Необычайно вкусный, сытный салат с грибами и сухариками можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Этот салатик обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Готовится совершенно просто и быстро. Ингредиенты
Салат из сухарей и грибов
Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:
- 400 грамм печериц;
- 200 грамм колбасы;
- 150 грамм майонеза;
- 2 яйца;
- сухари;
- луковица.
Этапы приготовления:
- Отварить и остудить яйца.
- Нарезать мелким кубиком лук и шампиньоны. Пожарить на рафинированном масле. Дать остыть.
- Нашинковать яйца средним кубиком, отправить в емкость к грибам.
- Нарезать соломкой колбасу, мелко нарубить зелень и вкинуть с сухариками в ту же тару.
- Заправить блюдо майонезом, все ингредиенты хорошо перемешать.
Салат с сухариками и грибами готов к употреблению. При подаче можно украсить листьями салата.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750.5 ккал | белки 87.9 г | жиры 29.5 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 4.9 г |
Описание приготовления:
Такой салат с сухариками и грибами в домашних условиях готовится хоть и просто, и из бюджетных продуктов, но выглядит и «звучит» по-настоящему празднично! так что попробуйте и вы открыть для себя, как сделать салат с сухариками и грибами настолько вкусным, чтобы он не оставил равнодушным никого! даже самый привередливые гурманы будут в восторге! Рекомендую, словом!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку.
-
Шаг 2:
Пекинскую капусту нарежьте крупными квадратами или порвите руками.
-
Шаг 3:
Свежий огурец порежьте крупным кубиком — если мелким, то он сразу даст сок, и салат превратится в кашу.
-
Шаг 4:
С копченого окорочка снимите кожицу и нарежьте кубиком мякоть.
-
Шаг 5:
Маринованные белые (или другие) грибы нарежьте тоже не мелко, чтобы они не потерялись в общей массе.
-
Шаг 6:
Все продукты выложите в салатник, добавьте сухарики, осторожно перемешайте.
-
Шаг 7:
Заправьте майонезом.
-
Шаг 8:
Вместо соли добавьте по вкусу соевый соус.
-
Шаг 9:
Выложите в большой общий или порционные салатники и сразу подавайте.
Сегодня готовим салат с сухариками и маринованными белыми грибами.
Пошаговое приготовление салата с кукурузой, грибами и сухариками, рецепт с фото:
1. Грибы в данном рецепте используются лесные замороженные. Перед заморозкой я их отваривала. Поэтому если используете лесные свежие грибы, то сначала их отварите. Вешенки и шампиньоны предварительного отваривания не требуют. Выбранные и подготовленные грибы помойте, оставьте в сите, чтобы стекла лишняя влага и нарежьте кубиками.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте жариться грибы.
5. На среднем жаре обжарьте грибы, периодически помешивая 5-7 минут и добавьте к ним лук.
6. Продолжайте жарить продукты еще 7 минут до приобретения румяной корочки. Затем приправьте солью с черным молотым перцем и положите сырную стружку, перемешайте и сразу убирайте сковороду с огня.
7. Добавьте майонез с кукурузой и перемешайте продукты. Кукуруза для рецепта используется замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Если у вас свежие початки, то их отварите и ножом срежьте зерна, а с консервированной кукурузы слейте всю жидкость. И только потом добавляйте кукурузу в блюдо.
Готовый салат с кукурузой и грибами выкладывайте в тарелку и сверху присыпьте сухариками. Если сухарики сразу добавить в салат, то они раскиснут, станут мягкими и потеряют свою упругость. Обычно салат употребляют в теплом виде, после приготовления. Но также он будет вкусным, если его охладить в холодильнике полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами и сухариками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Салат с сухариками и колбасой — очень простой и вкусный рецепт
Очень быстрый вариант закуски, сытно и просто!
Продуктовый перечень составляющих:
- колбаса п/копченая – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – по вкусу и желанию;
- сухарики со вкусом бекона – 60 г;
- майонез – для заправки;
- консервированный горошек – 1 б.
Приготовление:
- У огурца срезать горьковатые кончики. Овощу придать форму, средних по размеру, брусочков.
- Колбасу нашинковать соломкой.
- Соединить в салатнике обе нарезки.
- Выложить зеленый горошек.
- Туда же добавить сухарики и выдавить через пресс чесночные зубчики.
- Заправить майонезом, по желанию присолить. Вымешать, до равномерного смешивания слоев.
Салат-пятиминутка, ничего не нужно отваривать, нарезал, заправил и вуаля! Вместо свежего огурца, можно использовать маринованный, в таком случае салат солить не нужно.
Ингредиенты:
-
150 г
-
150 г
-
1 банка
-
1-2 пачки
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
Рецепт «Салат с грибами и сухариками»:
Для приготовления этого салата потребуются продукты, которые вы видите на фото.
Для салата нужны сухарики: можно взять готовые магазинные, но я предпочитаю сделать их сама. Это не сложно. Отрезать от батона 5-6 ломтиков, обрезать корочку и нарезать на небольшие брусочки. Выложить хлебные брусочки в глубокую емкость или полиэтиленовый пакет, слегка сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Подсолить, при желании посыпать чесночным порошком (или другими специями на ваш вкус) и снова перемешать.
Высыпать на разогретую сухую сковороду и, помешивая, обжарить до румяной корочки. Остудить. Вот такие получаются сухарики.
Куриное филе отварить или пожарить. Мне нравится готовить его в пергаменте по этому рецепту:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 5784/
Филе готовится очень быстро и получается сочным. Филе остудить и нарезать соломкой.
В состав салата входят сырые шампиньоны. Надо выбирать молодые грибочки небольшого размера. Их достаточно просто протереть салфеткой и нарезать тонкими пластинками. К сожалению, мой муж категорически возражал против сырых грибов, поэтому я их слегка обжарила в течение 1-2 минут. Решайте сами: обжаривать грибы или нет. Забегая вперед, могу сказать, что с сырыми грибами салат получается более хрустящий, а с обжаренными — грибной вкус и аромат ярче выражен.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Начинаем собирать салат. Это удобно сделать в кольце или разъемной форме. У меня форма d=14 см. Устанавливаем ее на тарелку и первым слоем кладем на дно сухарики. Слегка утрамбовываем и сверху делаем сетку из майонеза. На этот слой майонеза советую не жалеть.
Вторым слоем кладем куриное филе, нарезанное соломкой. Также слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем грибы. Обжаренные грибы выделят сок, используйте и его в грибном слое. Если вы будете класть в салат сырые грибы, их надо слегка подсолить. Легонько утрамбовываем и также делаем майонезную сетку. Сверху посыпаем натертым сыром. Убираем салат в холодильник минимум на один час.
Снимаем с готового салата кулинарное кольцо и, по желанию, украшаем его сверху. Все готово! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с грибами и сухариками
Недавно меня угощали салатом с грибами, который мне очень понравился. Салат скромный и простой, но вкусный! Хрустящий, с ярким грибным вкусом. Изюминка его в том, что в состав входят сырые шампиньоны. Делюсь с вами рецептом. Пропорции даны для кольца d=14 см
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат с грибами и сухариками»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Фото: qwartm/ Depositphotos
Ингредиенты
- 3 варёных яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 2–3 веточки укропа;
- 150 г корейской моркови;
- 50–80 г сухариков;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками, мелко порубите укроп. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Блюдо с беконом, шампиньонами и сухарями
Рецепт состоит из таких компонентов:
- 4 слайса бекона;
- 500 грамм печериц;
- большая ложка оливкового масла;
- красный лук;
- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- 3 ложки меда;
- большая ложка горчицы;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 150 грамм шпината;
- 2 яйца;
- сухари;
- специи.
Разогреть сковороду, на среднем огне обжарить бекон, нарезанный небольшими кубиками. Переложить его на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Также пожарить печерицы до золотистого цвета. Добавить соли, перца. Пересыпать в емкость. Затем влить столовую ложку масла и обжарить 3/4 стакана лука, порезанного тонкими полосками. Время приготовления 2 минуты до румяности. Потом влить уксус, положить мед, горчицу. Прожаривать еще 1 минуту. Сковороду убрать с огня и отправить в нее 1/3 стакана масла. Приправить солью, перцем.
Отварить и порезать яйца на четвертинки.
Соединить все компоненты, приправить приготовленной заправкой.
Низкокалорийный, лёгкий салат с шампиньонами, сухариками и курицей
Приготовить салат из свежих грибов, отварной курицы и ржаных сухариков, можно даже во время строгой диеты. Сытные, а главное — полезные ингредиенты, не испортят фигуру, а лишь принесут максимальную пользу организму.
Продукты:
- 500 г шампиньонов и столько же отварного куриного филе (можно заменить индейкой);
- 200 г натёртого сыра твёрдых сортов;
- 200 г ржаных сухариков с чесноком;
- минимум соли и перца;
- сок грейпфрута и обезжиренный йогурт для заправки.
Приготовление поэтапное:
1) свежие шампиньоны и отварное куриное филе — нарежьте кубиками;
2) натрите сыр на крупной тёрке;
3) смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте йогуртом и соком грейпфрута.
Фотографии «Салат с грибами и сухариками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.