19.04.2024

Салат с курицей и болгарским перцем. 7 Лучших рецептов с фото

Как приготовить Салат «Светофор», пошагово, рецепт на 1036 ккал от автора ВикторияS. Салат «светофор», с ингредиентами: перец болгарский красный, огурцы, яйца куриные, кукуруза консервированная, укроп

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Корейская морковь — 70 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.9 ккал
белки
129.5 г
жиры
291.7 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
1.8 г

Состав

В рецепте салата основой является любое куриное филе. Необязательно брать именно мякоть, подойдет и грудка, которую потом следует очистить от костей. Для экономных хозяек лучшим вариантом будет приобрести куриную тушку (она дешевле всего).

Совет:не рекомендуется покупать замороженное куриное мясо, даже если оно покрыто «глазурью», то есть подвержено шоковой заморозке, при которой продукты долгое время сохраняют свежесть и вкус. Дело в том, что каким бы добросовестным не был производитель, сами продавцы нередко лукавят. Нередко добавляют воды в продукты, из-за чего гарантированно увеличивается вес, соответственно, увеличивается цена мяса. Но это еще не самое худшее: из-за неправильных условий хранения, замороженная на фабрике курица может несколько раз размораживаться и замораживаться, что никак не улучшает ее вкусовые характеристики и портит рецепт.

Яркий рецепт салата «Светофор»

Потребуется 300 гр куриного мяса, а остальное можно использовать в другие блюда.

200 гр сыра любого твердого сорта по вашему вкусу.

Майонез для заправки – по общей площади салата, «на глазок».

Головка репчатого лука хорошо пойдет в салат.

Банка консервированной кукурузы (на порцию салата вряд ли потребуется больше половины стандартной баночки) лучше всего подходит в «Светофор».

Один красный болгарский перец.

По несколько веточек петрушки, укропа и зеленого лука рекомендуется добавить в рецепт.

Классический рецепт

Этот классический вариант салата подойдёт для повседневного стола и праздничного меню.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
  • сметана, майонез – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 25 г;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала мясо необходимо помыть, сварить в подсолённой воде.
  2. Потом филе остужают, режут кубиками.
  3. Мытое яблоко следует очистить от кожуры. Его нарезают также как мясо.
    Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью
  4. Затем перцы моют, освобождают от семян. Их режут квадратиками.
  5. Зелень ополаскивают под струёй воды, мелко шинкуют, оставляя несколько веточек для украшения блюда.
  6. Сыр необходимо нарезать кубиками.
  7. Теперь все ингредиенты складывают в глубокую чашку.
  8. Небольшое количество измельчённого перца каждого цвета оставляют, чтобы оформить закуску.
  9. Их подсаливают, перчат, добавляют майонез и сметану, перемешивают.
  10. Затем салат выкладывают на большое плоское блюдо.
  11. Ему придают прямоугольную форму. Углы чуть скругляют.
  12. Кубики перца распределяют по закуске полосами, создавая подобие светофора.

Что можно добавить?

В такой салат добавляют любые продукты, например томаты, крабовые палочки, кукурузу. Сюда же кладут авокадо, колбасу, другие компоненты по желанию. Ещё один способ приготовления классической закуски.

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
свежие помидоры, огурцы, жёлтый сладкий перец по 1 – 2 шт.
куриная грудка 200 г
лук 1 головка
майонез 180 г
соль щепотка
сыр голландский 150 г

Как приготовить:

  1. Курицу отваривают, слегка подсолив воду.
  2. У помидоров удаляют плодоножку.
  3. Луковицу очищают от шелухи, а из перца вынимают семена.
  4. Затем все компоненты нарезают кубиками.
  5. Их выкладывают слоями на плоской тарелке.
  6. Соблюдают такую последовательность: лук, грудка, тёртый сыр. Промазывают майонезом.
  7. Далее кладут квадратики овощей, распределяя их по цветам. Желательно чтобы они были одного размера.

Правила подачи, украшение

Такой кушанье украшают веточками зелени. Его подают как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю.

ОПИСАНИЕ

Очень приятный вкусный и эффектный салатик. Угощайтесь!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление салата: пошаговая инструкция

  1. Процесс приготовления такого блюда очень прост. Сначала лук очистите.
  2. Потом измельчите его.
  3. Затем на сковороде обжарьте с небольшим количеством масла подсолнечного.
  4. Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте. После чего тонко нарежьте овощ.
  5. Затем уберите со сковороды лук. Влейте туда масло. После чего до мягкости обжарьте морковь.
  6. После очистите болгарский перец. Потом порежьте его тонкими ломтиками.
  7. Затем уберите со сковороды морковь, положите туда ломтики сладкого перца. Затем обжарьте его на среднем огне. В процессе мешайте.
  8. Затем снимите с огня. Переложите в глубокую посудину.
  9. Туда же выложите обжаренные морковь и лук. Потом в емкость отправьте и грудку. Поперчите и посолите блюдо.
  10. Затем заправьте майонезом по своему вкусу.
  11. После чего перемешайте тщательно. Все, чудесный салат готов. Его можно сразу пробовать.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

болгарский красный перец

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
огурцы

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

1 шт.
яйцо

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

кукуруза консервированная

150 г
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

3 веточки
майонез

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

5 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
  • Сыр  — 50  Грамм (твердых сортов)
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (желтого и зеленого цвета)
  • Помидор  — 1 Штука (средний)
  • Укроп  — 1/4 Пучка (маленький)
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 2

Видео о приготовлении салата светофор

Рецепт приготовления салата светофор:

Автор публикации

Салат с курицей и болгарским перцем. 7 Лучших рецептов с фото 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector