтесь!

Соусы для цезаря: рецепты

Самое время перейти от слов к делу и познакомиться с лучшими рецептами соусов к салату цезарь. Начнем с классического, правильного соуса, а затем поэкспериментируем: приготовить салат цезарь с соусом из сыра, с добавлением чеснока, вустершира, острый, с майонезом или без него, на основе сметаны, с горчицей, медом, с анчоусами и даже с креветками!

Погружайтесь в кулинарный творческий процесс и наслаждайтесь. А наши рецепты вам помогут!

Классический соус для салата цезарь с курицей

Соус для салата цезарьКлассическая заправка для салата цезарь

Стоит начать с классики – с приготовления соуса для салата цезарь по тому самому, аутентичному, классическому рецепту, который был создан изначально как неотъемлемый компонент блюда. Эта заправка отлично подойдет в салат как с курицей, так и с ветчиной или морепродуктами. В рецепте присутствует бальзамический уксус, который при желании или возможности можно заменить вустерширом. Что же касается анчоусов, но они обязательно нужны для классического соуса, без них никак. Иногда их заменяют на пряную соленую кильку, но это не совсем классика, а уже скорее адаптация, хотя тоже вполне хороший вариант.

Калорийность продукта получится около 320 ккал.

Ингредиенты нам потребуются следующие:

  • Сырое яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло оливковое (берите самое лучшее и чистое) – 150 мл.;
  • Горчица – 1 ч.л. неполная;
  • Уксус бальзамический – половинка чайной ложечки;
  • Анчоусы консервированные – 4-5 штучек;
  • Сок половинки лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный перец – по небольшой щепоти.

Готовим по традиционному рецепту пошагово:

  1. В чашу блендера вбейте яйцо, подсолите его и немножко поперчите.
  2. Положите к яйцу ложечку горчицы и выдавите сок из половины лимона. Лайм тоже сгодится для этих целей, но его надо немножко меньше.
  3. Взбейте эту смесь вилкой или венчиком.
  4. Теперь начните взбивать смесь миксером, одновременно вливая в нее растительное масло. Лейте очень тонкой, непрерывной струйкой, пока не вольете всю дозу масла. Важно, чтобы оно было комнатной температуры, а не из холодильника.
  5. Когда у вас получилась нежная и в меру густая паста, добавьте нужное количество бальзамического уксуса.
  6. Разотрите чеснок в кашицу и тоже добавьте к соусу.
  7. Теперь все смешайте просто лодкой вручную.

Попробуйте, и при желании добавьте соли, специй, остроты или кислоты. Также можно добавить немножко мелко тертого сыра, он добавит своего шарма и уж точно не испортит вкус. Приятного аппетита!

Соус для заправки цезаря с курицей на основе майонеза и горчицы

Соус для салата цезарьСоус на основе майонеза и горчицы

Мы приготовим несложный, но весьма изысканный соус для салата цезарь из майонеза, но секрет в том, что майонез у нас будет домашний. Конечно, проще купить готовый, но не торопитесь. Попробуйте сделать так, как в этом рецепте, потратьте всего на пять минут больше времени и убедитесь, что соус для цезаря с курицей может стать божественной универсальной заправкой для самых разных салатов, от оливье до крабового, от овощного до капустного. Итак, домашний рецепт с майонезом и горчицей.

Калорийность – 410 ккал.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • Горчица не крепкая – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 250 мл.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль, черный и красный перец молотый – по щепотке;
  • Каперсы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем с основы, то есть с изготовления домашнего майонеза. Вам понадобится блендер или обычный миксер. Сырой желток и белок выложить в чашу, затем добавьте лимонный сок, горчицу и порцию яблочного уксуса. Хорошенько взбейте при помощи миксера эти компоненты, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Теперь продолжайте взбивать смесь, держа миксер одной рукой, а второй возьмите масло (удобно его налить в мерный стаканчик и оттуда лить), и тонкой струйкой вливайте к остальным компонентам. Не торопитесь, чем тоньше будет струя, тем нежнее и гуще получится майонез.
  3. Посолите получившийся майонез, поперчите, бросьте немножко паприки. При желании можно добавить немного сушеных трав, но не переборщите, чтобы запах специй не перебил аромат всех компонентов.
  4. Теперь нарежьте каперсы и положите в майонез. Туда же добавьте чеснок, который необходимо предварительно почистить и перетереть в ступке (либо в чеснокодавилке).
  5. Теперь, когда все компоненты соединены друг с другом, вам понадобится блендер. На средних или низких оборотах перекрутите все вместе блендером, получив массу – однородную, нежную и не слишком густую.

Ваша изысканная заправка готова! Ее нужно использовать сразу, заправляя салат и подавая на стол, а вот хранить ее не следует, домашний майонез должен быть исключительно первой свежести. Приятного аппетита!

Сырный соус для цезаря

Соус для салата цезарьСырный соус для цезаря

Нежнейший соус «сырный цезарь» восхитит вас не только своим потрясающим вкусом, но и простым процессом приготовления. Главное условие тут – это ароматный сыр пармезан. Без него не будет того незабываемого тонкого сырного аромата, который так украшает салат цезарь с курицей! Соус готовится за считанные минуты и не доставит хлопот на кухне.

Его калорийность – 290 ккал.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 50 гр.;
  • Легкий майонез (нежирный, исключительно хорошего качества) – 100 гр.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком обильно.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмите майонез и нужное количество налейте в миску либо глубокую пиалу. Лучше всего сделать домашний майонез, но если совсем никак нет желания, и хочется максимально упростить и ускорить процесс приготовления, то берите магазинный. Главное условия – продукт должен быть отличного качества, не слишком густой и максимально свежий!
  2. Натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через давилку. Добавьте к майонезу.
  3. Туда же выдавите столовую ложку лимонного или лаймового сока.
  4. Поперчите, добавьте немножко трав. Не спешите солить – майонез уже соленый, возможно вам не понадобится дополнительная соль.
  5. Натрите сыр пармезан на самой мелкой терке, положите ко всем остальным ингредиентам и хорошенько размешайте. Готово!

Вот и все – нужно лишь смешать все компоненты вместе, и можно заправлять салат. Наслаждайтесь нежным вкусом и пользой натурального домашнего продукта, на здоровье!

Сметанная заправка для цезаря

Соус для салата цезарьСметанная заправка для цезаря

Разумеется, майонез – продукт вкусный, но далеко не самый полезный. Если вам хочется чего-то более легкого и диетического, если вы придерживаетесь здорового питания или просто хотите облегчить свой рацион, то попробуйте  приготовить любимый цезарь без майонеза. Получится легко, низкокалорийно и вкусно! Это нежная и постная заправка для цезаря с курицей, и ее также можно использовать в качестве заправки для других «майонезных» салатов: из редиски, капусты, овощей, для мясного и оливье. Попробуйте!

Калорийность этой заправки – всего 140 ккал.

Ингредиенты нам нужны очень простые:

  • Сметана нежирная – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л. неполная;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Горчица дижонская – 1-2 ч.л.;
  • Каперсы – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим вкусный сметанный соус на цезарь в домашних условиях пошагово:

  1. Сметану выложите в большую чашу или миску.
  2. Добавьте три ложки оливкового масла. Берите самое лучшее, чтобы его вкус был без горечи и вообще почти не ощущался, а лишь слегка оттенял соус.
  3. Добавьте меньше ложечки бальзамического соуса. Если вы его очень любите, можно по вкусу добавить чуть больше, но не переборщите, у него слишком характерный вкус, он может перебить вкусы других компонентов.
  4. Затем добавьте измельченные каперсы (просто нарежьте их помельче) ил натертый чеснок (на давилке, терке или в ступке, неважно).
  5. Выдавите лимонный сок и добавьте положите ложечку-другую горчицы, на свой вкус.

Теперь осталось лишь тщательно перемешать все эти ароматные компоненты, чтобы получить готовый соус. Попробуйте его на вкус, поперчите и посолите при необходимости, при желании добавьте чуть больше горчицы или бальзамического уксуса. Приятного аппетита!

Соус для цезаря с майонезом и анчоусами

Соус для салата цезарьЗаправка с анчоусами

Во многих заведениях подается очень вкусный цезарь с майонезом, но кроме него есть особый пикантно-пряный привкус, который добавляет блюду неповторимый шарм. Этот вкус приятно оттеняет поджаристую курочку и дополняет хруст нежных сухариков. Что это за волшебная заправка для салата цезарь? Это заправка на майонезе с анчоусами! Давайте попробуем приготовить соус цезарь на майонезе с анчоусами в домашних условиях.

Его калорийность – 450 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • Майонез хорошего качества, не слишком жирный – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соус вустершерский – 2-3 капли, или бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • Анчоусы – 5-6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Сыр твердый (в идеале пармезан) – 40 гр.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Перец черный – щепотка.

Пошаговый рецепт заправки с анчоусами:

  1. Анчоусы разотрите вилкой и положите в чашу блендера или просто в миску.
  2. Полейте анчоусы оливковым маслом.
  3. Почистите два зубчика чеснока и передавите их давилкой. Добавьте к анчоусам.
  4. Бросьте щепотку черного перца и положите ложечку меда. Лучше всего мед чуть подержать над горячим паром, чтобы он был более жидкий.
  5. Выдавите к этим ингредиентам немного лимонного сока.
  6. Теперь тщательно перемешайте все компоненты, и оставьте, пусть постоят пять минут, «подружатся» между собой.
  7. Затем залейте всю эту ароматную смесь майонезом.
  8. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Идеально, если то пармезан – вкус такой заправки будет неповторимым. Но можно взять другой твердый сыр, главное – его сырный запах. Добавьте тертый сыр к общей массе.
  9. Все вместе хорошенько взбейте блендером на низких оборотах.

Все готово – соусу не нужно настаиваться, более того он имеет очень низкий срок хранения, не больше 1-2 суток. Так что сразу заправляйте ваш салат и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!

Заправка для салата цезарь с креветками

Соус для салата цезарьЦезарь с креветками

Это очень оригинальный соус, вкус которого запомнится каждому гостю, а все знакомые хозяйки будут слезно выпрашивать у вас рецепт, нахваливая, какая вкусная заправка у салата, и пытаясь выведать, в чем секрет. А секрет – в гармоничном сочетании нежного йогурта, вареных куриных яиц, и главное нежного вкуса креветок. Эта заправка прекрасно подойдет не только для цезаря с курочкой, но и для вариаций этого салата с другими компонентами: рыбой, морепродуктами, креветками. Попробуйте этот необычный и смелый рецепт, вам точно понравится!

Его калорийность будет 290 ккал.

Ингредиенты для креветочной заправки:

  • Креветки очищенные, мелкие (уже размороженные) – 150 гр.;
  • Йогурт белый греческий, натуральный – 150 мл.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.;
  • Сыр пармезан – 40-50 гр.;
  • Черный перец, соль – по небольшой щепотке;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт приготовления необычной заправки:

  1. Креветки отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листиком. Затем слейте воду и разложите креветок на полотенце, пусть подсохнут.
  2. Чеснок продавите через пресс и положите в просторную миску. К нему добавьте ложку дижонской горчицы.
  3. Натрите сюда же пармезан на мелкой терке, размешайте все вместе, посолите и бросьте щепотку черного перца.
  4. Выдавите столовую ложку лимонного сока. Следите за тем, чтобы лимонные семечки не падали в миску.
  5. Яйцо отварите вкрутую и натрите на терке. Желток можете просто растереть вилкой. Массу сваренного яйца добавьте в миску ко всем ингредиентам.
  6. Креветки нарубите ножом помельче и добавьте к общей массе продуктов.
  7. Теперь добавьте недостающее: соль, бальзамический уксус, и в конце залейте это все йогуртом. Размешайте ложкой.
  8. Всю массу напоследок взбейте блендером, но только на низких оборотах. Важно, чтобы кусочки креветок таки остались, чтобы не было сплошное пюре.

Готовой крем-пастой заливайте ваш салат и наслаждайтесь этим нежнейшим вкусом! Кстати, эту заправку можно также подавать к горячим блюдам из рыбы, к морепродуктам, к рыбным и морским салатам, к рису и снекам. Очень вкусно, приготовьте и убедитесь сами!

Острый соус для цезаря

Соус для салата цезарьОстрый соус для цезаря

У каждого есть свой любимый соус к салату – кому-то больше по душе кисловатый вкус, кому-то нравится нежная мягкость, а кто-то любит остроту. К приготовленному в домашних условиях цезарю можно подавать вкусный острый соус – он отлично сочетается с курочкой, салатными листьями и сухариками, и придаст любимому салату отличный яркий вкус. Если вы любите остренькое – готовьте смело эту заправку, она станет вашей любимой, причем не только для цезаря, но и для огромного количества самых разных вторых блюд, горячих и холодных закусок.

Калорийность – 346 ккал.

Ингредиенты для острой заправки:

  • Магазинный или домашний майонез – 150 гр.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Чили порошок – по вкусу (регулируйте остроту на свое усмотрение)
  • Горчица острая – 1 ч.л.;
  • Хрен – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Перец черный, паприка – по щепотке на свой вкус.

Готовим острый соус цезарь классический пошагово:

  1. Вливаем майонез в глубокую миску или большую чашу. Лучше взять и приготовить домашний майонез собственноручно, тем более что это совсем несложно. А вкус от этого очень выиграет, поверьте!
  2. К майонезу добавляем горчицу, лимонный сок, ложечку хрена.
  3. Подсыпьте черного и красного перчика.
  4. Мед немножко растопите на пару, а затем добавьте к майонезной массе и сразу очень тщательно размешайте, чтобы все компоненты слились в единое целое.
  5. В конце добавьте чеснок, измельченный с помощью давилки или ступки.

