23.04.2024

Салат «Сытный» с ветчиной, грибами и сухариками — Город Кулинаров

Необычайно вкусный, сытный салат с грибами и сухариками можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Этот салатик обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Готовится совершенно просто и быстро. Ингредиенты

Салат из сухарей и грибов

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 400 грамм печериц;
  • 200 грамм колбасы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • сухари;
  • луковица.
Салат с грибами и сухариками

Этапы приготовления:

  1. Отварить и остудить яйца.
  2. Нарезать мелким кубиком лук и шампиньоны. Пожарить на рафинированном масле. Дать остыть.
  3. Нашинковать яйца средним кубиком, отправить в емкость к грибам.
  4. Нарезать соломкой колбасу, мелко нарубить зелень и вкинуть с сухариками в ту же тару.
  5. Заправить блюдо майонезом, все ингредиенты хорошо перемешать.

Салат с сухариками и грибами готов к употреблению. При подаче можно украсить листьями салата.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.5 ккал
белки
87.9 г
жиры
29.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.9 г

Описание приготовления:

Такой салат с сухариками и грибами в домашних условиях готовится хоть и просто, и из бюджетных продуктов, но выглядит и «звучит» по-настоящему празднично! так что попробуйте и вы открыть для себя, как сделать салат с сухариками и грибами настолько вкусным, чтобы он не оставил равнодушным никого! даже самый привередливые гурманы будут в восторге! Рекомендую, словом!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пекинскую капусту нарежьте крупными квадратами или порвите руками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свежий огурец порежьте крупным кубиком — если мелким, то он сразу даст сок, и салат превратится в кашу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    С копченого окорочка снимите кожицу и нарежьте кубиком мякоть.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Маринованные белые (или другие) грибы нарежьте тоже не мелко, чтобы они не потерялись в общей массе.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Все продукты выложите в салатник, добавьте сухарики, осторожно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Заправьте майонезом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вместо соли добавьте по вкусу соевый соус.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложите в большой общий или порционные салатники и сразу подавайте.

Сегодня готовим салат с сухариками и маринованными белыми грибами.

Пошаговое приготовление салата с кукурузой, грибами и сухариками, рецепт с фото:

Грибы нарезаны кубиками

1. Грибы в данном рецепте используются лесные замороженные. Перед заморозкой я их отваривала. Поэтому если используете лесные свежие грибы, то сначала их отварите. Вешенки и шампиньоны предварительного отваривания не требуют. Выбранные и подготовленные грибы помойте, оставьте в сите, чтобы стекла лишняя влага и нарежьте кубиками.

Лук нашинкован соломкой

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.

Сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на крупной терке.

Грибы жарятся в сковороде

4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте жариться грибы.

К грибам добавлен лук

5. На среднем жаре обжарьте грибы, периодически помешивая 5-7 минут и добавьте к ним лук.

К жареным грибам с луком добавлен сыр

6. Продолжайте жарить продукты еще 7 минут до приобретения румяной корочки. Затем приправьте солью с черным молотым перцем и положите сырную стружку, перемешайте и сразу убирайте сковороду с огня.

В салат добавлена кукуруза и сухарики

7. Добавьте майонез с кукурузой и перемешайте продукты. Кукуруза для рецепта используется замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Если у вас свежие початки, то их отварите и ножом срежьте зерна, а с консервированной кукурузы слейте всю жидкость. И только потом добавляйте кукурузу в блюдо.

Готовый салат с кукурузой и грибами выкладывайте в тарелку и сверху присыпьте сухариками. Если сухарики сразу добавить в салат, то они раскиснут, станут мягкими и потеряют свою упругость. Обычно салат употребляют в теплом виде, после приготовления. Но также он будет вкусным, если его охладить в холодильнике полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами и сухариками.

1531834541_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Салат с сухариками и колбасой —  очень простой и вкусный рецепт

Очень быстрый вариант закуски, сытно и просто!

Салат с сухариками и колбасой — очень вкусный рецепт

Продуктовый перечень составляющих:

  • колбаса п/копченая – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – по вкусу и желанию;
  • сухарики со вкусом бекона – 60 г;
  • майонез – для заправки;
  • консервированный горошек – 1 б.

Приготовление:

  1. У огурца срезать горьковатые кончики. Овощу придать форму, средних по размеру, брусочков.нарезать огурцы
  2. Колбасу нашинковать соломкой.нарезать колбасу
  3. Соединить в салатнике обе нарезки.смешиваем
  4. Выложить зеленый горошек.добавляем горошек
  5. Туда же добавить сухарики и выдавить через пресс чесночные зубчики.добавляем сухарики и чеснок
  6. Заправить майонезом, по желанию присолить. Вымешать, до равномерного смешивания слоев.заправить майонезом

Салат-пятиминутка, ничего не нужно отваривать, нарезал, заправил и вуаля! Вместо свежего огурца, можно использовать маринованный, в таком случае салат солить не нужно.

Ингредиенты:

  • 150 г

  • 150 г

  • 1 банка

  • 1-2 пачки

  • 1 шт.

  • 3 ст.л.

  • 1 ст.л.

Рецепт «Салат с грибами и сухариками»:

Салат «Сытный» с ветчиной, грибами и сухариками — Город Кулинаров

Для приготовления этого салата потребуются продукты, которые вы видите на фото.

Салат «Сытный» с ветчиной, грибами и сухариками — Город Кулинаров

Для салата нужны сухарики: можно взять готовые магазинные, но я предпочитаю сделать их сама. Это не сложно. Отрезать от батона 5-6 ломтиков, обрезать корочку и нарезать на небольшие брусочки. Выложить хлебные брусочки в глубокую емкость или полиэтиленовый пакет, слегка сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Подсолить, при желании посыпать чесночным порошком (или другими специями на ваш вкус) и снова перемешать.

Салат «Сытный» с ветчиной, грибами и сухариками — Город Кулинаров

Высыпать на разогретую сухую сковороду и, помешивая, обжарить до румяной корочки. Остудить. Вот такие получаются сухарики.

Салат «Сытный» с ветчиной, грибами и сухариками — Город Кулинаров

Куриное филе отварить или пожарить. Мне нравится готовить его в пергаменте по этому рецепту:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 5784/
Филе готовится очень быстро и получается сочным. Филе остудить и нарезать соломкой.

Салат «Сытный» с ветчиной, грибами и сухариками — Город Кулинаров

В состав салата входят сырые шампиньоны. Надо выбирать молодые грибочки небольшого размера. Их достаточно просто протереть салфеткой и нарезать тонкими пластинками. К сожалению, мой муж категорически возражал против сырых грибов, поэтому я их слегка обжарила в течение 1-2 минут. Решайте сами: обжаривать грибы или нет. Забегая вперед, могу сказать, что с сырыми грибами салат получается более хрустящий, а с обжаренными — грибной вкус и аромат ярче выражен.

Салат «Сытный» с ветчиной, грибами и сухариками — Город Кулинаров

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Салат «Сытный» с ветчиной, грибами и сухариками — Город Кулинаров

Начинаем собирать салат. Это удобно сделать в кольце или разъемной форме. У меня форма d=14 см. Устанавливаем ее на тарелку и первым слоем кладем на дно сухарики. Слегка утрамбовываем и сверху делаем сетку из майонеза. На этот слой майонеза советую не жалеть.

Салат «Сытный» с ветчиной, грибами и сухариками — Город Кулинаров

Вторым слоем кладем куриное филе, нарезанное соломкой. Также слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.

Салат «Сытный» с ветчиной, грибами и сухариками — Город Кулинаров

Третьим слоем выкладываем грибы. Обжаренные грибы выделят сок, используйте и его в грибном слое. Если вы будете класть в салат сырые грибы, их надо слегка подсолить. Легонько утрамбовываем и также делаем майонезную сетку. Сверху посыпаем натертым сыром. Убираем салат в холодильник минимум на один час.

Снимаем с готового салата кулинарное кольцо и, по желанию, украшаем его сверху. Все готово! Приятного аппетита!

2832512_56708nothumb500.jpg

2832513_95677nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с грибами и сухариками

Рецепт: Салат с грибами и сухариками

Недавно меня угощали салатом с грибами, который мне очень понравился. Салат скромный и простой, но вкусный! Хрустящий, с ярким грибным вкусом. Изюминка его в том, что в состав входят сырые шампиньоны. Делюсь с вами рецептом. Пропорции даны для кольца d=14 см

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат с грибами и сухариками»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Рецепт салата с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковьюФото: qwartm/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками, мелко порубите укроп. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Блюдо с беконом, шампиньонами и сухарями

Рецепт состоит из таких компонентов:

  • 4 слайса бекона;
  • 500 грамм печериц;
  • большая ложка оливкового масла;
  • красный лук;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 3 ложки меда;
  • большая ложка горчицы;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 150 грамм шпината;
  • 2 яйца;
  • сухари;
  • специи.

Разогреть сковороду, на среднем огне обжарить бекон, нарезанный небольшими кубиками. Переложить его на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Также пожарить печерицы до золотистого цвета. Добавить соли, перца. Пересыпать в емкость. Затем влить столовую ложку масла и обжарить 3/4 стакана лука, порезанного тонкими полосками. Время приготовления 2 минуты до румяности. Потом влить уксус, положить мед, горчицу. Прожаривать еще 1 минуту. Сковороду убрать с огня и отправить в нее 1/3 стакана масла. Приправить солью, перцем.

Отварить и порезать яйца на четвертинки.

Соединить все компоненты, приправить приготовленной заправкой.

Низкокалорийный, лёгкий салат с шампиньонами, сухариками и курицей

Приготовить салат из свежих грибов, отварной курицы и ржаных сухариков, можно даже во время строгой диеты. Сытные, а главное — полезные ингредиенты, не испортят фигуру, а лишь принесут максимальную пользу организму.

низкокалорийный, лёгкий салат с шампиньонами, сухариками и курицей

Продукты:

  • 500 г шампиньонов и столько же отварного куриного филе (можно заменить индейкой);
  • 200 г натёртого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г ржаных сухариков с чесноком;
  • минимум соли и перца;
  • сок грейпфрута и обезжиренный йогурт для заправки.

Приготовление поэтапное:

1) свежие шампиньоны и отварное куриное филе — нарежьте кубиками;
2) натрите сыр на крупной тёрке;
3) смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте йогуртом и соком грейпфрута.

Фотографии «Салат с грибами и сухариками» от приготовивших (1)

2845712_37547-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector