Нарезанный помидор с пикантной курицей – это здоровый и свежий салат с низким содержанием углеводов, что является настоящей летней едой.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 350 г
- Огурцы: 3 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Батон: 100 г
- Сыр: 150 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Майонез: по вкусу
1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (без кости) — 600 гр;
- Огурец свежий — 200 гр;
- Яйца куриные — 7 шт;
- Сметана или майонез — 100 гр;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами:
1. Грудку куриную промыть, обрезать пленки и жир ( если есть), а, затем, отварить до готовности. После этого, вынуть на тарелку и дать остыть при комнатной температуре. Остывшее мясо нарезать небольшим кубиком.
2. Яйца куриные отварить в крутую, затем , залить холодной водой и дать остыть. После этого, яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками.
3. Огурцы промыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Затем, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
4. Теперь, в салат добавляется мелко порубленная зелень, сметана или майонез, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.
Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами готов! Приятного аппетита!
Грудку для салата лучше отваривать, так салат получается менее калорийным. Но, если нет возможности или времени отварить филе, можно взять мясо от курицы — гриль из магазина или же от запеченной дома в духовке
Ингредиенты:
-
500 г
-
1 банка
-
150 г
-
2-3 шт.
Простой салат с курицей и помидорами
Простой и доступный летний обед или ужин из жареной курицы и свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 400 г
- Помидоры черри — 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Синяя луковица – 1 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сухие травы — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарезать куриное филе. Выдавить чеснок. Смешать филе с чесноком и специями. Обжарить кусочки курицы на сковороде.
Нарезать помидоры, огурцы и луковицу.
Все смешать, добавить рукколу и сухие травы.
Смешать лимонный сок и горчицу с маслом. Добавить к салату и перемешать.
Инструкция приготовления
-
Подготавливаем продукты для оригинального салата. Овощи моем, чеснок очищаем от кожуры. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
Обязательно охлаждаем ее в бульоне, чтобы мясо было сочнее.
-
Батон режем кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
-
Полностью охлажденную грудку режим аналогично и сразу же отправляем на салатник, формируя первый слой. Солим, сверху делаем сеточку из майонеза.
-
Из помидор вырезаем семена. Плотную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в отдельную миску, добавляем половину чеснока, который выдавлен через пресс и часть майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем сверху курицы.
-
Огурцы нарезаем кубиками и распределяем на слой томатов.
-
Перец тоже режем квадратиками, смешиваем нарезку с оставшимся чесноком и соусом. Формируем следующий слой.
-
В последнюю очередь выкладываем сухарики. Поверх делаем майонезную сеточку.
Остается лишь натереть на мелкой терке твердый сыр и обильно присыпать сверху. Салат с летними овощами и куриным мясом готов. Подавать его нужно сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и уже не будут такими хрустящими. Приятного аппетита.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
С болгарским перцем
Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.
А для сохранения цветовой гаммы блюда лучше использовать красные или желтые стручки.
Рецептурный состав салата:
- 150 г отварного куриного филе;
- ½ луковицы;
- 1 свежий помидор;
- 1 вареное яйцо (только желток);
- соль;
- 20 г майонеза;
- 10 г сметаны;
- перец молотый;
- зелень петрушки.
Приготовление и сборку блюда можно вести одновременно:
- Отварное мясо порезать кусочками и сложить в тарелку.
- Добавить измельченный кубиками помидор. Овощи желательно брать плотные, чтобы лишний сок не испортил вид готового блюда.
- Ввести яичный желток, предварительно растерев его руками.
- Засыпать рубленую зелень.
- Немного подсолить, присыпать перцем, а затем добавить сметану с майонезом и перемешать.
- Приготовленную массу выложить в салатник и украсить веточками свежей петрушки.
Такой салатик будет не только хорошим дополнением к обеду, но и отличным вариантом легкого ужина.
Как приготовить эту закуску
Данный рецепт салата с фасолью и яйцами выполняется так. Поместите часть салата айсберг на тарелку в качестве основы. Красиво разложите по нему оставшиеся ингредиенты и подавайте с майонезом, который можно поместить в отдельную пиалу. При желании вы можете дополнить заправку другими ингредиентами.
Салат c курицей, помидорами и кешью
О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.
В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.
Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:
- кетчуп густой пикантный (32 мл);
- филе куриное (320 г);
- коньяк для аромата (несколько капель);
- китайский салат (один небольшой кочан);
- майонез легкий (три ст. ложки);
- кешью сырые (половина стакана);
- помидоры (шесть штук);
- поваренная соль (на свой вкус).
Готовим:
1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.
2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.
3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.
4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.