4 небольших моченых яблока, 100 гр. пекинской капусты, несколько веточек петрушки, 1 средний маринованный огурец (или горсть маленьких), для заправки:,3, Салат с мочеными яблоками и пекинской капустой – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 833.3 ккал | белки 41.7 г | жиры 56.2 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 416.7 ккал | белки 20.9 г | жиры 28.1 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 7 г |
Читайте также
Закуска из картофеля и моченых яблок
Закуска из картофеля и моченых яблокИнгредиенты: 3–4 картофелины, 3 яблока (моченых), 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и
Салат из соленой краснокочанной капусты и моченых яблок с кукурузным маслом
Салат из соленой краснокочанной капусты и моченых яблок с кукурузным маслом Ингредиенты 300 г краснокочанной капусты, 3–4 моченых яблока, 70 мл кукурузного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 2чайной ложки сахара, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Салат из моркови, моченых яблок и хрена с майонезом
Салат из моркови, моченых яблок и хрена с майонезом Ингредиенты 300 г моркови, 50 г корня хрена, 2–3 моченых яблока, 1–2 луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления Морковь и
Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью
Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью Ингредиенты 4 моченых яблока, 2 апельсина, 400 г копченого мяса курицы, 2 маринованных огурца, 100 г сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления
Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом
Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом Ингредиенты 4 моченых яблока, 150 г квашеной капусты, 100 г корейской спаржи, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления Яблоки и
Закуска из хрена и моченых яблок с зеленым горошком
Закуска из хрена и моченых яблок с зеленым горошком Ингредиенты 100 г корня хрена, 2 моченых яблока, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ приготовления Корень хрена
Закуска из моченых яблок и лука с зеленым горошком
Закуска из моченых яблок и лука с зеленым горошком Ингредиенты 4 моченых яблока, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 50 г консервированного зеленого горошка. Способ приготовления Лук очистить, вымыть,
Закуска из моченых яблок и пражской ветчины с овощами и зеленью петрушки
Закуска из моченых яблок и пражской ветчины с овощами и зеленью петрушки Ингредиенты 5 моченых яблок, 150 г пражской ветчины, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, специи, соль. Способ приготовления
Салат из картофеля и моченых яблок
Салат из картофеля и моченых яблокИнгредиенты: 2 клубня картофеля, 2 моченых яблока, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Салат из картофеля, яблок и сельдерея
Салат из картофеля, яблок и сельдереяОтваренные картофель, корень сельдерея нарезать. Яблоки натереть или мелко нарезать. Все продукты перемешать, заправить сметаной, добавить несколько капель лимонного сока. Перед подачей посыпать зеленью укропа.100 г корня сельдерея,
Салат из хрена и моченых яблок с зеленым горошком
Салат из хрена и моченых яблок с зеленым горошкомИнгредиенты:Корень хрена — 100 гЯблоки (моченые) — 2 шт.Зеленый горошек (консервированный) — 1 ст. л.Сметана (нежирная) — 3 ст. л.Петрушка — 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовления:Корень хрена вымыть, очистить и натереть на
28. САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
28. САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК6 моченых яблок (антоновка), 6 сушеных слив, ? стакана вина.Моченые яблоки разрезать на 4 части и удалить семенники. Если кожица имеет некрасивый вид, то яблоки следует очистить. Выложить в стеклянную посуду, полить вином и посыпать порубленными
Салат из картофеля и яблок
Салат из картофеля и яблок500 г картофеля, 2–3 яблока, 1 луковица, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и перец по вкусу.Картофель отварить в кожуре. Очистить горячим и нарезать кружочками, каждый кружок обмакнуть в уксус. Добавить соль, полукружья лука,
Закуска из моченых яблок с картофелем
Закуска из моченых яблок с картофелемЯблоки моченые – 2 шт., картофель – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, майонез – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок.Картофель отваривают, охлаждают, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Добавляют нарезанные кружками
Простой способ приготовления моченых яблок
Простой способ приготовления моченых яблокНа 1 л воды – 1,5 ч. л. соли крупного помола.Перед мочением яблоки снять с дерева и дать полежать 2–3 недели. Уложить вымытые яблоки плотно в трехлитровые банки, залить солоноватой водой, предварительно прокипяченной и
Готовим салат из квашеных яблок
Каждую весну к нам привозят из Каменец-Подольска в огромных деревянных бочках моченые яблоки с калиной. Это очень вкусно! Нельзя устоять, чтобы не купить румяную антоновку, плавающую в рассоле с ягодками калины.
Моченые яблоки очень полезны для нашего организма особенно весной. Это обусловлено повышенным содержанием в них аскорбиновой кислоты, которая при вымачивании, в особенности с калиной или клюквой, увеличивается в несколько раз.
Я всегда добавляла их к обычным винегретам. А сегодня предлагаю приготовить салат с яблоками. Получилось очень вкусно и витаминно. Делюсь!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чеснок очистить, измельчить. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать в нем чеснок 30 сек. Добавить хлебные кубики и обжаривать, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки, 3 мин.2. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Киви очистить и нарезать так же, как яблоки. Лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать наискосок.3. Яблочный рассол смешать с оставшимся подсолнечным маслом, добавить сахар, соль по вкусу; слегка взбить. Заправить смесью салат. Посыпать чесночными сухариками.СоветВ этот салат можно добавить моченую клюкву или бруснику, а также любые маринованные фрукты – сливу, виноград и др.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
295 ккал
Источник
«Школа гастронома»
#7(33), 2005
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
КОММЕНТАРИИ
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Рецепт «Салат с мочеными яблоками»:
Ингредиенты.
Самое долгое в нем приготовления говядины. Для нее мы очищаем киви, трем его и соединяем с соусом, перчим. Все перемешиваем. Намазать стейки и оставить мариноваться 30 мин., но НЕ БОЛЕЕ 1 ЧАСА.
Масло разогреть и обжарить мясо до готовности. Дать полностью остыть и порезать на полоски.
Лук и яблоко порезать тонкими полосками.
Все перемешать, посолить и заправить маслом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с мочеными яблоками
Меня всегда привлекали необычные рецепты. Но не только найденные, но и сама я люблю экспериментировать и создавать новое. Предлагаю на Ваш суд авторский салат. Прекрасно подойдет для ужина, если запах лука вам не претит.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат с мочеными яблоками»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Салат с мочеными яблоками и пекинской капустой – рецепт.
Ингредиенты
- 4 небольших моченых яблока
- 100г пекинской капусты
- несколько веточек петрушки
- 1 средний маринованный огурец (или горсть маленьких)
- Для заправки:
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- щепотка сахара
- щепотка молотого кориандра
- кунжут для подачи по желанию
Как приготовить
1. Яблоки очистить от сердцевины, (по желанию от кожуры), нарезать ломтиками.
2. Капусту нашинковать. Петрушку измельчить.
3. Огурец нарезать тонкими кружками, или на 2 половинки.
4. Имбирь очистить, измельчить, положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты для заправки и взбить до однородности.
5. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать. Поставить в холодильник на 10 мин.
6. Подавать, по желанию, посыпав кунжутом.
Салат с мочеными яблоками и пекинской капустой
Салат с мочеными яблоками и пекинской капустой – рецепт. Ингредиенты 4 небольших моченых яблока 100г пекинской капусты несколько веточек петрушки 1 средний маринованный огурец (или
Источник: www.koolinar.ru
Какой салат можно приготовить из мочёных яблок?
Вкусный салатик из свеклы и моченных яблок.Нужно взять на триста граммов свеклы — двести граммов моченых яблок, сто граммов стакана сметаны,две столовые ложки сахарной пудры,а также соль,и немного яблочного уксуса.
Свеклу запекаем или отвариваем,у яблок удаляем середину и все режем соломкой.Добавляем все специи и заправляем закуску сахаром и сметаной.
Неплохой салатик можно приготовить от отварной свеклы.ее нужно очистить и натереть на корейской терке,промыть и добавить к ней квашенную капусту,моченые яблоки тоже нужно порезать,заправить масло растительным и зеленым луком.
Оба салата оригинальные и пикантные по вкусу.
Какой салат можно приготовить из мочёных яблок?
Вкусный салатик из свеклы и моченных яблок.Нужно взять на триста граммов свеклы — двести граммов моченых яблок, сто граммов стакана сметаны,две столовые ложки сахарной пудры,а также соль,и немного яб
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Фото: laura.h / Shutterstock
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.