25.04.2024

Салат с рукколой и тунцом — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Все мы любим разнообразные салаты, блюда из свежих овощей хочется кушать круглый год — они наполняют энергией, витаминами и отлично поднимают настроение. Сегодня мы приготовили для вас подборку рецептов салатов с тунцом и рукколой.

Классический рецепт

Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.

  • Салат руккола 1пучок
  • Помидоры розовые салатные 200-300гр
  • Тунец консервированный в собственном соку 1банка
  • Маслины без косточек 1банка
  • Оливковое масло 3ст/л
  • Горчица в зернах 1ч/л
  • Соль и перец – по вкусу

Калории: 100 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 3 г

  • тунец

    Тунец разобрать на небольшие кусочки и положить в большую миску.

  • руккола

    Рукколу промыть и высушить. Если листики молодые и небольшие по размеру, их можно оставить в таком виде, в каком они есть. Если они достаточно крупные разорвать их на несколько частей.

  • помидор

    Помидоры необходимо нарезать на небольшие дольки. Если кожура на них слишком плотная, желательно предварительно обдать их кипятком и снять шкурку.

  • Маслины

    Маслины с косточками раздавить рукой и разрезать на несколько частей.

  • тунец

    Все компоненты рецепта добавить к тунцу и заправить смесью из масла, горчицы, соли и перца.

Описание приготовления:

Жалко, что ингредиенты для этого блюда я не могу покупать каждый день, ведь они не так уж и мало стоят. Но на юбилейный ужин этот кулинарный шедевр становится во главе стола. Сытный, полезный и красивый салатик. Попробовав его один раз, вы захотите его снова и снова. Давайте приступать к готовке!

Овощной салат с тунцом и фасолью

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

11 ингридиентов 10 минут

Фасоль промыть, смешать с резанными кубиками — помидорами;

На тарелку выложить салат, фасоль с помидорами, немного руколы;

Добавить немного тунца, редис (кружочками), головки лука, резанные дольками;

Добавить яйца (пополам), оливки, резанные стрелы лука, еще немного тунца и зелени;…

теги: закуска салат

Салат из рукколы, тунца и белой фасоли

Тёплый салат из макарошек-кончиле, тунца и овощей

Салат с тунцом и оливками

Салат с тунцом и рукколой

Горячий салат из пасты с тунцом

Салат из тунца и фасоли в пите с красным луком

Овощной салат с тунцом

Салат из рукколы и тунца

Салат с тунцом консервированным без майонеза

Салат с тунцом простой

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.4 ккал
белки
56.4 г
жиры
37.9 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
241.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
4 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.5 г

Как приготовить «Салат с тунцом и рукколой»

Салат с тунцом и рукколой - фото шаг 1

Яйца отварите в кипящей воде (5 минут), а потом остудите их. Из банки тунца удалите жидкость, разомните рыбку в салатнике вилкой.

Салат с тунцом и рукколой - фото шаг 2

На рыбу уложите промытую рукколу. Помидоры помойте, нарежьте половинками и положите сверху. Затем сделайте слой из половинок яиц.

Салат с тунцом и рукколой - фото шаг 3

Теперь сделайте заправку. Из лимона выжмите сок. В него всыпьте перец, соль. Всё перемешайте и влейте оливковое масло.

Салат с тунцом и рукколой - фото шаг 4

Салат полейте заправкой и сразу же подавайте. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Салат с тунцом и рукколой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат с рукколой и тунцом консервированным и черри рецепт пошагово

Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.

Нам понадобится:

рецептЭтапы:

  1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.

Этап 1

  1. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.

Этап 2

  1. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!

Фотографии «Сочный салат с рукколой и тунцом» от приготовивших (2)

2508687_92883-150x150x.jpg

2617851_25800-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector