Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас!
Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт
Изысканный салат с рукколой и креветками особенно понравиться представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- 35 г зелени рукколы;
- три томата;
- веточка розмарина;
- долька чесночка;
- 10-12 креветок;
- 75 мл масла олив;
- ложечка бальзамического уксуса;
- половинка лимона;
- острый перец;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На сковороду с горячим маслом олив кладем раздавленную ножом дольку чесночка, немного перца чили и веточку розмарина.
- Как только ингредиенты немного пережарятся, достаем и закладываем очищенных моллюсков, пережариваем до золотистости. Салат можно приготовить с тигровыми креветками.
- На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем нарезанные кусочками томаты, солим и перчим. Если кто любит закуску поострее, то можно порезать и добавить немного перца чили.
- Затем кладем креветки, и поливаем все заправкой из масла олив, сока цитруса и уксуса.
Описание приготовления:
Креветки и руккола — это уже давно беспроигрышное сочетание. Чтобы сделать салат более пикантным, рекомендую приготовить легкую заправку из дижонской горчицы, меда, сока лимона лайма, апельсина и специй. Для приготовления салат руккола с креветками необязательно брать тигровые креветки, но также подойдут обычные, коктейльные или даже королевские.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
сырые королевские креветки (без панциря) | 300 г |
помидоры черри | 300 г |
салатный микс (мангольд, руккола, корн и т.д.) | 250-300 г |
оливковое масло | 100 мл |
чеснок | 2 зубчика |
гранулированный сахар | 2 щепотки |
зелень петрушки | 1 пучок |
поваренная или морская соль | по желанию |
свежемолотый черный перец | по желанию |
Причины популярности салата с рукколой и креветками
По причине полезности такой салат стал появляться все чаще на столах, а популярность салата повысилась за счет его питательных свойств. Морепродукты, которые являются одним из ингредиентов, делают вкус салата более нежным и изысканным.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Маринад
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 шт. |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 2 ст. л. |
Основные
рукола Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. узнать больше | 130 г |
креветки креветки аргентинские ТМ «Магуро» Ингредиент Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки. узнать больше | 400 г |
пармезан Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 4 ст. л. |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 150 г |
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Очень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуски пикантный вкус. Рецепт простой и доступный для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- пучок листьев рукколы;
- горсть кедровых орешков;
- несколько листьев салата;
- 325 г креветочных моллюсков;
- 10 плодов черри;
- долька чесночка;
- 36 г пармезана;
- масло олив.
Для заправки:
- 45 мл масла олив;
- пол-ложечки зерновой горчицы;
- пол-ложечки бальзамического уксуса;
- пол-ложечки меда;
- 15 мл соевой заправки;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Дольку чесночка шинкуем пластинами и пережариваем до золотистости на масле олив. Затем овощ достаем и в ароматном масле пережариваем до румяности креветки.
- Рукколу и листовой салат ополаскиваем под водой и обсушиваем.
- Плоды черри делим на половинки.
- Затем берем все составляющие для заправки и тщательно размешиваем до однородности.
- Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
- В салатнице соединяем листья салата и рукколы, дольки черри и креветки, поливаем соусом и смешиваем. Сверху присыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вкусный рецепт с авокадо
Такое блюдо – это настоящий кусочек лета. Зеленые листья рукколы, сочные томаты и спелое авокадо. Насыщенный вкус придают креветки, а сок лимона – пикантность.
Ингредиенты:
- 625 г креветок;
- 15 плодов черри;
- два спелых авокадо;
- один лимон;
- 25 мл бальзамического уксуса;
- 65 мл масла олив;
- 185 г рукколы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Моллюсков для салата можно запечь, пережарить или просто отварить. Креветки нужно не только очистить от панциря, но и сделать разрез вдоль спинки и вытянуть темную тонкую ниточку – это их кишечник.
- Рукколу промываем и обрываем жесткие палочки.
- Черри разрезаем пополам, если плоды большие, то делим их на четыре части.
- Из лимона выжимаем сок.
- Плоды авокадо чистим, мякоть режем дольками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы они не потемнели.
- Для заправки в масло олив вливаем уксус, немного цитрусового сока, кладем соль и перец, размешиваем.
- В салатнице собираем подготовленные составляющие салата, поливаем соусом, можно присыпать тертым пармезаном и салат с креветками и авокадо готов.
Как приготовить салат с рукколой, креветками, кальмарами и прочими морепродуктами
Если вы хотите сделать полезный салатик, низкокалорийный, стоит попробовать именно такого типа. Еще одно его преимущество – быстрота приготовления. За пять минут вы сможете сделать полноценный легкий ужин.