Все взбейте вручную или блендером, попробуйте на остроту и урегулируйте ее, при желании добавляя острые компоненты – чеснок, хрен или чили. Наслаждайтесь!

Заправка для цезаря с горчицей

Соус для салата цезарьЗаправка для цезаря с горчицей

Еще одна разновидность заправки с горчицей, которая всегда придает салату приятное пряное послевкусие и аппетитный аромат. Сюда пойдет не только горчица, но еще и сметана, немножко острого перца (при желании можете его сократить или убрать), анчоусы, вустерширский соус (можно заменить его на привычный бальзамический уксус) и немного зелени. Этот пряный горчичный вкус точно вам понравится!

Калорийность – 340 ккал.

Ингредиенты:

  • Горчица (острота на ваше усмотрение, главное аромат) – 1 ст.л.;
  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Перец чили порошок – 0,5 ч.л.;
  • Вустерширский соус – 1 ч.л.;
  • Анчоусы – 3-5 шт. филе;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления горчичной заправки:

  1. Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество.
  2. Зелень промойте, удалите стебли. Подсушите листья и очень мелко нарежьте их. Берите укроп, петрушку, можно немного кинзы при желании, базилик.
  3. В большую чашу всыпьте зелень. Подсолите и поперчите, добавьте щепотку перца чили на свое усмотрение. Много не бросайте, лучше потом попробуете и добавите, если надо острее.
  4. Добавьте ложку горчицы. Лучше брать нежную, не жгучую горчицу – она добавит нужный горчичный аромат, но не сделает заправку слишком грубой и острой.
  5. В отдельной тарелочке разомните вилкой анчоусы или порежьте их ножом, чтобы превратить в кашицу. Эту анчоусную массу добавьте в миску к остальным компонентам.
  6. Капните немного вустершира или бальзамического уксуса.
  7. Налейте растительное масло.
  8. Теперь все эти компоненты залейте сметаной.
  9. Размешайте все вручную, а еще лучше – хорошенько взбейте блендером до полной однородности, но на низких оборотах.

Готова ваша заправка для любимого салата цезарь! Соус этот не слишком жирный и вполне подходит для здорового питания. А вкус его подойдет для других домашних блюд, так что готовьте в свое удовольствие!

Соус для цезаря без анчоусов

Соус для салата цезарьСекрет соуса для цезаря без анчоусов

Секрет этого соуса для цезаря без анчоусов – в одном необычном компоненте. В состав соуса входит… килька! Да-да, привычная нам всем килька, прекрасный продукт, который, как оказалось, можно использовать и в таких вот возвышенных целях, а не только класть на хлеб. Вкус этой заправки незабываемый и очень яркий!

Калорийность – 305 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Килька подкопченная, филе – 50 гр.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Неострая горчица – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 150-200 мл.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.

Рецепт, как сделать соус с килькой, пошагово:

  1. Кильку разомните вилкой и эту кашицу сложите в отдельную тарелочку.
  2. Чеснок подготовьте заранее – почистите зубчики и разотрите через пресс.
  3. Вареные яйца хорошенько разотрите в кашицу и сложите в большую миску.
  4. К яйцам добавьте лимонный сок и бальзамический уксус, а также нужное количество неострой горчицы.
  5. Теперь взбивайте эту яичную массу блендером, одновременно медленно вливая оливковое масло.
  6. Когда масса станет однородной, добавьте растертую кильку, соль и перец, чеснок и сахар. Перемешайте смесь и дайте постоять 5-10 минут.
  7. После этого взбейте все еще раз при помощи блендера – и готово!

Ваш домашний цезарь без анчоусов готов и просится на стол. Скорее пробуйте его незабываемый вкус!

Заправка для салата цезарь

Ингредиенты

  • ¼ стакана растительного масла;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 3–6 филе анчоусов — по желанию;
  • 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
  • ½ чайной ложки вустерского соуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ стакана тёртого пармезана.

Приготовление

Смешайте растительное и оливковое масла, отложите. Блендером взбейте анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец до однородной консистенции.

Переключите девайс на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.

Легкая заправка для диетического Цезаря из сметаны или натурального йогурта с горчицей (подходит для ПП)

Низкокалорийный соус Цезарь

Состав следующий:

  • нежирная сметана (натуральный густой йогурт без добавок) – 200 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • горчица (не очень острая) – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Добавить чесночную кашицу вместе с горчицей к сметане.
  3. Приправить перцем, добавить небольшое количество соли по вкусу, хорошо перемешать. Соус готов. Он совершенно не похож на классику, но тоже очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector