18.04.2024

Салат с жареными грибами — быстрые рецепты приготовления

Салат с жареными грибами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как приготовить салат с жареными грибами вкусно и просто

Для приготовления этого блюда можно использовать любые съедобные грибы, какие есть в наличии. Некоторые, впрочем, перед жаркой желательно еще и отварить в подсоленной воде или замочить на несколько часов — особенно если речь идет об определенных видах грибов, собранных в лесу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с жареными грибами:

Почти все рецепты салата с жареными грибами — это праздничные блюда, красиво оформленные и украшенные. А все потому, что мы довольно редко соглашаемся совершать “лишние” действия в повседневной жизни. Но готовы повозиться дополнительные пару часов на кухне, дабы удивить и порадовать гостей. Хотя времени на готовку такого салата уходит не так уж и много — грибы жарятся быстро. Впрочем, после этого их, в большинстве случаев, необходимо еще и остудить.

Вообще жареными грибами можно заменять любое мясо в любом салате (если в нем изначально их не было). Или даже рыбу (например, в Мимозе). Тем самым превращая его в постную версию, подходящую под разные ограничения в питании.

Чтобы грибной салат получился более вкусным, грибы рекомендуется обжаривать с репчатым луком. И солить, перчить по вкусу в процессе жарки. Затем от излишков масла лучше избавиться, иначе блюдо выйдет чрезмерно жирным. Особенно если планируется добавлять в него майонез. Вареный рис неплохо справляется с задачей впитывать в себя лишнюю влагу и жиры (если ничего не иметь против иметь их в своем кушанье).

Пять самых быстрых рецептов салата с жареными грибами:

В жареном виде грибы в салате сочетаются с абсолютно любыми овощами, бобовыми, крупами, мясом, курицей, зеленью. Они уместны в большинстве слоеных салатов (лучше делать с ними внутренние или нижние слои). В тему будет и приготовление теплых салатов из жареных грибов — в этом случае не нужно будет ждать, пока зажарка остывает.

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыромyoutu.be/o5oROLyhk9A

Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:

  • 500 г грибов;
  • филе птицы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра;
  • соль, перец.

На готовку уйдет около 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.

Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.

Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.

Жаренные шампиньоны на остывании

Шаг 4. Сварите яйца.

Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.

Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.

Курица нарезанная кубиками

Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.

Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.

Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.

Шаг 9. Следом половину филе птицы.

Укладка слоями салата

Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.

Совет! Если вы против магазинного продукта, тогда советую выбрать один из рецептов домашнего соуса. Получается вкусно.

Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.

Шаг 12. Заправьте соусом.

Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.

Процесс укладки салата слоями

Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.

По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.

Тёплый салат из баклажанов  

Рецепт: Тёплый салат из баклажанов

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Говядина Баклажан Перец болгарский Морковь Соевый соус Масло подсолнечное Чеснок Сок лимонный Сахар Соль Масло оливковое Петрушка

Рецепт: Теплый салат в немецком стиле

Рецепты приготовления

Наибольший простор для полета кулинарной мысли дает использование жареных шампиньонов в приготовлении всевозможных салатов. Каждая хозяйка, без сомнения, сама может придумать свой салат с жареными шампиньонами, но хотя бы раз стоит приготовить и попробовать рецепты, которые можно назвать классикой.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный, вкусный, просто загляденье. Рекомендуем такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 6–7 шт.
  • Огурец свежий или соленый — по желанию
  • Яйцо куриное — 1–2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

blobid1547045034577.jpg

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для салата с жареными крабовыми палочками. Лук и морковь очистите, помойте. Грибы зачистите новой жесткой кухонной губкой. Яйца отварите вкрутую.
  2. В разогретой сковороде в малом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук и морковь.
  3. Добавьте нарезанные на четыре части грибы, обжарьте минуты 3–4.
  4. Следом добавьте нарезанные крабовые палочки, также обжарьте минуты 3–4. Выключите плиту, содержимое сковороды остудите.
  5. Переложите обжаренные овощи с крабовыми палочками в удобную посуду, добавьте нарубленные вареные яйца , по желанию, свежий или кислый огурец.
  6. Добавьте нарубленную петрушку, выдавите лимонный сок, посолите, поперчите салат, перемешайте.
  7. Подавайте салат с жареными крабовыми палочками сразу после приготовления.

Салат с жареными шампиньонами

Повседневные салаты уже немного поднадоели, вам хочется чего-то новенького а так же оригинального? Тогда предлагаем приготовить изысканный, вкусный салат с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • оливки без косточек;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем до готовности куриную грудку, не вынимая мясо из бульона, остужаем. Затем снимаем с остывшей грудки кожицу, вынимаем все кости, шинкуем мясо поперек волокон, очень тонко. Грибы обрабатываем, разрезаем их сначала пополам, а затем рубим пластинками.
  2. На большом огне разогреваем в сковороде растительное маслице, кладем туда грибы. Обжариваем минут 5–6, постоянно, помешивая.
  3. Затем подсаливаем их по вкусу, снимаем с плиты. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белочки от желтков по отдельности натираем на крупной терке. Потом белки смешиваем с грибами, а желтки соединяем с куриным мясом, добавляем майонез затем перемешиваем.
  4. Теперь выкладываем салат слоями. Сначала идет слой жареных грибов, потом покрываем все куриной массой, аккуратно разравниваем. Сверху посыпаем тертым сыром, украшаем оливками.

Слоеный салат с жареными грибами

blobid1547105621811.jpg

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы свежие – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Первый слой станет сытной основой. Это будет картофель. Его необходимо отварить “в мундире”. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. При выборе посуды для салата, рекомендую остановиться на плоском блюде достаточно большой площади.
  2. Слой посолить. В качестве соуса рекомендую использовать майонез. Сделать из него сетку поверх слоя.
  3. Грибы порезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле. Стараться не пересушить их при этом, чтобы салат был сочным. При этом не забыть поперчить, посолить.
  4. Выложить обжаренные грибы сверху на картофель. Полить майонезом.
  5. Следующий слой делаем из вареных, мелко нарубленных яиц, за которыми следует майонез.
  6. Последний слой – сырный. Натирать его следует на мелкой терке, прямо над блюдом с салатом.
  7. Украшаем наш салат несколькими перышками зеленого лука.

Салат с жареными грибами

blobid1547105787708.jpg

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 0,5 шт.,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • Лук зелёный – 2–3 стебля,
  • Огурец свежий – 2 шт.,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Маслины без косточек – 0,5 — 1 банка (325 г),
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную ножку и грудку в подсоленной воде до готовности. Вынуть мясо птицы из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать кубиком или соломкой.
  2. Белую часть зеленого лука измельчить и обжарить на масле.
  3. Грибы разрезать пополам, затем нашинковать тонко. Добавить грибы к луку, немного посолить, обжарить. Готовые грибы остудить.
  4. Огурцы нарезать кубиками или брусочками, зелень петрушки измельчить. Добавить все это к куриному мясу.
  5. Маслины разрезать на 3 части и добавить в салат. Все перемешать.
  6. Добавить в салат грибы, майонез и измельчённый зеленый лук. Салат перемешать. Остудить.
  7. Выложить салат в порционные тарелки, украсить его измельчённым луком, майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами — довольно сытный, многокомпонентный. Приготовлен из доступных ингредиентов, но тем не менее, очень вкусный. Салат можно подавать порционно или в одной тарелке, выложив слоями. Если салат перемешать, то он отлично подойдет для заполнения тарталеток и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 маринованных или соленых огурца;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез для заправки салата.

Способ приготовления:

  1. Морковь, картофель и яйца для салата необходимо заранее отварить, остудить.
  2. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить, поперчить в процессе.
  3. Нарезать очищенный картофель кубиками. Если выкладывать салат слоями, то картофель будет первым слоем.
  4. На слой картофеля выложить обжаренные шампиньоны с луком, нанести сетку из майонеза. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками и выложить поверх грибов.
  5. Затем нарезать кубиками отваренную морковь, добавить в салат следующим слоем.
  6. На морковь также наносим сетку из майонеза. Я не люблю салаты, утопающие в майонезе, поэтому наношу сетку с помощью маленького пакетика и не промазываю майонезом каждый слой. Яйца нарезать кубиками.
  7. Выложить яйца поверх моркови, покрыть сеткой майонеза.
  8. Сыр натереть на терке, распределить равномерно по поверхности салата. Украсить салат по своему вкусу.

Салат с жареными грибами и курицей

blobid1547106060072.jpg

Салат с жареными грибами и курицей – удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 140 г моркови;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 30 г укропа;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 40 мл оливкового масла;
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец, сахарный песок, яблочный уксус.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от грязи грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем шампиньоны несколько минут. Обжаренные грибы выкладываем в салатник, масло оставляем в сковороде.
  2. В ту же сковороду кладём нарезанный мелко репчатый лук. Пассеруем лук 6 минут, пока он не приобретёт карамельный оттенок. Обжаренный лук добавляем к грибам.
  3. С варёных куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками. Свежую морковь режем тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковь в сковороду, после лука, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 12 минут.
  4. Свежие огурчики нарезаем лапшой. Если кожура огурцов жесткая, то нужно её срезать, ранние огурчики нарезаем вместе с нежной кожицей. Зелёный лук и укроп ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.
  5. В глубоком салатнике смешиваем варёную курочку с луком, жареными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.
  6. Добавляем нарезанные огурчики. Кладём мелко порубленную зелень. Добавляем остывшую тушеную морковь к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе солим блюдо по своему вкусу.
  7. Затем в салат добавляем щепотку сахарного песка и 1–2 чайные ложки яблочного уксуса, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты. Приправляем салат качественным оливковым маслом, перемешиваем. Украшаем салат луковыми завитушками и подаём на стол.

Овощной салат с жареными грибами

7.jpg

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.;
  • Руккола — 1 пуч.;
  • Салат-латук — 1 пуч.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Бальзамический уксус — 0,5 ч. л.;
  • Перец красный острый — 0,5 шт.;
  • Помидоры (томат) — 1 шт.;
  • Шампиньон — 300 г;
  • Горгондзола — 50 г;

Способ приготовления:
Огурец, перец и помидор нарезать ломтиками, положить в миску, добавить листики рукколы и заправить все это смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. На тарелки положить листья зеленого салата, поверх них выложить овощную смесь.

Грибы нарезать пластинками и обжарить до готовности на небольшом количестве масла. Готовые шампиньоны выложить в тарелки поверх овощей.

Сыр нарезать кубиками и добавить в салат. Подавать сразу же.

Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей

Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.

Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.

Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.

Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.

французский салат

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом – картинкаyoutu.be/DZrwnaaV3iM

Из ингредиентов нужно:

  • 350 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • укроп и майонез – на ваше усмотрение.

На готовку уйдет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.

Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.

Обжарка грибов

Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.

Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.

Шаг 5. Соедините с птицей.

Нарезка огурцов

Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.

Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.

Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.

Соединение всех ингредиентов

Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.

Тёплый салат в булочке  

Рецепт: Тёплый салат в булочке

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Очень простой, вкусный и сытный рецепт. Хрустящие булочки снаружи с сочным, тёплым салатом внутри, как раз, закуска для осени. Такие булочки с салатом можно взять на работу или дачу (разогреть в микроволновке).Использовать в качестве перекуса. Кроме того, они также могут разнообразить праздничный стол в качестве закуски.

Салат с жареными грибами - быстрые рецепты приготовлениямисс 7 ноября 2014 года

  • 50196
  • 150
  • 1354
  • 321

Булочка Мясо Майонез Лук репчатый Помидор Огурец Соус Сыр твердый Масло растительное

Рецепт: Теплый салат Именинный

Салат с копченой колбасой и жареными грибами

Пикантный салатик.

Салат с копченой колбасой и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Колбаса полу копченая 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные 1 б.
  • Горошек 1 б.
  • Яйца 6 шт.
  • Сухарики 1 п.
  • Майонез
  • Прованские травы

Приготовление:

Грибы нарезаем, обжариваем в сковородке. Всыпаем горошек. Колбасу режим соломкой. Яйца кубиками. Перемешиваем всю смесь. Всыпаем сухарики. Заправляем прованскими травами с майонезом.

Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей

Салатик для тех кто не любит мясо.

Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 0.5 ст.
  • Оливковое масло
  • Шампиньоны 12 шт.
  • Руккола
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон
  • Соль, перец

Приготовление:

Промыть чечевицу. Пересыпать в кастрюлю с пол стакана воды и варить 25-30 мин. на среднем огне. Грибы нарезаем. Чеснок нарезать или выдавить. Обжариваем грибы на оливковом масле и посыпаем чесноком. Отваренную чечевицу всыпаем к грибам. Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Посыпаем петрушкой. Перед подачей на тарелке выкладываем рукколу, сверху готовые грибы. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector