23.03.2024

Салат Столичный пошаговый рецепт с фото

Ни одно застолье не обходится без пары-тройки салатов, поэтому хозяйкам обязательно пригодиться проверенный временем салат «Столичный» с курицей. Это многокомпонентное блюдо очень напоминает «Оливье». Но благодаря дополнительным ингредиентам, оно все же не теряет своей индивидуальности. Его можно сделать с грибами, солеными огурцами, яблоками или крабовыми палочками.

Описание приготовления:

Традиционный салатик желанен в каждом доме. Вариант, как приготовить салат «Столичный» с курицей, довольно прост. А вот попробовать его стоит просто обязательно!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца отварите предварительно и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Острым тонким ножом нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук нарежьте мелко.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Очистите вареные овощи от кожуры, а яйца — от скорлупы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Порубите ножом вареные яйца в мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Для подачи на стол можно сформировать порции аккуратной формы в виде горки. Для этого салатом заполните небольшую пиалку, утрамбуйте слегка и переверните ее на тарелку. Затем пиалку поднимите, и на тарелке останется сформированная горка салата.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.8 ккал
белки
126.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
259.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.1 г

Технические вопросы и замены

Как таковых, замен сегодня будет мало. Филе очень хорошо меняется на куриные бедра. Они радуют другой структурой мяса и сами по себе нежнее. Ну и индейка, конечно, будет весьма кстати.

Иногда в такой салат я кладу свежий зеленый горошек или замороженный. А под настроение — немного сладкой горчицы.

Советский салат «Столичный»

Выводы: еще один классический советский салат в копилку smile Простой и сытный, доступный и быстрый в приготовлении. В общем, все, как мы любим ?

А как у вас дома? В ходу салат «Столичный» или все же «Оливье»?

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие. Ваш Бра.

Как приготовить салат «Столичный» с курицей

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ваши комментарии:

  1. avatar.png Игорь 30 Сентябрь 2016 в 7:33

    Отличный рецепт , мне понравился ! Очень люблю курятину и сочетание её яйцами и майонезом , подобные салаты очень люблю этот мне понравился.

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт салата «Столичный», потому что с майоезом  с лимонным соком «МахеевЪ» вкус этого салата приобретает новые нотки.

Готовим с кукурузой

Салат «Столичный» включает настолько универсальные ингредиенты, что они с лёгкостью могут сочетаться с разнообразными добавками.

Для создания оригинальной закуски берутся:

  • 1 кг подкопчённой курицы;
  • аналогичное количество картофеля;
  • банка кукурузы;
  • ½ кг солёных огурцов;
  • 10 яиц;
  • зелень;
  • соль и майонез.

Чтобы приготовить не классический «Столичный», следуйте такому алгоритму:

  1. В большой кастрюле отвариваются картофель и яйца, которые очищаются и режутся кубиками.
  2. Из огурцов подготавливаются четвертинки кружков.
  3. Куриное мясо отделяется от кости и режется ломтиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты и кукуруза смешиваются с измельчённой зеленью, солью и майонезным продуктом.

Рецепт «Салат «Столичный»»:

Салат Столичный пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата «Столичный».
Куриное филе, яйца, морковь и картофель отварить.
Порезать мелкими кубиками.
Свежий огурец, маринованные корнишоны порезать брусочками.

Салат Столичный пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты соединить, добавить консервированный зеленый горошек.
Салат посолить по вкусу, добавить равное количество сметаны и майонеза.

Салат Столичный пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Столичный»

Рецепт: Салат Столичный

Традиционный салат. Он напоминает всем известный салат «Оливье», только без добавления лука.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат «Столичный»»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Салат «Столичный» с курицей»

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 1

Приготовьте продукты для салата. Отварите все овощи до готовности. Яйца отварите вкрутую, обдайте ледяной водой. Мясо отварите в соленой воде до готовности. С консервированного горошка слейте жидкость.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 2

Консервированный огурец порежьте некрупным кубиком.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 3

Очистите картофель от кожуры. Порежьте картофель кубиками.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 4

Очистите от кожуры морковь. Порежьте и её кубиками.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 5

Теперь нарежьте кубиками очищенные яйца.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 6

Мясо отделите от костей. Порежьте кубиками (насколько это возможно), главное, чтобы размер кусочков мяса более-менее соответствовал размеру всех остальных ингредиентов.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 7

Возьмите глубокую тару для смешивания салата. Сложите в неё все ингредиенты салата.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 8

Посолите по вкусу, поперчите, заправьте салат майонезом. Салат готов!

Оценить рецепт Салат «Столичный» с курицей:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Салат «Столичный»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить салат с колбасой

Хозяйки шутят, что если в «Столичный» добавить колбасу, то салат превратится в Оливье. Некая доля правды в этом есть, если поинтересоваться рецептурой обеих закусок. Однако, в данном варианте имеется своя фишка в виде желтого болгарского перца.

Состав:

  • Вареная колбаса – 150 гр.
  • Луковица (очень вкусно с фиолетовой).
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковка – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Сладкий перец, желтый – 50 гр.
  • Майонез, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Первым делом отварите необходимые овощи. Когда они остынут, поделите кубиками.
  2. Нарежьте колбасу, сваренные одновременно с овощами яйца, соленые огурчики и луковицу.
  3. Сложите продукты в салатницу, засыпьте слитый от консерванта горошек.
  4. Заправьте соусом из майонеза и добросовестно размешайте содержимое.

салат

Классический рецепт с говядиной

Еще один ресторанный вариант из прошлых времен. Закуска получается очень сытной и вкусной, но в состав добавлена парочка секретных ингредиентов, придающих блюду сочности.

Понадобится:

  • Постная говядина – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Зеленый горошек – 400 гр.
  • Большая морковка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – 250 мл.
  • Перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите морковку и картошку в мундире, остудите, очистите, порубите кубиками. Отварите яйца, охладите, покрошите такими же мелкими кубиками.
  2. Говядину отварите с вечера, с добавлением специй. Остудите прямо в бульоне, тогда она станет намного сочнее.
  3. Покрошите луковицу, помидоры (всё это также делайте кубиками).
  4. Нарежьте зеленый лук, достаньте из баночки горошек.
  5. Все подготовленные продукты выложите на широкое блюдо слоями. Первый слой – говядина с майонезом, которые советую сначала перемешать в отдельной плошке, а затем выложить. Тогда мясо гарантированно пропитается соусом.
  6. Сверху разбросайте нарезку лука. Следующим уложите картофель, затем морковь.
  7. Далее идет слой яиц, зеленого лука, помидоров. Последним идет горошек. Все слои пропитывайте майонезом. Украсьте блюдо на свое усмотрение.

как приготовить столичный салат

Современная интерпретация столичного салата – с курицей и сурими

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • отварной картофель – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты мелко порежьте, стремясь получить кусочки единой формы и размера.
  2. Соедините с горошком, мелко порезанной зеленью и майонезом.

Благодаря доступности имитации крабового мяса, стало возможным делать салат «Столичный», рецепт которого приближен к оригинальному. Сходство достигается за счет включения в состав крабовых палочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector