25.04.2024

Салат с ветчиной и рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для заправки этого салата с ветчиной используют горчицу, но не порошок, а готовую горчицу, смешав ее с лимонным соком и растительным маслом. Не будет в заправке привкуса кислоты и горечи, присутствует только изысканный и пикантный аромат.
Весь салат с ветчиной и горчицей слегка замаринуется и станет более сочным. Рис утрачивает присущую ему пресность, заправка делает его вкус выразительным. С

Салат с ветчиной и рисом

nichka

Хочу поделиться рецептом салата с ветчиной и рисом. Такой салат лучше приготовить слоями и дать хорошо ему пропитаться. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно приготовить для праздничного стола или на повседневный обед и ужин.

Приготовление салата с ветчиной и рисом

Для салата берут пропаренный рис и сочную мягкую ветчину.

zen.yandex.ru

Желательно, чтобы помидоры и перец отличались по цвету. Диетологи утверждают, что человеку ежедневно нужен овощной набор, состоящий из продуктов зеленого, красного и желтого цвета.

zen.yandex.ru

Начинают с салатной заправки, она должна настояться, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Для любителей соусов делимся рецептами соуса тартар и соуса песто.

В небольшую емкость наливают растительное масло, оно может быть, как оливковым, так и подсолнечным. Вид масла скажется на вкусе салата. Масло соединяют с обычной столовой горчицей. Выдавливают лимонный сок, добавляют его в заправку.

zen.yandex.ru

Все перемешивают, ставят в холодильник.

zen.yandex.ru

Рис промывают, бросают в кипящую воду. Соотношение крупы и воды 1:4. Добавляют 1 чайную ложку соли. Рис варят до мягкости. Пробую теплый рис, при необходимости добавляют немного соли.

zen.yandex.ru

Выливают в рис половину салатной заправки, перемешивают. Заправку можно добавлять в теплый рис, а остальные ингредиенты — в уже остывший.

zen.yandex.ru

Ветчину мелко режут, соединяют с рисом.

zen.yandex.ru

В салат с ветчиной и рисом кладут помидоры мясистых сортов. Каждую половинку помидора делят на 2-3 дольки.

zen.yandex.ru

У сладкого перца удаляют семена, мякоть режут тонкими поперечными полосками. Выливают в салат остатки горчичной заправки. Посуду с салатом ставят на 5-10 минут в холодильник.

zen.yandex.ru

Салатные листья разрывают на полоски, сворачивают маленькие розочки. Салат выкладывают на плоскую тарелку. Декорируют цветами из листьев.

zen.yandex.ru

Блюдо не будет водянистым: рис и ветчина впитают горчичную заправку. Салат с ветчиной и горчицей может пару часов находиться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств, но все же лучше готовить его непосредственно перед подачей.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром и огурцами — 15 разновидностей

  1. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»
  2. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Счастливая восьмерка»
  3. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»
  4. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Изумрудный»
  5. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»
  6. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Итальянский»
  7. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Коктейль»
  8. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Праздничный»
  9. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Нежный»
  10. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Охотничий»
  11. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Китайский»
  12. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Лапти»
  13. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Русская красавица»
  14. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Невеста»
  15. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Берлинский»

Необходимые ингредиенты

Итак, для начала готовим необходимые продукты. Вам будут нужны 250 грамм рисовой крупы, маленькая банка консервированной кукурузы, 30 грамм ветчины, свежий огурец. Для приготовления понадобятся 2 столовые ложки йогурта греческого, столовая ложка майонеза, зубчик чеснока. Абсолютно простые продукты. Ничего особенного. Вы запросто сможете приобрести их в любом магазине.

Салат с ветчиной и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт с кукурузой и помидором

Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 грамм ветчины;
  • пара зубьев чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
  • майонез и соль.

Салат с ветчиной и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как готовить

Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.

Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.

Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.

Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с рисом и ветчиной нам потребуется:

морковь — 2 шт.;

яйцо — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

горошек консервированный — 1 банка;

ветчина — 250 г;

рис отварной — 200 г;

огурцы маринованные — 4-5 шт.;

сыр твёрдых сортов — 50 г;

майонез для заправки;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Сварите рисовую крупу в слегка подсоленной воде. Процедите ее и остудите.

Салат с ветчиной и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Огурец очистите. Нарежьте кубиками вместе с ветчиной. Смешайте с рисом.

Салат с ветчиной и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Салат с ветчиной и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

К полученной смеси добавьте консервированную кукурузу, йогурт, майонез и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Посолите и поперчите.

Салат с ветчиной и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат получается очень вкусным. Если он кажется вам слегка суховатым, количество соуса можно и удвоить. В общем, все зависит от ваших вкусов и предпочтений! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Этапы приготовления

Морковь и яйца сварить до готовности, остудить и почистить. Лук почистить, нарезать полукольцами или кубиками. Положить нарезанный лук в дуршлаг и обдать кипятком. Ветчину и огурцы порезать мелкими кубиками.

Морковь и яйца сварить до готовности, остудить и почистить. Лук почистить, нарезать полукольцами или кубиками. Положить нарезанный лук в дуршлаг и обдать кипятком. Ветчину и огурцы порезать мелкими кубиками. На плоскую тарелку выложить бортики для салата. У меня диаметр бортиков 25 см. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить на дно тарелки, разровнять и смазать майонезом.

На плоскую тарелку выложить бортики для салата. У меня диаметр бортиков 25 см. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить на дно тарелки, разровнять и смазать майонезом.Далее выложить слой маринованных огурчиков, разровнять и слегка смазать майонезом.

Далее выложить слой маринованных огурчиков, разровнять и слегка смазать майонезом. Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх огурцов, разровнять и слегка утрамбовать.

Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх огурцов, разровнять и слегка утрамбовать. Далее выложить слой ветчины и смазать майонезом.

Далее выложить слой ветчины и смазать майонезом. Поверх ветчины выложить слой лука и утрамбовать.

Поверх ветчины выложить слой лука и утрамбовать. Рис отварить до готовности и хорошо остудить. Выложить рис поверх лука, посолить и смазать майонезом.

Рис отварить до готовности и хорошо остудить. Выложить рис поверх лука, посолить и смазать майонезом. 

С горошка слить жидкость. Выложить слой горошка поверх салата. Покрыть всё пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

С горошка слить жидкость. Выложить слой горошка поверх салата. Покрыть всё пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол украсить верх салата тёртым сыром, убрать пищевую плёнку, аккуратно снять бортики. Сыр можно натереть на крупной или на мелкой тёрке, как вам больше нравится.

Перед подачей на стол украсить верх салата тёртым сыром, убрать пищевую плёнку, аккуратно снять бортики. Сыр можно натереть на крупной или на мелкой тёрке, как вам больше нравится.

Сытный, вкусный салат с рисом и ветчиной можно подавать к столу.

Сытный, вкусный салат с рисом и ветчиной можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Невеста»

Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет в качестве открывающего блюда для праздничного стола.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Невеста»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Рис – 100 грамм
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез – для смазывания слоев

Приготовление:

Салатик слоеный. Стартуем с отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector