Салат с креветками и кальмарами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Салат-коктейль
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
На Поваренке конкурс «Scarlett к 8 Марта».. Думаю, все поварятки будут учавствовать… ) Я в их числе))) В связи с этим… и не только))) хочу угостить вас очень вкусным салатом из морепродуктов… Красиво смотрится на столе… Вкус… остренький… Да чего объяснять… кто не любит морепродукты?)))
- 84869
- 163
- 529
- 184
Морепродукты Картофель Шампиньоны Вино белое сухое Сливки Специи Зелень
Как приготовить салат с креветками и кальмарами разными способами
К большому сожалению многих любителей морепродуктов, креветки не являются бюджетной едой. Стоят они довольно дорого, особенно если выбирать лучшие бренды-производители. Так что на столах россиян за рецепты салата с креветками и кальмарами хватаются перед большими праздниками, когда предполагается хорошее застолье с членами семьи и друзьями. Особенно если в их состав входит еще и красная икра.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с креветками и кальмарами:
На новогоднем столе это блюдо можно увидеть часто. Ведь многим давно надоели бесконечные шубы и оливьешки. Салат хорош еще и тем, что легко усваивается, не оставляет тяжести в желудке (если не переесть!). Плюс вкус у него интересный.
Вариантов приготовления салата с креветками и кальмарами больше, чем у тебя времени на то, чтобы все их изучить. Кто-то добавляет в них, как сказано выше, икру, кто-то — авокадо, гребешки, пекинскую капусту, лук порей, маслины, соевый соус, бальзамический крем, коньяк, огурцы, кукурузу, помидоры черри, оливки, яйца, майонез, вареный рис, крабовые палочки, огурцы, маринованные и свежие, ветчину, мидии, осьминогов, морскую капусту, болгарский перец, корейскую морковку, грейпфрут, рыбное филе, морские наборы и так далее.
Салат примечателен тем, что его довольно просто украшать. Для этого достаточно переложить на блюдо, придав определенную форму, и выложить сверху кольца кальмара, креветки, кружочки маслин и зелень. Можно нарисовать майонезную сеточку, а квадратики внутри заполнить красной икрой.
Пять самых быстрых рецептов салата с креветками и кальмарами:
Креветки для салата, согласно мнению специалистов, подходят арктические, мелкие. Не стоит тратить больше денег, покупая большие, королевские. Их лучше приберечь для другого блюда. Перед добавлением в салат креветки нужно либо пожарить в масле, либо сварить в соленой воде. Специи лучше не применять, чтобы не перебивать вкуса.
Кальмары подойдут как консервированные, так и свежие, отваренные в течение нескольких минут (буквально) в кипящей подсоленной воде.
Приготовление салата из морепродуктов с овощами
В идеальном варианте морепродуктам нужно дать время разморозиться, избавиться от тонкого панциря глазури.
Но при необходимости можно отступить от стандартных правил. Если вы торопитесь, смело полейте замороженные продукты горячей водой, а потом уже промойте прохладной водой.
При разделывании тушки кальмара удаляют хорду, счищают бело-сиреневую пленку. Тушку бросают в кипящую воду, отваривают в течение двух минут.
Вот рецепт невероятно вкусного салата из кальмаров.
Пока остывают кусочки кальмара, в кастрюльке меняют воду и отваривают креветки. Размороженные целые креветки высыпают в холодную воду, а вариться они должны при бурном кипении в течение двух –трех минут.
Остывшую тушку кальмара нарезают тонкими полосками, высыпают в салатник.
Красный болгарский перец нарезают кольцами и полукольцами, нарезку соединяют с кальмарами.
В салат из морепродуктов желательно класть или перья зеленого лука, иди колечки сладковатого фиолетового лука.
Мидии обжаривают в небольшом количестве растительного масла.
Для любителей перловой каши, предлагаем рецепт перловой каши с мидиями.
Если нравятся мягкие мидии, то хватает двух минут томления под крышкой. Огонь – средний. Но многим нравятся мидии, покрытые хрустящей корочкой. В этом случае мидии жарят без крышки 5-7 минут.
Все морепродукты должны попадать в салат в остывшем виде. Креветок извлекают из панциря, головы удаляют.
Сверху кладут зарумянившиеся мидии. Высыпают половину чайной ложки соли, выдавливают лимонный сок. Салат заправляют двумя столовыми ложками растительного масла.
После перемешивания салат настаивается 5 минут, морепродукты быстро впитывают соль и лимонный сок.
салат с креветками и кальмарами
Для салата из морепродуктов не нужно придумывать сложную форму подачи или окружать блюдо сытными гарнирами. Салат выкладывают на белые тарелки, чтобы заставить полюбоваться игрой цветовых оттенков. А рядом ставят корзинку с тонкими ломтиками ржаного хлеба. Хотя аутентичным дополнением к салату из морепродуктов будет чесночная фокачча, но кисловатый вкус ржаного хлеба по-своему оригинально подчеркнет вкус морепродуктов.
Салат с морским коктейлем
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Морской коктейль с овощами и сыром
- 301290
- 62
- 828
- 150
Майонез Листья салата Маслины Помидор Морепродукты Соевый соус Чеснок Сыр твердый
Недорогая закуска из кальмара и ананаса
Интересное сочетание продуктов. С этим рецептом придётся немного повозиться, а именно почистить и отварить кальмары. Но не стоит переживать, делается это вполне просто и быстро. А если вам интересно узнать, какие ещё салаты можно приготовить из этого моллюска, то тогда читайте мою статью по ссылке.
Нам понадобятся:
- 800 г кальмара;
- 6 яиц;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 1/4 лимона;
- 1 банка кукурузы;
- 150 г майонеза;
- соль.
Приготовление:
1. Тушки кальмара обдаём кипятком и очищаем их от плёнки и прозрачной перегородки. Выворачиваем его наизнанку и очищаем с внутренней стороны. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Даём остыть и нарезаем соломкой.
2. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и стараемся порезать также тонкими полосками.
3. Открываем баночки с кукурузой и ананасом, сливаем с них водичку и отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.
Порежьте ананас, если он будет кольцами.
4. Мякоть четвертинки лимона измельчаем как можно сильнее и также добавляем в салат. Заправляем майонезом.
Попробуем для начала на вкус и при необходимости посолим.
Очень нежное сочетание, которое разбавляет яркий вкус ананаса — интересная закуска для тех, кто не боится экспериментов!
Салат из креветок и грейпфрута
- 500 г очищенных креветок
- 2 больших красных болгарских перца
- 1 грейпфрут
Порезать кубиками перец и грейпфрут, смешать с креветками, посолить-поперчить слегка, полить оливковым маслом.
Салат из мидий, кальмаров и огурцов
Очень нежный, совсем легкий, при этом очень питательный!!! Мидии по полноценности белка ничуть не уступают мясу, огурец добавляет весенней легкости, а лук делает салат пикантно острым…
Чем вам нужно запастись:
- мидии — 300 г,
- одна луковица,
- два огурца,
- майонез и специи.
Как готовится салат, подробно расскажет следующее видео.
Нептун с кальмарами и свежим огурцом
Освежающий вкус огурца в сочетании с нежностью сыра и пикантным смаком кальмаров, замаринованных в горчичном соусе, делают королевский салат невероятно изысканным и аппетитным. Такое блюдо более доступно, чем его собратья, но при этом вызывает не меньший восторг дегустаторов. Ещё одно его отличие – соевая заправка, с ней вкусовые оттенки закуски меняются кардинально.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр – 200 гр;
- Креветки – 200 гр;
- Кальмары неочищенные – 400 гр;
- Лук – 2 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Лимон
- Соус соевый – 4 ст.л.;
- Горчица – 2 ч.л.
- Подготовить морские деликатесы: сварить и дать остыть, затем почистить.
- Морепродукты замариновать в горчице минимум на полчаса.
- Кальмары нарезать в виде полуколец и немного прижарить на сковороде с оливковым маслом.
- Лук нарезать как можно мельче, огурец и твёрдый сыр тоже, морепродукты крупно – кубиками или соломкой.
- В красивой салатнице аккуратно смешать все ингредиенты и охладить. Перед подачей полить соевым соусом.
Фирменный салат «Сан Тори» из рыбы и морепродуктов с овощами
Для этого салата понадобятся многие ингредиенты, зато получается такой изысканный вкус, ни с чем не сравнимый. В общем, оно того стоит. Салат и питательный, и очень полезный, ведь в нем есть и овощи, и 6 видов морепродуктов, 3 вида водорослей. А ореховый соус и семечки кунжута сделают его более сытным.
Вот весь перечень продуктов, с которыми вам придется работать:
Морепродукты:
- Кальмар трубчатый -40 г
- Каракатица -50 г
- Мидии -30 г
- Креветки -45 г
- Лосось -30 г
- Осьминог -50 г
Водоросли:
- Водоросли Кайсо -10 г
- Водоросли Нори -2 г
- Водоросли Спирулина -30 г
Овощи, орехи и зелень:
- Огурцы -20 г
- Редис белый – 30 г
- Салат Лолло-Бьондо -40 г
- Перец болгарский -20 г
- Морковь -20 г
- Помидоры -30 г
- Соус Кешью(ореховый)-75 г
- Семечки кунжута – 3 г
- Масло растительное -40 г
Способ приготовления такой:
Салат может показаться сложным для приготовления, на самом деле ничего сложного в нем нет. Предлагаем вам в этом убедиться, посмотрев видео.
Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
«Сфольято» в переводе с итальянского означает блюдо, состоящее из многочисленных слоев. Этот изысканный салат произведет фурор на любом праздничным столе!
Авокадо Яблоко Морепродукты Помидор Листья салата Яйцо перепелиное Каперсы Соус
Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем
Вам нужно иметь следующие запасы продуктов:
- пучок сельдерея,
- один болгарский перчик,
- головка чеснока,
- мидии – 200 г,
- арахис, сахар, соевый соус – все по 100 г.
А как приготовить, лучше посмотреть своими глазами в видеосюжете.