24.04.2024

Салат с кукурузой и пекинской капустой — 17 пошаговых рецептов

Вкусный и легкий салат – это всегда находка для хозяек. Такими салатами можно разнообразить привычное меню и накормить все семейство. Салат из капусты и кукурузы как раз является отличным вариантом такого салата.

Куриный салат

Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.

Куриный салат

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.

Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.

Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Простой салат из пекинской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой

Вкусный, полезный и питательный салат подходит для всех, кто следит за фигурой. Пекинская капуста и огурцы делают блюдо сочным и легким, а яйца – сытным. Для разнообразия вкуса и подачи на праздничный стол в состав можно добавить креветки и отварную куриную грудку.

Салат с кукурузой и пекинской капустой - 17 пошаговых рецептов

Чтобы салат получился вкуснее, старайтесь нарезать все компоненты примерно одинакового размера. Соотношение овощей может быть любое, разрешено изменять их объем по собственному желанию.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 8 листов.
  • Огурцы – 300 г (3 средних плода).
  • Морская соль.
  • Кукуруза (консервированная) – 140 г.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с кукурузы. Пересыпьте в дуршлаг. Жидкость должна максимально стечь.

Огурцы нарежьте некрупной соломкой. Размер должен получиться в 2 раза больше кукурузных зерен. Если кожура плотная или горчит, то можете ее срезать.

Измельчите капусту. Сразу все листы не нарезайте – это неудобно. Режьте небольшими кусочками, используя по одному листу. При желании можете добавить овоща больше. Не повторяйте этот салат с белокочанной капустой. Лишь пекинская капуста способна придавать блюду особенную нежность и неповторимый вкус.

Нарежьте яйца по величине примерно как кукурузные зерна.

Соедините все компоненты. Посолите. Полейте майонезом. Размешайте.

Описание приготовления:

Отварите для салата одно или парочку яиц, остудите их и очистите от скорлупы. Огурец и капусту вымойте, дайте стечь воде. Порежьте все ингредиенты, заправьте зеленью и майонезом. Посолите по вкусу. Готово!

Салат «Сeмга с пекинской капустой»

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

6 ингридиентов 15 минут

Сыр твердый- 50 г

Капуста пекинская- 200-250 г

Маслины

Кукуруза

Семга- 200 г

Майонез- 2 ст. л.

Капусту нарезать крупными кусочками.

Добавить кукурузу.

Маслины нарезать колечками.

Сёмгу крупными кусочками….

теги: салат

Такой вот салат

Салат из пекинской капусты

Диетический салат из куриной грудки с пекинской капустой и кукурузой

Этот салат получается очень простой и полезный, так как для его приготовления не потребуются соусы или майонез.

bez-imeni-4-2943.jpg

Ингредиенты

Вот какие продукты следует взять:

  • грудка или филе курицы – 430 г;
  • «пекинка» – 650 г;
  • кукуруза в консервированной банке – 240 г;
  • веточка зелени;
  • базилик, соль, специи – на усмотрение;
  • растительное (оливковое масло) – 4 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 137,2 ккал
Белки: 56,3 г
Жиры: 41,2 г
Углеводы: 39,7 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курицы варим. Нарезаем мелкими кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем мелкой соломкой.
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Выкладываем ингредиенты в отдельное блюдо для салата. Добавляем сюда кукурузу, специи, соль.
  5. Заправляем растительным или оливковым маслом.

Для того чтобы салат хорошо пропитался, его нужно тщательно перемешать и оставить на час в помещении при комнатной температуре. После этого блюдо можно подавать к столу.

Фотогалерея

Салат из китайской капусты с кукурузой и морковью

Салат идеален для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Блюдо можно использовать в диетическом меню.

Салат с кукурузой и пекинской капустой - 17 пошаговых рецептов

Если хотите сделать вкус более богатым, то включите в состав сладкий перец или огурец. Чтобы блюдо получилось полезнее, кроме перечисленных ингредиентов попробуйте добавить укроп и кинзу.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – вилок.
  • Соль.
  • Кукуруза (консервированная) – 140 г.
  • Морковка – 1 крупная.
  • Сахар – 5 г.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Лук – 40 г зеленого.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка – 40 г.

Пошаговый процесс:

Сначала приготовьте заправку для салата. Масло перемешайте с пропущенным через пресс чесночным зубчиком. Посолите. Присыпьте сахаром.

Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону. Смесь должна немного настояться.

Срежьте нижнюю часть вилка примерно 5-7 см. Она жесткая и испортит нежную консистенцию салата.

Вилок разрежьте пополам. Нарежьте длинной, тонкой соломкой.

Пересыпьте в миску. Слегка разомните руками. Овощ станет мягче.

Морковь натрите на специальной терке, предназначенной для корейской моркови. Если такой нет, то можете просто нарезать тонкой соломкой. Пересыпьте к капусте.

Нашинкуйте мелко зелень. Отправьте к овощам.

Слейте маринад с кукурузы. Зерна пересыпьте в салат.

Полейте заправкой. Перемешайте. Подавайте сразу же к столу.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой — видео рецепт

Морепродукты в сочетании с пекинской капустой и кукурузой могут стать очень неплохим подспорьем простым овощным салатам или салатам с мясными компонентами. Легко, диетично и даже полезно, ведь кальмары богаты витамином D.

Салат из китайской капусты

Категория: Закуски> Салаты

4 ингридиента 20 мин

Колбаса или ветчина- 300 Грамм

Капуста китайская- 1 Штука

Майонез- 6-8 Ст. ложек

Консервированная кукуруза (банка)- 1 Штука

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты

Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с креветками и сухариками

Пикантный салат из капусты с солеными огурцами, кукурузой и сухариками

Сухарики можете приобрести готовые с любым вкусом или приготовить самостоятельно. Рецепт рассчитан на 2 порции. Если людей больше, то пропорционально увеличьте объем всех компонентов.

Салат с кукурузой и пекинской капустой - 17 пошаговых рецептов

Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей блюда. Иначе они быстро размягчатся, потеряют свою хрусткость и испортят вкусовые качества блюда.

Потребуется:

  • Рафинированное масло – 20 мл.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Черный и белый хлеб – 100 г.
  • Куриная приправа.
  • Соленые огурцы – 210 г.
  • Перец.
  • Консервированная кукуруза – 70 г.
  • Чеснок – 1,5 зубчика.
  • Зеленый лук.
  • Майонез – 70 мл.

Пошаговый процесс:

Прогрейте духовую печь до 140°С. Крупно нарежьте кубиками хлеб.

Пересыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпьте солью. Сверху полейте маслом. Добавьте куриную приправу. Поперчите. Перемешайте руками.

Отправьте хлеб в духовой шкаф на 20 минут. Кубики подсушатся и станут хрустящими.

Разрежьте соленые огурцы пополам. Затем вдоль наискосок и снова пополам. Соедините с кукурузой.

Обрежьте у капустных листов грубую, нижнюю часть. Мелко нашинкуйте. Отправьте в салат.

Поперчите. Слегка посолите. Помните, что в состав включены соленые огурцы.

Добавьте майонез, затем сухарики и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте. Посыпьте зеленым луком.

Салат из пекинской капусты, помидоров, копченостей и арахиса — видео рецепт

Чем больше разнообразных ингредиентов, тем вкусней салат. Добавьте ароматные копчености, помидоры и арахис — будет очень вкусно!

Салат с пекинской капустой на праздничный стол

salat iz pekinki s vetchinoj

https://youtu.be/umOKVTakZGI

В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов и этот салат идеально подойдет для праздничного стола, впрочем, как и многие другие.

Но здесь еще он и формируется слоями, получается красиво.

Смотрите, какие здесь ингредиенты:

ingredienty dlya salata s pekinkoj

Как готовить

Сначала шинкуем мелко лук и обжарим его на растительном масле, пока не позолотится. А также отварим яйца.

Приготовим заправку: смешаем майонез с дижонской горчицей и переложим все в кондитерский мешочек.

pekinskaya kapusta kuskami

У каждого листа капусты следует удалить белую серединку, а нарезать лучше крупными кусочками.

И далее будем укладывать продукты слоями.

Если у вас есть стеклянная прямоугольная форма, используете ее, чтобы салат был красиво сервирован, подойдет так же большое плоское блюдо.

prigotovlenie salata iz pekinki sloyami

  1. Половина нарезанной пекинской капусты.
  2. Делаем сеточку из соуса, заправки должно быть совсем немного.
  3. Ветчину режем соломкой, выкладываем на листья капусты.
  4. Далее кладем измельченные маринованные шампиньоны.
  5. Сеточка из майонеза.
  6. Вареные яйца.
  7. Жареный лук.
  8. Тоненькие длинные ломтики маринованных огурчиков.
  9. Снова рисуем майонезную сеточку.
  10. Вторая часть капусты.
  11. Последний слой майонеза.

prazdnichnyj salat s pekinkoj

Верх можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. Хоть раз стоит попробовать такой интересный вариант салата.

Очень вкусный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы

Необычное сочетание овоща и крабовых палочек поразит всех своим изысканным вкусом. Главный секрет – тонкая нарезка. Перед подачей салату надо настояться четверть часа, чтобы успел раскрыться вкус каждого ингредиента.

Салат с кукурузой и пекинской капустой - 17 пошаговых рецептов

Впрок заготавливать блюдо нельзя. Через несколько часов салат утрачивает свои вкусовые качества и теряет витамины.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Кукуруза – 140 г.
  • Сыр (твердый сорт) – 200 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.

Пошаговый процесс:

Натрите сыр на средней терке. Чтобы продукт не прилипал, поверхность смажьте любым маслом.

Пересыпьте в салатник. Добавьте кукурузные зерна, с которых заранее максимально слили жидкость.

Нашинкуйте капусту. Желательно чтобы стружка была небольшой.

Мелкими ломтиками нарежьте крабовые палочки.

Измельчите яйца небольшими кубиками.

Все компоненты соедините. Посолите. Добавьте майонез. Размешайте.

Салат из пекинской капусты и яблоком

Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.

Салат из пекинской капусты и яблоком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Лук порей- 1 шт.

Приготовление:

Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector