23.04.2024

Салат с курицей и фасолью – кулинарный рецепт

Салат с курицей, фасолью и сыром — сытный салат, который можно готовить на праздничный стол или для будничного ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Салат с курицей, фасолью и сыром интересный, сытный и при правильной подаче, нарядный салат. Делюсь рецептом, как приготовить это блюдо.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. Курицу для этого рецепта можно использовать отварную или копченую, если хочется придать блюду специфический привкус копченостей и остринку. Для использования отварной курицы куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде. Даем мясу остыть и нарезаем его кубиками или соломкой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Банку с консервированной фасолью открываем, рассол сливаем, фасоль промываем водой, жидкости даем стечь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем четвертинками колец или кубиками. Если лук используется не салатного сорта, то его лучше замариновать в яблочном уксусе, чтобы он стал менее горьким. Для этого нарезанный лук кладем в тарелочку, заливаем уксусом и добавляем сахар, оставляем на 10 минут, жидкость сливаем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Твердый сыр натираем на терке. Сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше без каких-либо вкусовых добавок, чтобы он не затмил вкус других составляющих салата.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    По вкусу можно добавить в состав салата маринованный или свежий огурец. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник. Для пикантности добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь из сметаны и майонеза. В зависимости от используемого продукта для заправки добавляем соль по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перемешиваем ингредиенты и убираем на полчаса в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Раскладываем салат в порционные салатники или подаем в большом. Приятного аппетита!

Салат получается не только вкусным, но и полезным благодаря составу. Консервированная фасоль содержит витамины группы В, С, Е, К, РР, Н, микроэлементы: кобальт, железо, молибден, фтор, цинк, йод, кальций, магний, натрий, клетчатку, растительный протеин. Белок, содержащийся в фасоли, легко усваивается, помогает обновить клетки и замедляет процесс старения кожи, способствует разглаживанию морщин, улучшает общее состояние кожного покрова. Пищевые волокна помогают очистить организм от токсинов, солей и шлаков. Они налаживают перистальтику кишечника, избавляет от запоров. Полезна фасоль и для мужского здоровья, способствует наращению мышечной массы тем, кто занимается спортом.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.9 ккал
белки
59.1 г
жиры
37 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
16.7 г

Салат с фасолью, сыром и курицей

Салат с курицей и фасолью – кулинарный рецепт

Все знают этот соленый сыр, который меняет абсолютно весь вкус аппетитного фасолевого салата. Хотите попробовать? Не тяните время, начинайте сразу. Нежнейшая курочка, хрустящий арахис, соленая брынза, мясистая фасоль, сочные листы салата и заправка, которая способна свести вас с ума. Вы готовы?

Список продуктов:

  • 2 куриных филе;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 кочан листьев салата;
  • 150 грамм брынзы;
  • 100 грамм арахиса;
  • 30 мл меда;
  • 10 мл горчицы;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона.

Как приготовить салат фасоль, курица, сыр:

  1. Филе вымыть и зачистить от пленок и жира, нарезать кубиками.
  2. Мед соединить с горчицей. Хорошо перемешать, превратив массу в однородную.
  3. Кусочки курицы залить получившейся смесью. Оставить на четверть часа.
  4. Через пятнадцать минут разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить туда кусочки курицы и обжаривать до румяной корочки. Затем остудить.
  5. Фасоль хорошо промыть.
  6. Брынзу нарезать мелкими кубиками.
  7. Орешки обжарить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
  8. Листья салата хорошо вымыть от песка и грязи, высушить, порвать на мелкие кусочки.
  9. Объединить все компоненты в салатнике.
  10. Сок лимона и масло оливы соединить. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  11. Салат полить получившейся заправкой и подать к столу.

Важно: в случае, если в блюдо добавляется брынза, ее всегда можно заменить сыром фета. Они практически идентичны. Разница у них только в том, что один готовится только из молока коз и овец, а второй из молока коз, овец , а иногда и коров.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорамиФото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцамиКадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Салат “Нежность” с курицей и стручковой фасолью

Этот салат идеально подойдет на каждый день. Нн довольно прост и состоит из минимума ингредиентов, но очень вкусный и питательный. Нежно сливочный вкус этого салата придется по вкусу всей семье.

Этот салат идеален для девушек, следящих за своей фигурой, а его питательность довольно высока, что им можно полноценно заменить ужин, почувствовать насыщение и не мучиться от тяжести в желудке. Поэтому, когда хочется чего то легкого, но не хочется тратить время на долгие приготовления, обязательно попробуйте этот салат.

Салат “Нежность” с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца, курицу и фасоль необходимо отварить до готовности. Нарезать курицу и яйца небольшими кубиками, а фасоль не длинными полосками. Добавить к салату нарезанную зелень и заправить сметаной. Вот и все! Простой и очень нежный по вкусу салат готов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Фасоль консервированная99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Куриное филе, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Чеснок, Куриные яйца, Сметана, Майонез, Соль

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами: простой рецептФото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector