24.04.2024

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Рыбные салаты

Описание приготовления:

Для салата нужно взять филе сельди слабой солености, замариновать лук в рисовом уксусе. Отварите свеклу и яйца. Все порежьте, сложите в салатник и заправьте сметаной и майонезом.

Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт

Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Слабосоленая селедка (филе) – 1 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Холодная кипяченая вода – 1 ст. л.
  • Щепотка сахара

Для заправки:

  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Острая горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Сюда очень подойдет кислое яблочко. Кому это нравится, можете смело добавить его.

Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3668.6 ккал
белки
234.3 г
жиры
242.1 г
углеводы
139 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.4 г

Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом

Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр.;
  • сельдь – 150 гр.;
  • лук – 60-80 гр.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порубите меленькими кубиками.

Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками

Селедку нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все продукты в салатнике.

Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.

Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.

Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.

Салат «Сельдь под шубой»

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

7 ингридиентов

Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.

Лук нарезать кубиками, ошпарить.

Сельдь нарезать небольшими кусочками.

Капусту промыть, отжать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

1 слой — капуста…

теги: салат

Салат с сельдью и свеклой

Салат из сельди с овощами и яблоком

Израильский салат с сельдью

Салат с селедкой и грибами

Салат "Сельдь под шубой"

Салат с сельдью "Под парусом"

Салат из сельди и свеклы

Готовим салат

Этот простой рецепт салата со свеклой и селедкой позволит из минимального числа ингредиентов приготовить вкусное и пикантное блюдо, которое хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. В данном салате значительно меньше жира, потому что майонез заменен сметаной. Можно сказать, что в какой-то мере это альтернатива «Шубе». Использовать для приготовления можно разную селедку: кусочки филе в упаковках или очищенные целые филе, а также целые сельди.

Филе селедки

Салат с селедкой и свеклой

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Селедочка — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Ее обычно употребляют в слабосоленом виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом салата, где основной компонент — сельдь.

Слабосоленая сельдь — продукт малокалорийный, в рыбке содержится около 88 калорий на 100 г, при этом полностью отсутствуют углеводы. Эти показания делают ее одним из востребованных продуктов при желании сбросить лишний вес и похудеть. Однако употреблять ее следует также из-за присутствия легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, селена и пр. Эти компоненты являются мощным антиоксидантом, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному развитию органов зрения у эмбриона и многое другое. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами.

Заправлен данный салат растительным маслом. Но по желанию для заправки можно применить майонез, сметану, оливковое масло, горчицу и прочие смеси соусов. Уверяю, что с любой заправкой салат будет вкусный. Этот салатик может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола. Ведь сельдь, всегда украшает вкус любого кушанья!

  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для варки свеклы

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки

Приготовление салата с селедкой и свеклой:

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

1. Свеклу предварительно отварите или запеките в духовой камере. После полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Запекать свеклу следует в фольге в духовке при 180 градусах примерно 1-2 часа. Варится свекла в воде на плите также 1-2 часа. Время готовности овоща зависит от возраста и размера.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

2. Зеленый лук помойте и мелко накрошите. Отправьте в миску со свеклой.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

3. Селедку очистите от пленки, аккуратно вспорите живот и удалите внутренности. Также со внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Селедку ополосните под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Отделите филе от хребта и нарежьте его тонкой соломкой, которую положите в салатницу ко всем продуктам.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе и сахаре. Так салат будет только вкуснее.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

5. Приправьте продукты растительным рафинированным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию можете приправить солью. Однако за счет соленой селедочки, соль может не понадобиться. Подавать салат следует предварительно охладив его в холодильнике с картофельным пюре или отварным картофелем в мундирах.

Салат с селедкой и свеклой

Самый распространенный салат с сельдью, конечно, селедка под шубой. Однако на базе этой рыбки можно готовить не менее вкусные другие салаты. Сегодня представлю не менее вкусный салатик из сельди и

Источник: tutknow.ru

Рецепт «Салат со свеклой и сельдью»:

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Картофель помыть и отварить в мундире.
Почистить еще горячим. Помогайте себе вилкой, наколов горячий картофель на нее.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

В отдельной миске взбить подсолнечное масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Горячий картофель нарезать на произвольные кусочки и залить горячий картофель подготовленным соусом. Аккуратно перемешать. Оставить остывать на 30 минут.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Свеклу почистить и нарезать соломкой.
Добавить к остывшему картофелю.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Маринованные огурцы нарезать на кусочки.
Добавить к салату.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Зеленый лук нарезать.
Добавить к салату.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Яблоко почистить, удалить сердцевину.
Нарезать на кусочки. Добавить к салату.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Нарезать на кусочки филе селедки.
Добавить к салату.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Салат аккуратно перемешать. Вареное яйцо почистить, нарезать на четвертинки и украсить салат. Посыпать сухим укропом.
Перед подачей охладить салат в холодильнике.

Приглашаю к столу!

2439799_80706nothumb500.jpg

Угощайтесь!

2439800_64169nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

2439801_75929nothumb500.jpg

2439802_23167nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат со свеклой и сельдью

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Сегодня угощаю вас вкусным салатом. Все очень просто. Все продукты доступны, а в результате получаемсалат на каждый день, да и в праздник не подведет! Заходите, угощаю!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат со свеклой и сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

Как приготовить «Салат с селедкой и свеклой»

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 1

Подготовим продукты. Свеклу и яйца нужно отварить до готовности. Лук — очистить и сполоснуть под водой.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 2

Режем мелкими кубиками лук.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 3

И заливаем его рисовым уксусом. Оставляем мариноваться.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 4

Свеклу режем кубиками.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 5

Яйцо — кубиками.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 6

Сельдь — аналогичным образом. Не забудьте избавиться от костей.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 7

Складываем все ингредиенты в салатник, в том числе и лук, который нужно отжать от маринада. Добавляем соль, перец черный молотый, сметану и майонез.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 8

Перемешиваем, пробуем на соль, корректируем. Салат отправляем в холодильник на 10-15 минут. Приятного!

Оценить рецепт Салат с селедкой и свеклой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Салат со свеклой и сельдью» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат норвежский с сельдью и свеклой

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Напоследок – самый , который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.

Что понадобится:

  • 260 г разных листьев салата;
  • 1 головка красного лука;
  • 120 г сельди;
  • 10 грамм зернистой горчицы;
  • 1 свекла;
  • 60 г винограда;
  • 60 г помидор черри;
  • 220 г блинов;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 г редиса;
  • 120 г очищенных креветок;
  • 1 груша;
  • Мед и специи.

Норвежский салат с сельдью и свеклой:

  1. Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
  2. Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
  3. Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
  4. Редис вымыть и нарезать.
  5. Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.
  6. Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
  7. Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
  8. Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
  9. Черри вымыть и разрезать мелко.
  10. Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками
  11. Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
  12. На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.

После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector