Рыбные салаты
Описание приготовления:
Для салата нужно взять филе сельди слабой солености, замариновать лук в рисовом уксусе. Отварите свеклу и яйца. Все порежьте, сложите в салатник и заправьте сметаной и майонезом.
Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт
Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.
Ингредиенты
- Слабосоленая селедка (филе) – 1 шт.
- Вареный картофель — 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пучок свежего укропа
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Холодная кипяченая вода – 1 ст. л.
- Щепотка сахара
Для заправки:
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Острая горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.
Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.
Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.
Сюда очень подойдет кислое яблочко. Кому это нравится, можете смело добавить его.
Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.
Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3668.6 ккал | белки 234.3 г | жиры 242.1 г | углеводы 139 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 5.4 г |
Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом
Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.
Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.
Понадобится:
- картофель отварной – 300 гр.;
- сельдь – 150 гр.;
- лук – 60-80 гр.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Лук почистите и порубите меленькими кубиками.
Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками
Селедку нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все продукты в салатнике.
Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.
Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.
Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.
Салат «Сельдь под шубой»
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
7 ингридиентов
Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.
Лук нарезать кубиками, ошпарить.
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Капусту промыть, отжать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1 слой — капуста…
теги: салат
Готовим салат
Этот простой рецепт салата со свеклой и селедкой позволит из минимального числа ингредиентов приготовить вкусное и пикантное блюдо, которое хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. В данном салате значительно меньше жира, потому что майонез заменен сметаной. Можно сказать, что в какой-то мере это альтернатива «Шубе». Использовать для приготовления можно разную селедку: кусочки филе в упаковках или очищенные целые филе, а также целые сельди.
Салат с селедкой и свеклой
Селедочка — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Ее обычно употребляют в слабосоленом виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом салата, где основной компонент — сельдь.
Слабосоленая сельдь — продукт малокалорийный, в рыбке содержится около 88 калорий на 100 г, при этом полностью отсутствуют углеводы. Эти показания делают ее одним из востребованных продуктов при желании сбросить лишний вес и похудеть. Однако употреблять ее следует также из-за присутствия легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, селена и пр. Эти компоненты являются мощным антиоксидантом, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному развитию органов зрения у эмбриона и многое другое. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами.
Заправлен данный салат растительным маслом. Но по желанию для заправки можно применить майонез, сметану, оливковое масло, горчицу и прочие смеси соусов. Уверяю, что с любой заправкой салат будет вкусный. Этот салатик может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола. Ведь сельдь, всегда украшает вкус любого кушанья!
- Калорийность на 100 г — 111 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Свекла — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для заправки
Приготовление салата с селедкой и свеклой:
1. Свеклу предварительно отварите или запеките в духовой камере. После полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Запекать свеклу следует в фольге в духовке при 180 градусах примерно 1-2 часа. Варится свекла в воде на плите также 1-2 часа. Время готовности овоща зависит от возраста и размера.
2. Зеленый лук помойте и мелко накрошите. Отправьте в миску со свеклой.
3. Селедку очистите от пленки, аккуратно вспорите живот и удалите внутренности. Также со внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Селедку ополосните под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Отделите филе от хребта и нарежьте его тонкой соломкой, которую положите в салатницу ко всем продуктам.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе и сахаре. Так салат будет только вкуснее.
5. Приправьте продукты растительным рафинированным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию можете приправить солью. Однако за счет соленой селедочки, соль может не понадобиться. Подавать салат следует предварительно охладив его в холодильнике с картофельным пюре или отварным картофелем в мундирах.
Салат с селедкой и свеклой
Самый распространенный салат с сельдью, конечно, селедка под шубой. Однако на базе этой рыбки можно готовить не менее вкусные другие салаты. Сегодня представлю не менее вкусный салатик из сельди и
Источник: tutknow.ru
Рецепт «Салат со свеклой и сельдью»:
Картофель помыть и отварить в мундире.
Почистить еще горячим. Помогайте себе вилкой, наколов горячий картофель на нее.
В отдельной миске взбить подсолнечное масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Горячий картофель нарезать на произвольные кусочки и залить горячий картофель подготовленным соусом. Аккуратно перемешать. Оставить остывать на 30 минут.
Свеклу почистить и нарезать соломкой.
Добавить к остывшему картофелю.
Маринованные огурцы нарезать на кусочки.
Добавить к салату.
Зеленый лук нарезать.
Добавить к салату.
Яблоко почистить, удалить сердцевину.
Нарезать на кусочки. Добавить к салату.
Нарезать на кусочки филе селедки.
Добавить к салату.
Салат аккуратно перемешать. Вареное яйцо почистить, нарезать на четвертинки и украсить салат. Посыпать сухим укропом.
Перед подачей охладить салат в холодильнике.
Приглашаю к столу!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат со свеклой и сельдью
Сегодня угощаю вас вкусным салатом. Все очень просто. Все продукты доступны, а в результате получаемсалат на каждый день, да и в праздник не подведет! Заходите, угощаю!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат со свеклой и сельдью»:
Попробуйте приготовить вместе
Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт
Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.
Как приготовить «Салат с селедкой и свеклой»
Подготовим продукты. Свеклу и яйца нужно отварить до готовности. Лук — очистить и сполоснуть под водой.
Режем мелкими кубиками лук.
И заливаем его рисовым уксусом. Оставляем мариноваться.
Свеклу режем кубиками.
Яйцо — кубиками.
Сельдь — аналогичным образом. Не забудьте избавиться от костей.
Складываем все ингредиенты в салатник, в том числе и лук, который нужно отжать от маринада. Добавляем соль, перец черный молотый, сметану и майонез.
Перемешиваем, пробуем на соль, корректируем. Салат отправляем в холодильник на 10-15 минут. Приятного!
Оценить рецепт Салат с селедкой и свеклой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Салат со свеклой и сельдью» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат норвежский с сельдью и свеклой
Напоследок – самый , который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.
Что понадобится:
- 260 г разных листьев салата;
- 1 головка красного лука;
- 120 г сельди;
- 10 грамм зернистой горчицы;
- 1 свекла;
- 60 г винограда;
- 60 г помидор черри;
- 220 г блинов;
- 60 мл оливкового масла;
- 60 г редиса;
- 120 г очищенных креветок;
- 1 груша;
- Мед и специи.
Норвежский салат с сельдью и свеклой:
- Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
- Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
- Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
- Редис вымыть и нарезать.
- Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.
- Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
- Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
- Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
- Черри вымыть и разрезать мелко.
- Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками
- Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
- На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.
После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!