24.04.2024

Салат с сердцем «Сердцеедка» для любимых мужчин

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Берите на заметку мой рецепт!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.8 ккал
белки
130.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.8 г

Описание приготовления:

Салат «Сердцеедка» — это очень вкусный и сытный салат, для приготовления которого понадобятся самые простые ингредиенты. Сочетание продуктов очень удачное, салат не требует никаких дополнений. Готовится салат «Сердцеедка» очень быстро и просто, особенно если заранее отварить куриные яйца и сердечки. При подаче салат можно украсить свежей зеленью, тогда он будет выглядеть еще более аппетитным.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Салаты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Первым делом ставим вариться куриные сердечки. Для этого отправляем их в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Много соли не нужно, лишь бы только сердечки не получились совсем пресными. Готовые сердечки вынимаем из кастрюли, даем остыть и нарезаем вдоль крупные на 4 части, а мелкие на две. Торчащие хвостики-сосудики можно также срезать, чтобы салат имел более презентабельный вид, но можно и оставить, если готовите для себя.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами и замачиваем в кипятке на 15 минут в небольшой емкости. После этого воду сливаем и тут же заливаем лук на 15 минут маринадом: 30 грамм столового уксуса на 1 стакан холодной воды. Все сливаем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Твердый сыр натираем на крупной терке. Сыр берите хорошего качества, у меня с паприкой, он очень вкусный и красивый — с красными вкраплениями. А в следующий раз я попробую приготовить такой салат с колбасным копченым сыром, мне кажется, что получится не хуже.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Вместо лука можно использовать свежую петрушку, а можно и совместить — зелень в этом салате не помешает.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, даем полежать в холодной воде до полного остывания, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Яйца, конечно, лучше брать домашние, с ними салат получится намного насыщеннее и вкуснее.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Все подготовленные для салата продукты (куриные сердечки, яйца, сыр, белый и зеленый лук) пересыпаем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать салат. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Майонез лучше брать хорошей жирность — от 50%. Количество заправки регулируйте по своему вкусу. Если салат получается суховатый, то добавьте майонеза, но только не переборщите, чтобы не испортить и не забить вкус.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перемешивайте аккуратно, чтобы не помять яйца и не превратить салат в кашу.Готовый салат можно отправить в холодильник, чтобы он пропитался и продукты обменялись вкусами. Перед подачей пересыпьте салат в порционные тарелки и подавайте к столу.

Салат с куриными сердечками — вариант для праздника.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 70 г

Зелень — по вкусу

Майонез — 2 ст.л.

Маринад для лука

Уксус 9% — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Вода — 200 мл

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • 1.куриное сердце – 500 г.
  • 2.лук репчатый – 75 г.
  • 3.уксус 9% — 30 г.
  • 4.сыр твердый – 150 г.
  • 5.яйца – 4 шт.
  • 6.зелень – 1 пуч.
  • 7.майонез – 3-4 ст.л.

Классический рецепт

Холодная закуска из гармонично сочетающихся сердечек, поджаренной моркови и хрустящего пикантного лука получится сытной и очень сочной. Для заправки не потребуется жирного майонеза, от чего блюдо получится менее калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве несложного продуктового набора для готовки салата необходимо подготовить:

  • 3 крупные луковые головки;
  • 500 г свежих куриных сердец;
  • пара яиц;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 120 мл столового уксуса;
  • 120 г сахара;
  • 40 мл очищенного масла;
  • 120 мл воды из фильтра.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы быстро приготовить салат перед приходом гостей, нужно следовать такому алгоритму:

  1. Лук нужно нарезать целыми кольцами, после этого его необходимо засыпать в миске сахаром, после этого овощ следует на час залить уксусом, размешанным с водой.
    Салат Сердцеедка с куриными сердечками. Рецепты с сыром, морковью, горошком, грибами, огурцом, петрушкой
  2. Куриные сердца нужно предварительно зачистить от пленок и перепонок, после этого субпродукт лучше замочить на 30 мин в прохладной воде.
  3. Сердечки следует проварить около 1 ч в воде, слегка посолив. После готовности, чтобы субпродукт не сморщился, нужно оставить сердца остывать в бульоне.
  4. Морковку понадобится натереть на средней терке, далее корнеплод следует припустить на масле до приятного аромата и золотистого оттенка.
  5. Круто отваренные яйца нужно нарезать ровными кусочками.
  6. Луковую нарезку необходимо промыть от маринада, далее кольца следует перемешать с кубиками яиц, поджаренной морковью (вместе с маслом) и нарезанными соломкой куриными сердечками.

Что можно добавить

В многокомпонентных салатах можно менять некоторые ингредиенты. Например, вместо жареной, допускается выкладывание отварной или корейской моркови. С отварными сердечками хорошо сочетается копченая курятина или соломка из свежего огурца.

Правила подачи блюда, украшение

Питательный салат лучше выложить на плоскую тарелку, сверху можно выложить соленые сухарики или нарезку из свежей и сочной зелени. Калорийность блюда зависит от обработки и дополнительных ингредиентов.

Вид салата Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Классический 10 17 5 205
С морковкой 8 7 4 110
С грибами 8 8 3 106
С луком 9 8 6 120

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Рецепт «Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек»:

Салат с сердцем «Сердцеедка» для любимых мужчин

Лук нарезать четвертькольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком чтобы лук полностью был в воде. Оставить на 20 минут мариноваться.

Салат с сердцем «Сердцеедка» для любимых мужчин

Отварить сердечки в подсоленной воде. Остудить и разрезать на 4 части.

Салат с сердцем «Сердцеедка» для любимых мужчин

Яйца нарезать кубиками

Салат с сердцем «Сердцеедка» для любимых мужчин

Сыр натереть на крупной терке.

Салат с сердцем «Сердцеедка» для любимых мужчин

Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

Рецепт: Салат Сердцеедка из куриных сердечек

Готовлю этот салат частенько как на праздничный, так и повседневный стол. Он нереально вкусный. Сочетание маринованного лука, вареных яиц и отварных куриных сердечек, это выше похвалы. Однозначно рекомендую!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector