Наполненный пряными креветками, овощами и подаваемый горстью свежей пекинской капусты, этот красочный салат из креветок становится фаворитом.
Простой салат с креветками и пекинской капустой
Из-за добавления креветок салат из пекинской капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Креветки — 200 г
- Сыр — 100 г
- Огурец — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Креветки отварить, затем очистить. Также можно их обжарить со специями.
Огурец нарезать тонкими ломтями.
Сыр мелко натереть.
Порвать листья капусты руками.
Смешивать все ингредиенты и приправить; заправить майонезом.
Описание приготовления:
Я большой любитель креветок и ем их в любом виде — вареные, жареные, в салатах. В каком-то кафе очень давно я попробовал салат с китайской капустой и креветками и, как всегда, решил воспроизвести его дома. В домашних условиях салат с креветками и китайской капустой получился на удивление вкусным и довольно сытным. В оригинале салат был заправлен майонезом, я заменил его на соус и моя девушка это оценила — кушай в больших количествах и никаких калорий. Как приготовить салат с креветками и китайской капустой я вам расскажу в этом рецепте.
Общие принципы приготовления блюда
Для правильного изготовления салата своими руками необходимо ознакомиться с общими принципами создания закуски в домашних условиях:
- Изначально требуется отварить до полной готовности морепродукты, а также нашинковать капусту. Овощ необходимо резать продольными полосами. При этом в блюдо рекомендуется добавлять жесткие основания листьев, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минеральных веществ.
- При использовании тигровых либо королевских креветок, понадобится освободить сырье от кишок, в которых могут находиться водоросли. Чтобы избавиться от внутренностей, следует разрезать спинную часть креветки и извлечь кишку.
- Заправлять блюдо можно сметаной, натуральным йогуртом, майонезом либо растительным маслом. При этом добавлять соус необходимо непосредственно перед отправкой лакомства на стол.
- Срок годности закусок, заправленных майонезом либо сметаной, составляет примерно 10 ч. При этом блюдо требуется хранить в холодильном отсеке.
При подаче салата на праздничный стол все необходимые ингредиенты можно нарезать заранее и поместить в одну герметичную емкость, которую понадобится отправить в холодильный отсек. Соус следует добавлять примерно за 5 мин. до подачи к столу.
Салат из пекинской капусты с креветками
Это отличный вариант для легкого перекуса или же дополнения к любому гарниру. Такой салатик не стыдно и на праздничный стол поставить, даже несмотря на его простоту. Вкус получается и нежным, и утонченным. Собственно, большего от него и не требуется.
Потребуются:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. сыра;
- 2 огурца;
- 250 гр. майонеза.
Салат из пекинской капусты и креветок:
- Изначально проваривают в обычной, но немного подсоленной воде креветки. После этого их студят и очищают от имеющегося панциря.
- Огурцы промывают и нарезают на тонкие ломтики. Если выбраны уже зрелые экземпляры, то их еще и от кожицы очищают.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют.
- Все подготовленные и измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо, заливают майонезом, а при необходимости еще и подсаливают.
- Все хорошо перемешивают.
Совет: стандартное приготовление креветок – это отваривание. Но при желании можно их прожарить на сковородке с добавлением всевозможный специй. За счет этого изменится вкус не только самих даров моря, но и салатика в целом.
Салат из морепродуктов
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
6 ингридиентов
Креветки- 200-300 г
Кукуруза- 1 бан.
Огурец- 2 шт
Кальмар- 4 шт
Майонез- 200 г
Листья салата- 1 вилок
Кальмары отвариваем (варить 3 минуты), режем полосками. Мелко режем огурцы.
Соединяем все ингредиенты:…
теги: салат
Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой — 15 разновидностей
- Простой салат с креветками и пекинской капустой
- Азиатский салат с креветками и пекинской капустой
- Праздничный салат с креветками, пекинской капустой и авокадо
- Белковый салат из креветок и пекинской капусты
- Салат «Стрелы Амура» с пекинской капустой и креветками
- Салат-закуска с креветками и пекинской капустой
- Салат «Комплимент» с пекинской капустой, креветками и ананасом
- Тайский салат из креветок и пекинской капусты
- Салат «Экзотика» с креветками и пекинской капустой
- Салат из авокадо, кукурузы, пекинской капустой и жареных креветок
- Салат с креветками, пекинской капустой и медово-лимонной заправкой
- Вьетнамский салат с креветками, пекинской капустой и арахисом
- Вьетнамский салат с креветками и пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты и креветок Гой Том
- Салат из креветок с чили и пекинской капустой
Азиатский салат с креветками и пекинской капустой
Привлекательная комбинация креветок, моркови, огурцов, арахиса и кинзы в пряной азиатской заправке делает этот салат деликатесным изыском.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Масло
- Рыбный соус – 1,5 ложки
- Лимон – 1 шт.
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Тайская паста «Карри» — 1 чайная ложка
- Лук-шалот – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Арахис несоленый – 1 стакан
- Кинза
Приготовление:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить креветки в кипящую воду и варить около 1 минуты. Слейте воду и перенесите их в ледяную воду для охлаждения. Слейте и протрите.
Сделайте азиатский соус: в большой миске взбейте оливковое масло с рыбным соусом, соком и цедрой от лимона, коричневый сахар, красную пасту карри и лук-шалот.
Добавьте капусту, морковь, огурцы и креветки, и смешайте до равномерного покрытия. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Смешайте салат, посыпьте сверху с арахисом и кинзой.
Азиатский соус можно охладить на ночь, вкус будет более деликатным.
Белковый салат из креветок и пекинской капусты
Диетический вариант салата без глютена, лактозы, с низким содержанием углеводов. Вкус и текстура блюда: сливочный, хрустящий, легкий и острый.
Ингредиенты:
- Креветки — 2 чашки
- Сельдерей — ½ чашки
- Капуста пекинская — ½ чашки
- Майонез
- Горчица домашняя
- Специи
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
Смешайте отваренные креветки, нарезанный сельдерей и нашинкованную капусту, и хорошо заправьте майонезом и горчицей.
Добавьте приправу и дайте смеси настояться в холодильнике 2 или 3 часа.
Отварить яйцо и натереть. Добавить в салат и перемешать.
Добавить больше майонеза, если нужно.
Салат «Стрелы Амура» с пекинской капустой и креветками
Салат из креветок настолько прост в изготовлении, и он абсолютно освежающий, так как это салат состоит в основном из мелко измельченной сырой капусты и ярких фруктовых ароматов.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Гранат — 1 шт.
- Ананасы — 200 г
- Крабовые палочки 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить креветки.
Нарезать крабовые палочки.
Измельчить капусту.
Ананас нарезать мелкими дольками.
Очистить гранат.
Все смешать и заправить майонезом.
Салат «Комплимент» с пекинской капустой, креветками и ананасом
Это прекрасный и восхитительный салат, который популярен в ресторанах. Овощи смешиваются вместе с креветками, а затем заправляются питательным соусом.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 г
- Ананас – 1 банка
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Майонез или лимонный сок
- Специи
- Сыр – 200 г
Приготовление:
Натереть сыр.
Нарезать крупно ананасы.
Нарезать капусту или порвать крупными листьями.
Отварить креветки и обжарить.
Все смешать и заправить майонезом или лимонным соком.
Видео о приготовлении салата с креветками и пекинской капустой
Приготовления салат с пекинкой и креветками:
Автор публикации
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )