Очень вкусный и нарядный салат, оформленный в виде шапки Деда Мороза, отлично будет смотреться на праздничном столе и поможет создать праздничное настроение. Ингредиенты
ингредиенты:
картофель (отварной) — 350 г.
яйцо (варёное) — 5 шт.
куриное филе (отварное) — 250 г.
кукуруза консервированная — 1 банка
зелёный лук — 1 пучок
свёкла (отварная) — 1 шт. (средняя)
майонез — 6 ст.л.
соль и перец по вкусу
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить салат «Шапочка Деда Мороза». Для оформления используем консервированный сладкий перец, но если у вас под рукой нет консервации, то перец можно запечь, например. Или использовать свежий. Со свежего ножиком для чистки овощей снимите кожицу, тогда перчик будет мягким. Что касается состава салата, то тут вы тоже можете экспериментировать, ведь основной акцент тут все же на оформлении.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 666.4 ккал | белки 62.1 г | жиры 38 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 2.3 г |
Салат «Шапка Деда Мороза»
Очень вкусный и нарядный салат, оформленный в виде шапки Деда Мороза, отлично будет смотреться на праздничном столе и поможет создать праздничное настроение.
Особенности приготовления салата в виде красной шапочки
- Овощи отвариваем в мундирах. Их количество увеличиваем или уменьшаем в соответствии со своими предпочтениями.
- Горечь лука уменьшаем, ошпарив его кипятком. Можно замариновать лучок.
- Куриные яйца выбираем покрупнее. Если же в наличии только мелкие, увеличиваем их количество.
- Орехи могут быть любыми: грецкими, фундуком, арахисом.
Как собрать салат в форме красной шапочки с гранатом
Есть два варианта: выложить салатную смесь горкой или соорудить ее, перевернув плошку с утрамбованным салатиком.
Верх выкладывается гранатовыми зернышками.
Бубончик делается из смеси тертых яиц и сыра. Опушка же – из тертого сырка.
Подавать оригинальное угощение нужно в охлажденном виде.
Видео приготовления салата.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Приготовление:
В глубокую ёмкость добавляем куриное филе, разделённое на волокна:
Дальше добавляем отварной картофель, пропущенный через крупную тёрку:
Варёные яйца делим на белок и желток и натираем на мелкой тёрке и отправляем в ёмкость. Важно — 2 белка откладываем в сторону, они нам позже понадобятся!
Следом идёт консервированная кукуруза:
Мелко нарезанный зелёный лук:
Последними добавляем майонез, соль и перец по вкусу и всё перемешиваем:
Нашу форму застилаем пищевой плёнкой. Я взяла обычную глубокую чашку:
В чашку укладываем массу и отправляем в холодильник на 30 минут. Важно, оставьте немного массы, для формирования небольшого шарика, который нам понадобится позже:
После того, как наш салат настоялся, переворачиваем его на тарелку и освобождаем от плёнки:
Затем вырезаем полоску из пергаментной бумаги и крепим её снизу, как показано на гиф-изображении:
Отварную свёклу пропускаем через мелкую тёрку и отжимаем от жидкости. Дальше наносим её при помощи вилки или лопатки на наш будущий салат:
После того, как мы нанесли свёклу, можно аккуратно снять пергаментную бумагу:
При помощи кондитерского рукава (я использовала одноразовый), наносим майонез:
При помощи лопатки наносим на края яичный бело, который мы отложили:
Теперь формируем шарик из заранее отложенной массы, наносим на него майонез и обволакиваем его в яичном белке:
Устанавливаем его сверху:
Теперь осталось изготовить цифры. Я вырезала их из сыра при помощи ножа:
Я надеюсь Вам понравилась идея приготовления такого салата на новогодний стол.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, дальше будет ещё вкусней. Так же ниже в нашем ролике, можно наглядно увидеть, как приготовить салат «Шапка Деда Мороза»:
Фотографии «Салат «Шапка Деда Мороза»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.