29.03.2024

Салат с пекинской капустой и сыром рецепты от шеф-повара

Новые, вкусные и бюджетные салаты из пекинской капусты на скорую руку. Простые продукты, быстрое приготовление и полезные советы чтобы сделать рецепты еще полезнее.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 средний кочан;

Сыр по вкусу — около 100 грамм;

Сметана — 5 ст. ложек;

Майонез — по желанию;

Кукуруза консервированная — по желанию;

Соль — по вкусу.

  • 75 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Салат с пекинской капустой

«Пекинка» измельчается посредством шинковки – мелко нарезать ножом белую часть около кочерыжки, она самая полезная. Салатовую верхушку порвать руками на кусочки или воспользоваться ножницами. Выложив листья по краям тарелки, получится красивое украшение.
Отлично сочетается со всеми ингредиентами, салатными овощами и даже фруктами за счет своего нейтрального вкуса. Заправки тоже подойдут разные: сметана, оливковое масло и горчица, майонез, соевый соус и яблочный уксус…
Рецепты салатов с пекинской капустой, которые получатся удачно, если добавить:
— Консервированную кукурузу, твердый сыр, огурец, яблоко.
— Крабовые палочки, вареные яйца, оливки, помидоры.
— Куриные грудинки, свежий ананас, «айсберг», укроп.
— Копчёную колбасу, зелёный горошек, чеснок, сухарики.
— Филе семги, болгарский перец, зеленый лук, лимон.
Также отлично подходит к морепродуктам, авокадо, шампиньонам, сельдерею, грибам шиитаке, тофу, плавленому сырку, мясопродуктам и не только.
Подавать салат с пекинской капустой лучше всего в прозрачных салатницах из гладкого стекла – чтобы блюдо выглядело свежо и аппетитно.

Приготовление салата с пекинской капустой и сыром:

1подготавливаем пекинскую капусту.

Салат с пекинской капустой и сыром рецепты от шеф-повара

Готовить пекинскую капусту очень просто, даже если вы никогда не делали этого прежде. Сначала промойте кочан, опустив его в раковину и держа за основание рукой. Затем снимите пожухлые, пожелтевшие и начавшие увядать листья, точно так же, как и при подготовке обычной, белокочанной капусты. Очищенный ингредиент уложите на разделочную доску, отрежьте бледное основание, отступив буквально 3-4 сантиметра от края, больше не нужно. И в самом конце просто нарежьте оставшиеся капустные листья, не разбирая их. Для данного салата нарезать капусту нужно тонкими полосочками. Чтобы вам было удобней, слегка придерживайте кочан, прижимая его к доске рукой.

2подготавливаем яблоко.

Салат с пекинской капустой и сыром рецепты от шеф-повара

Яблоко тщательно промойте. Далее по желанию, можно оставить шкурку на месте, а можно ее счистить, воспользовавшись специальным ножом. Я обычно предпочитаю убирать кожуру с фрукта, особенно, если готовлю салат на праздничный стол. После чистки разрежьте яблоко на две равные части и острием ножа достаньте сердцевину с семенами, а так же вытащите веточку. Мякоть фрукта измельчите с помощью мелкой терки.

3подготавливаем сыр.

Салат с пекинской капустой и сыром рецепты от шеф-повара

С кусочка сыра срежьте корочку, если таковая есть. Данный ингредиент так же измельчается с помощью терки, но уже не средней, а мелкой. Для удобства смочите инструмент небольшим количеством ледяной воды.

4смешиваем салат с пекинской капустой и сыром.

Салат с пекинской капустой и сыром рецепты от шеф-повара

Далее есть два варианта готовки салата. Первый предполагает, что выкладывать все ингредиенты нужно слоями в следующем порядке: пекинская капуста, яблоко, сыр, яблоко, а сверху выложить майонез. Такой вариант хорош, если вы готовите блюдо к праздничному столу. Если же вы просто готовите салатик для себя, как говорится, на скорую руку, то просто сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте заправку и перемешайте. В обоих случаях не забудьте блюдо посолить по вкусу. Настаивать такой салат не стоит, лучше сразу кушать его после приготовления, иначе капуста и яблоко выделят много сока, что в данном случае не очень здорово.

5подаем салат с пекинской капустой и сыром.

Салат с пекинской капустой и сыром рецепты от шеф-повара

Подавайте салат как закуску или как самостоятельное блюдо в перерыве между горячим. Получившееся кушанье очень легкое и освежающее на вкус, так что никто не останется от него в стороне, особенно, если вы подадите его в небольших красивых салатницах, украсив долькой яблока.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Сметану и майонез в этом салате так же можно заменить несладким йогуртом, получится еще полезней и легче.

– Для украшения салат при подаче можно посыпать молотой корицей или свежей зеленью, нарубив ее на мелкие кусочки.

– Есть аналогичный рецепт салата, в котором вместо яблока используется сладкий болгарский перец, только измельчать на терке его не нужно, достаточно будет просто нарезать его мелкими кусочками.

2. Салат «Цезарь»

6 вкусных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:— куриная грудка (филе) — салат «Пекинский» — сыр твердого сорта на ваш вкус — сухарики — помидоры (1-2 шт).Для соуса: — майонез — чеснок — зелень — лимонГотовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с тунцом «Легкий»  

Рецепт: Салат с тунцом Легкий

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Тунец Капуста пекинская Кукуруза Огурец Помидор Сырок плавленый Зелень Масло оливковое Сок лимонный Соль

Рецепт: Салат с кальмарами Угадай-ка

Салат Весенний

Очень вкусный, хрустящий салат.

Салат Весенний

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сок лимона

Приготовление:

Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Разные овощи с сыром — это одни из моих самых любимых сочетаний. Например, нежная пекинская капуста и какой-нибудь твердый или полутвердый сыр хоть импортного, хоть местного производства! Салат готовится на раз два, состав — незатейлив, а получается очень вкусно. Подаю такой состав и в качестве самостоятельного салата, и как подгарнировку к мясным или куриным блюдам.

Весьма в тему — посыпать салат из пекинской капусты сыром какими-либо семечками: подсолнечника, льняными темными или светлыми, кунжутом, а так же модными сейчас семенами чиа.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для салата из пекинской капусты с сыром

Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Затем нашинкуйте её и слегка обожмите.

Пекинская капуста порезанная

Сыр нужно натереть. Сыр может быть любой твердый или полутвердый и натереть его можно как мелко, так и в крупную терку. 

Сыр тертый

Соедините пекинскую капусту и тертый сыр, по желанию добавьте консервированную кукурузу, заправьте сметаной или смесью из сметаны и майонеза. Перемешайте.

Капуста с сыром

Салат из пекинской капусты с сыром готов.

Фото салата из пекинской капусты с сыром

Дополнительной пользы, а так же сытности и вкуса могут добавить ему какие-нибудь семена.

Украсить салат

Салат из пекинской капусты готов.

Салат из пекинской капусты с сыром

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1515

    Рецептов

  • 464

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

С крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и сыром рецепты от шеф-повара

Дополняем ассортимент закуски любимыми морепродуктами. Получаем изумительный, красиво оформленный крабовый салат.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • палочки крабовые — 250 г;
  • не очень крупные огурцы — 2 шт.;
  • свежий майонез — до 100 г;
  • кукуруза маринованная — 200 г;
  • вилок капусты пекинской;
  • специи, душистые травы.

Приготовление:

  1. Отвариваем 10 минут яйца. Охлаждаем их в воде, очищаем, шинкуем кубиками, выкладываем в салатник.
  2. Извлекаем основной ингредиент из упаковки, нарезаем в той же форме, что и яйца, помещаем в посуду.
  3. Обрабатываем кочан, удаляем жесткие части, разделяем листья на узкие полоски. Отправляем их к яйцам и кусочкам морепродуктов.
  4. Рубим небольшими кубиками огурцы. Если плоды не совсем молодые, от кожицы лучше избавиться. Добавляем зеленые овощи в общую посуду.
  5. Открываем банку с кукурузой, помещаем ее содержимое в дуршлаг. Когда стечет жидкость, споласкиваем зерно, отправляем к остальным компонентам салата.
  6. Приправляем закуску свежим майонезом, все аккуратно перемешиваем. Солим и перчим кушанье по желанию.

Мясо и овощи – одни из самых необходимых человеку продуктов. Прекрасно сочетаясь, они являются основой для приготовления множества блюд, в том числе салатов.

Классический греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой, оливками

Добавить хруста, объема и еще больше полезных витаминов можно при помощи пекинской капусты, которая благодаря своей нежности не будет выбиваться из общего ансамбля, а наоборот позволит оттенить вкус овощной смеси.  Читать далее…

Как приготовить салат из пекинки, огурца и болгарского перца,

По желанию добавляйте любые приправы, они будут уместны. Сама закуска будет очень нарядной и аппетитной, если возьмете перцы разного цвета.

Состав:

  • Капуста – 350 гр.
  • Огурчик.
  • Красный болгарский перец – ½ часть.
  • Желтый перец – ½ часть.
  • Морковка небольшого размера.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Бальзамический уксус, пряные приправы, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Порубите капустный вилок, огурцы порежьте полукольцами.
  2. У перцев удалите серединную часть, нарежьте соломкой. Крупно натрите морковку.
  3. Сделайте соус, смешав уксус и масло с раздавленным в пюре чесноком и приправами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector