Салат с тунцом и пекинской капустой – полноценное сытное блюдо для знойного летнего обеда или ужина.
Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Черри помидоры – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый салат – 1 уп.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.
Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.
САЛАТ С ТУНЦОМ
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов
Яйца ставим варится. А пока режем капусту, не крупно. Помидорчик, яблочко, перец болгарский режем кубиком. Все посыпаем травками средиземноморскими и лимонным перцем, т.к. он содержит в составе соль, дополнительно солить не надо. Заправляем оливковым маслом. Все.
Теперь кладем порционно на тарелки, вот сюда уже добавляем крупно порезанное яйцо(1 на порцию), н…
теги: салат с тунцом домашняя средиземноморская салат перец
Описание приготовления:
Для заправки салата используем майонез, но можно взять простое растительное масло. Мне очень нравится именно этот вариант салата, благодаря пекинской капусте количество салата выходит довольно внушительное, а насыщенный вкус тунца задает характерный вкус. Если вы на диете, для заправки используйте легкий йогурт или ложку масла и лимонный сок. Подавать салат можно к обеду или на ужин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Тунец
Блюдо: Салаты
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей
- Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
- Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
- Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
- Салат из тунца с китайской капустой и оливками
- Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
- Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
- Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
- Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
- Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
- Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
- Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
- Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
- Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
- Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4854.7 ккал | белки 221.7 г | жиры 301.6 г | углеводы 310.1 г |
Порции | |||
ккал 809.1 ккал | белки 37 г | жиры 50.3 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 13.7 г |
Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Тунец консервы в масле — 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
- Пекинская капуста – 300-400 гр.
- Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 пучка
- Свежий огурец – 1 шт.
- Домашний майонез – по вкусу
Приготовление:
Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.
При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.
Салат из тунца с китайской капустой и оливками
Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 1 кочан
- Тунец в масле – 1 банка
- Сыр – 100 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Растительное масло – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.
Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
Чтобы в салате вкус куриного филе не контрастировал с остальными ингредиентами, ему нужно придать терпкий вкус. Добавьте при варке в бульон немного соли и пару горошин черного перца.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 200 гр.
- Тунец в банке – 1 шт.
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварное порезать кубиками, тунец измельчить. Капусту, предварительно помыв, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.
Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
Если у вас есть свободных 10 минут, тогда приготовьте кукурузу для салата из замороженных зерен: сварите ее до готовности, после обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением измельченного базилика, мяты и орегано.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 600 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Тунец салатный – 1 банка
- Растительное масло, лимонный сок и соль – по вкусу
Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатницу. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавить тунец с маслом. Посолить, полить лимонным соком. Заправьте маслом.
Видео о приготовлении салата из тунца и пекинской капусты
Рецепт приготовления салата из тунца и пекинской капусты:
Автор публикации
Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Для приготовления 5 сырных тарталеток:
- Сыр твердый – 500 гр.
- Крахмал – 5 ст.л.
Приготовление:
Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.