25.04.2024

Салат с печенью трески – 13 рецептов с фото, очень вкусных и простых, классических и новых

Салаты из морепродуктов

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат из печени трески и крабовых палочек, нужно отварить яйца и очистить орехи. Соедините все ингредиенты, и подать к столу салат порционно.

1. Салат «Миледи»

Салат с печенью трески – 13 рецептов с фото, очень вкусных и простых, классических и новых

Как приготовить самый вкусный салат, который подойдет как для обыденного, так и праздничного стола? Для приготовления этой ароматной, нежной закуски потребуется:

  • Консервированный продукт – 160 г.
  • Стебли зеленого лука – 6-7 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свежие или маринованные огурчики – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль.

Промыть лук, мелко порубить. Перемыть зеленцы, нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, почистить, натереть оба продукта на крупную терку. Открыть консервы, размять печень вместе с масляной заливкой. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу.

Отварить картофель целиком, снять шкурку, натереть на крупную терку.

Соединить все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, перемешать. Подсолить при необходимости, при желании можно добавить пару щепоток черного свеже молотого перца. Перемешать еще раз и присыпать сверху измельченным зеленым луком.

Диетический салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом готов, перед подачей, его нужно поставить на пару часиков в холодильник. В охлажденном виде он намного вкуснее.

Этот классический рецепт приготовления холодной закуски должен быть в арсенале у каждой хозяюшки, которая хочет порадовать своих близких и гостей вкусным блюдом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
138.3 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
3.6 г

Салат с печенью трески классический

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Салат с печенью трески классический

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Рис отваренный — 100 г
Печень трески — 300 г
Огурец свежий — 1 шт
Болгарский перец — 2/3 шт
Яйца — 3 шт
Зеленый лук
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
Рис, Свежие огурцы (+ майонез), Печень трески, Болгарский перец (+ майонез), Зеленый лук, Тертый белок (+ майонез), Тертый желток

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото. Можно перейти по ссылке и увидеть его на отдельной страничке.
Такой салат из печени трески просто идеален для праздничного стола!

Салат с печенью трески – 13 рецептов с фото, очень вкусных и простых, классических и новых

Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!

С горошком

Салат из печени трески с добавлением зеленого горошка

Полезные составляющие делают этот рыбный салатик особенно вкусным и питательным.

Продукты:

  • печень трески – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.

Вместо свежего горошка разрешается использовать консервированный.

Что делать:

  1. Размять печень трески, предварительно слив рассол.
  2. Горошек залить кипятком и отварить.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца и порубить помельче.
  4. Нарезать в виде кубиков огурец, затем перец.
  5. Нашинковать перья зеленого лука.
  6. Все продукты перемешать и полить маслом. Добавить соль и размешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector