Пошаговый кулинарный рецепт с фото: Салат с курицей, грибами и кукурузой. Ингредиенты: Куриное филе-350г (либо филе индейки). Консервированная кукуруза-1 баночка (340г). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Яйца вареные-3шт. Лук-1шт. Соленые огурцы-2-3шт. Пучок укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Лавровый лист-1шт. Перец горошком черный-2-3шт. Перец горошком душистый-2-3шт. Майонез.
Описание приготовления:
Перед тем как приступить к приготовлению, надо подготовить ингредиенты. Куриное филе и яйца необходимо отварить и остудить заранее. Этот салат, без сомнения, понравится вашим гостям!
Салат с куриной грудкой, грибами, кукурузой
Для салата потребуется:
- свежие грибы шампиньоны культивированные – 0,5 кг;
- филе курицы – 0,6 кг;
- растительное масло без запаха – 50 мл;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- морковка – 1 шт.;
- 1 баночка кукурузы;
- майонез для заправки;
- вода – 0,8 л;
- листик лавра.
Читать: Рецепт салата с копченой курицей и кукурузой
Рецептура:
- Филе промойте, поместите его в небольшую кастрюльку, залейте водой.
- Нагрейте содержимое до кипения, переключите нагрев на умеренный, добавьте соль и лаврушку, варите под крышкой около получаса. Выньте мясо и дайте ему остыть.
- Яйца отварите в воде до состояния «вкрутую». Дайте им полностью остыть.
- Очистите и порежьте луковицу. Сделать это нужно мелко.
- На масле обжарьте лук до прозрачного и мягкого состояния.
- Натрите морковку и добавьте ее к луку.
- У шампиньонов обрежьте кончики ножек, ополосните их водой, нарежьте на пластинки.
- Добавьте грибы на сковородку, обжаривайте с луком и морковью около четверти часа. Посолите грибы по вкусу. Жареным шампиньонам дайте остыть.
- Банку с кукурузой откройте и слейте сок.
- На кубики порежьте куриное мясо.
- Яйца нарубите на ломтики.
- В миску сложите курицу, яйцо, кукурузу, грибы и перемешайте.
- В салат добавьте майонез и размешайте его так, чтобы он равномерно распределился среди ингредиентов, переложите его в салатник и подайте грибной салат с курицей на стол.
Видео по теме:
Как приготовить салат с курицей, грибами и кукурузой
Луковицу режем кубиками средней величины или четвертинками колец. Разогрев масло, высыпаем на горячую сковородку луковую нарезку. Помешивая, даем чуть поджариться.
Нарезаем кусочками грибы, добавляем к луку. Перемешав, увеличиваем огонь и выпариваем весь грибной сок. Потом снижаем нагрев до тихого, обжариваем грибы с луком минут 5-7.
Когда грибы будут почти готовы, солим по вкусу, перчим и доводим до полной готовности.
Куриное мясо режем кусочками и затем разминаем вилкой на тонкие короткие волокна. Высыпаем в салатник.
Яйца отвариваем вкрутую, засекая десять минут после закипания воды. Остудив и почистив от скорлупы, измельчаем кубиком (один желток оставляем для оформления салата).
Жареные грибы остужаем, добавляем в салат, стараясь не захватывать со сковороды масло.
Кукурузу перекладываем в дуршлаг, даем стечь маринаду. Огурец режем небольшим кубиком. Если кожица жесткая, грубая – обязательно срезаем ее. Добавляем кукурузу и огурец к остальным продуктам.
Для заправки салата используем домашний майонез или кладем несколько ложек нежирной сметаны, густого натурального йогурта. Перемешав, подсаливаем по вкусу. Убираем в холодильник настаиваться.
Перед подачей перемешиваем, выкладываем в прозрачный салатник или используем кулинарное кольцо. Верх присыпаем раскрошенным яичным желтком, украшаем зеленью, зернами кукурузы или оформляем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Если вы любите салаты с куриным филе, рекомендую попробовать салат «Застольный».
Сказать спасибо автору! (1)
Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.7 ккал | белки 135.9 г | жиры 47.4 г | углеводы 182.4 г |
Порции | |||
ккал 424.7 ккал | белки 34 г | жиры 11.9 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 4 г | углеводы 15.3 г |
Ингредиенты
- куриная грудка – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- морковь – 1 шт. (70 г)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- кукуруза консервированная – 200 г
Ингредиенты:
-
куриное филе
200 г
-
шампиньоны
200 г
-
морковь
150 г
-
яйца
2 шт.
-
кукуруза консервированная
1 банка
-
лук репчатый
1 головка
-
перец черный молотый
-
майонез
-
соль
Как приготовить салат с кукурузой и грибами — 15 разновидностей
- Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Салат с кукурузой и грибами
- Салат с кукурузой, грибами и огурцами
- Салат с кукурузой, грибами и сливками
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Салат с кукурузой, грибами и помидорами
- Салат с кукурузой, грибами и рисом
- Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
- Салат с кукурузой, грибами и ананасами
- Салат с кукурузой, грибами и курицей
- Салат с кукурузой, грибами и сыром
- Постный салат с кукурузой и грибами
- Салат с кукурузой, грибами и свининой
- Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками
Как приготовить «Салат с грибами, курицей и кукурузой»
Куриное филе нарежьте на кусочки.
Консервированные шампиньоны нарежьте и добавьте к курице.
Добавьте кукурузу и нарезанные яйца.
Затем добавьте нарезанный зеленый лук и заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с грибами, курицей и кукурузой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: