24.04.2024

Салат с маринованным луком и ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лайфхакер собрал классные рецепты аппетитных салатов с ветчиной и сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками. Попробуйте все!

Ингредиенты для «Салат «Ветчина с луком»»:

  • Ветчина (можете использовать любую ветчину, по вашему вкусу) — 300 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Лук белый (либо 2 больших луковицы( не совсем конечно огромных) либо 2 средних и 1 маленькая луковичка.) — 2 шт
  • Крахмал (когда нет крахмала я иногда добавляла 2 ст.л муки. С мукой даже лучше получается блинчик.) — 2 ст. л.
  • Приправа (Приправу берем Ролтон курин. бульон. Или Мивина, если найдете в магазинах.) — 0.5 ст. л.
  • Вода12 ст. л.
  • Сахар5 ст. л.
  • Уксус9 ст. л.
  • Майонез (по своему усмотрению, кто как любит.)

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • 200 г ветчины (или колбасы, мяса)
  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец

маринад:

  • 10 ст.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 ст.л. воды

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 1 ст.л. горчицы

Быстрый рецепт маринада для лука в салат 

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:  

  • Вода кипяченая — 1 стакан 
  • Луковица среднего размера — 1 шт 
  • Уксус 9% — 2 ст.л. 
  • Соль — 1/2 ч.л 
  • Сахар — 2 ст.л 

Этапы приготовления:

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.

Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.

Шаг 2

Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.

Шаг 3

Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки — кусочки ветчины, глаза и нос — оливки.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Блины и блинчики. Рецепты Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
90.8 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8 г
углеводы
17.3 г

Приготовление

Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЛук нарезать соломкой.

Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.руГотовим маринад.
Смешать уксус, воду.
Добавить сахар.
Размешать до растворения сахара.

Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.руПоложить лук в маринад.
Оставить на 30 минут.

Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.руВетчину нарезать соломкой.

Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.руОгурцы нарезать соломкой.

Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.руПомидоры нарезать кубиками.

Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.руПриготовить заправку.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу.

Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЗеленый салат порвать руками.

Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры.
Немного посолить, поперчить.

Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить заправку.
Перемешать.

Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Салат с ветчиной и крабовыми палочкамиYouTube‑канал Anatoliy Kravchenko

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Салат с ветчиной и маринованным луком. Фото

10_салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами

11_салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами

Рекомендуемые рецепты

Как приготовить «Салат с маринованным луком и ветчиной»

Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите качественную ветчину или сделайте ее в домашних условиях сами.

Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 2

Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую емкость и влейте яблочный уксус или 6% уксус.

Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 3

В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с водой, щепоткой соли и мукой.

Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 4

Прогрейте сковороду и обжарьте на ней яичные блинчики, выливая примерно по половине взбитой яичной массы и обжаривая блины по минуте с каждой стороны. Затем остудите их 5 минут.

Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 5

Ветчину нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в салатник или глубокую тарелку.

Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 6

Соленые огурцы нарежьте такими же брусочками, срезая хвостики. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол и слейте его. Нарезку добавьте в емкость к колбасе.

Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 7

Отожмите лук от маринада и добавьте в емкость.

Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 8

Остывшие блинчики сверните рулетиком и нарежьте лентами, добавьте нарезку к остальным ингредиентам. Выложите майонез, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.

Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 9

Выложите салат на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Салат с маринованным луком и ветчиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Салат «Ветчина с луком»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Крабовый салат с маринованным луком 

Для этого рецепта потребуется:  

  • Палочки крабовые — 300 г 
  • Одна луковица  
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы  
  • Зеленое яблоко — 1 шт 
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков 
  • Майонез — 4-5 ст.л 
  • Соль, перец- по вкусу 
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.  
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.  
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. 
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.  
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. Крабовый салат с маринованным луком готов.  Салат с маринованным луком и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с маринованным луком и сыром 

Для приготовления потребуется:  

  • Филе куриное — 300 г 
  • Твердый сыр — 200 г  
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г 
  • Лук репчатый — 2 шт  
  • Майонез — 4 ст.л 
  • Соль, перец — по вкусу.  

Этапы приготовления: 

  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.  
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.  
  3. Натираем на средней терке сыр.  
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово! 

Рекомендуем также другие рецепты вкусных салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector