Как приготовить Салат «Светофор», пошагово, рецепт на 1036 ккал от автора ВикторияS. Салат «светофор», с ингредиентами: перец болгарский красный, огурцы, яйца куриные, кукуруза консервированная, укроп
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г.
- Корейская морковь — 70 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Свежая зелень — 5-6 веточек.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3266.9 ккал | белки 129.5 г | жиры 291.7 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал | белки 7.6 г | жиры 17.1 г | углеводы 1.8 г |
Состав
В рецепте салата основой является любое куриное филе. Необязательно брать именно мякоть, подойдет и грудка, которую потом следует очистить от костей. Для экономных хозяек лучшим вариантом будет приобрести куриную тушку (она дешевле всего).
Совет:не рекомендуется покупать замороженное куриное мясо, даже если оно покрыто «глазурью», то есть подвержено шоковой заморозке, при которой продукты долгое время сохраняют свежесть и вкус. Дело в том, что каким бы добросовестным не был производитель, сами продавцы нередко лукавят. Нередко добавляют воды в продукты, из-за чего гарантированно увеличивается вес, соответственно, увеличивается цена мяса. Но это еще не самое худшее: из-за неправильных условий хранения, замороженная на фабрике курица может несколько раз размораживаться и замораживаться, что никак не улучшает ее вкусовые характеристики и портит рецепт.
Потребуется 300 гр куриного мяса, а остальное можно использовать в другие блюда.
200 гр сыра любого твердого сорта по вашему вкусу.
Майонез для заправки – по общей площади салата, «на глазок».
Головка репчатого лука хорошо пойдет в салат.
Банка консервированной кукурузы (на порцию салата вряд ли потребуется больше половины стандартной баночки) лучше всего подходит в «Светофор».
Один красный болгарский перец.
По несколько веточек петрушки, укропа и зеленого лука рекомендуется добавить в рецепт.
Классический рецепт
Этот классический вариант салата подойдёт для повседневного стола и праздничного меню.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
- филе куриное – 400 г;
- луковица – 1 головка;
- твёрдый сыр – 200 г;
- болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
- сметана, майонез – по вкусу;
- укроп, петрушка – по 25 г;
- яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Для начала мясо необходимо помыть, сварить в подсолённой воде.
- Потом филе остужают, режут кубиками.
- Мытое яблоко следует очистить от кожуры. Его нарезают также как мясо.
- Затем перцы моют, освобождают от семян. Их режут квадратиками.
- Зелень ополаскивают под струёй воды, мелко шинкуют, оставляя несколько веточек для украшения блюда.
- Сыр необходимо нарезать кубиками.
- Теперь все ингредиенты складывают в глубокую чашку.
- Небольшое количество измельчённого перца каждого цвета оставляют, чтобы оформить закуску.
- Их подсаливают, перчат, добавляют майонез и сметану, перемешивают.
- Затем салат выкладывают на большое плоское блюдо.
- Ему придают прямоугольную форму. Углы чуть скругляют.
- Кубики перца распределяют по закуске полосами, создавая подобие светофора.
Что можно добавить?
В такой салат добавляют любые продукты, например томаты, крабовые палочки, кукурузу. Сюда же кладут авокадо, колбасу, другие компоненты по желанию. Ещё один способ приготовления классической закуски.
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
свежие помидоры, огурцы, жёлтый сладкий перец | по 1 – 2 шт. |
куриная грудка | 200 г |
лук | 1 головка |
майонез | 180 г |
соль | щепотка |
сыр голландский | 150 г |
Как приготовить:
- Курицу отваривают, слегка подсолив воду.
- У помидоров удаляют плодоножку.
- Луковицу очищают от шелухи, а из перца вынимают семена.
- Затем все компоненты нарезают кубиками.
- Их выкладывают слоями на плоской тарелке.
- Соблюдают такую последовательность: лук, грудка, тёртый сыр. Промазывают майонезом.
- Далее кладут квадратики овощей, распределяя их по цветам. Желательно чтобы они были одного размера.
Правила подачи, украшение
Такой кушанье украшают веточками зелени. Его подают как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю.
ОПИСАНИЕ
Очень приятный вкусный и эффектный салатик. Угощайтесь!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление салата: пошаговая инструкция
- Процесс приготовления такого блюда очень прост. Сначала лук очистите.
- Потом измельчите его.
- Затем на сковороде обжарьте с небольшим количеством масла подсолнечного.
- Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте. После чего тонко нарежьте овощ.
- Затем уберите со сковороды лук. Влейте туда масло. После чего до мягкости обжарьте морковь.
- После очистите болгарский перец. Потом порежьте его тонкими ломтиками.
- Затем уберите со сковороды морковь, положите туда ломтики сладкого перца. Затем обжарьте его на среднем огне. В процессе мешайте.
- Затем снимите с огня. Переложите в глубокую посудину.
- Туда же выложите обжаренные морковь и лук. Потом в емкость отправьте и грудку. Поперчите и посолите блюдо.
- Затем заправьте майонезом по своему вкусу.
- После чего перемешайте тщательно. Все, чудесный салат готов. Его можно сразу пробовать.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
болгарский красный перец перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | 1 шт. |
огурцы Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 1 шт. |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
кукуруза консервированная | 150 г |
укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | 3 веточки |
майонез Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | 5 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Морковь по-корейски — 150 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
- Перец болгарский — 2 Штуки (желтого и зеленого цвета)
- Помидор — 1 Штука (средний)
- Укроп — 1/4 Пучка (маленький)
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 2
Видео о приготовлении салата светофор
Рецепт приготовления салата светофор: