19.04.2024

Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте вкусный салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра, аппетитный рецепт из доступных ингредиентов на любой повод и случай

Салат из айсберга и креветокСалат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо с айсбергом актуально для тех, кто сидит на диете или просто старается придерживаться здорового питания. Среди ингредиентов не найти майонеза. Салат очень похож на «Цезарь», так что поклонники, угощайтесь!

На салат айсберг с креветками нужно:

  • 1/2 кг креветок;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 грамм хлеба;
  • 100 грамм пармезана;
  • 6 помидорок черри.

Готовим салат креветки и салат айсберг:

  1. Крутоны приготовить в первую очередь. Для этого нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить их на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
  2. Духовой шкаф разогреть за 10-15 минут до начала процесса.
  3. Крутоны должны стать золотистого цвета.
  4. Сварить яйца вкрутую. Время варки не превышает десяти минут.
  5. После десяти минут залить яйца ледяной водой и подождать, пока они остынут.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
  7. Замороженные креветки разморозить за несколько часов до начала приготовления салата.
  8. Отваривать морепродукты 2-3 минуты, затем слить воду или просто откинуть на дуршлаг.
  9. Очищать креветки тогда, когда они остынут.
  10. Один зубчик чеснока очистить и пропустить его через пресс.
  11. Разогреть сковороду с маслом и обжарить креветки. Подсолить и добавить черного перца, чеснок, пропущенный через пресс.
  12. Добавить несколько капель сока лимона, перемешать все и снять с плиты.
  13. Листы Айсберга вымыть и обсушить. Порвать большими кусками и выложить в глубокую посуду.
  14. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кусочками.
  15. Пустить через пресс вторую дольку чеснока. Смешать со сметаной.
  16. На листья Айсберга выложить креветки и томаты. Влить соус из сметаны.
  17. Натереть пармезан на терке и посыпать сверху.
  18. Украсить салат крутонами и яйцами.

Важно: в салат не обязательно добавлять именно помидоры черри. Можно их заменить на обычные томаты.

Описание приготовления:

Готовить этот салат мы будем из крупных креветок. В них много мяса, да и чистятся они легко. Очищая креветки, не забудьте также изъять из брюшка кишечную вену, ее легко найти, на вид она похожа на красную нить. Сыр для такого салата лучше брать твердых сортов, к примеру, чеддер.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Салат с креветками, красным луком и зеленьюPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.4 ккал
белки
138.7 г
жиры
80.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.7 г

Витамины в составе салата

Все существующие и известные салаты полезны и важны для любого человека. Чем больше видов будет в рационе, тем человек будет здоровее, бодрее и энергичнее. Айсберг нужно употреблять в пищу в таких случаях:

  • Людям, которые хотят похудеть.
  • Пациентам, которые больны сахарным диабетом.
  • Пенсионерам.
  • Детям, начиная с 2-летнего возраста.

По вкусу листья немного горчат. Это из-за особого вещества лактуцина, который очень полезен. Айсберг содержит в составе комплекс витаминов – А, С, К и витамины группы В. Еще в нем много минеральных веществ: железо, фосфор, магний, калий и марганец, клетчатка.

Как приготовить «Салат с креветками и салатом «Айсберг»»

Салат с креветками и салатом "Айсберг" - фото шаг 1

Салат «Айсберг» промываем водой от грязи и пыли. Нарезаем тоненько ножом на равномерные кусочки (на самом деле его можно просто порвать руками). Выкладываем в салатницу.

Салат с креветками и салатом "Айсберг" - фото шаг 2

Креветки моем, варим в кипящей воде 3 минуты. Затем очищаем от панциря. Часть (50 грамм) оставляем для декора, а остальное режем половинками или четвертинками и выкладываем в салатницу.

Салат с креветками и салатом "Айсберг" - фото шаг 3

Яйца варим и чистим. Нарезаем кубиками, выкладываем в наше блюдо.

Салат с креветками и салатом "Айсберг" - фото шаг 4

Сыр натираем на терке и кладем в салат. Добавляем по вкусу майонез, тщательно перемешиваем.

Салат с креветками и салатом "Айсберг" - фото шаг 5

Верх салата украшаем цельными креветками.Блюдо готово!

Оценить рецепт Салат с креветками и салатом «Айсберг»:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икройYouTube‑канал «Только вкусные рецепты»

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector