19.04.2024

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Неженка», приготовленный с крабовыми палочками и курицей, — отличный слоёный салатик для праздничного застолья. Уверена, этот очень вкусный и нежный салат понравится и вам, и вашим гостям. Подать его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Крабовые палочки обязательно …

Описание приготовления:

Для приготовления салата нарежьте все ингредиенты, выложите их в миску, добавьте майонез, все перемешайте. Подайте салат к столу, выложив его на красивое блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крабовые палочки / Курица копчёная
Блюдо: Салаты

Как приготовить салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Салат с копченой курицей и крабовыми палочкамиМногие уже, возможно, пробовали классический салат с копченой курицей с крабовыми палочками.

Многие уже, возможно, пробовали классический салат с копченой курицей с крабовыми палочками. Готовится он просто, при этом отлично впишется в праздничное меню и станет украшением стола.

Необходимые ингредиенты

крабовых палочекОсновное отличие этого варианта от традиционного рецепта салата с крабовыми палочками – использование копченой курицы. Также потребуются следующие ингредиенты для салата:

  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. копченого куриного филе;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец;
  • майонез.

Набора достаточно для приготовления 2-3 порций. Если требуется больше салатика, пропорции увеличиваются.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктовЯйца отвариваются, охлаждаются и нарезаются кубиками. Такой же формы делается мясо и крабовые палочки. Зелень мелко нашинковать. С кукурузы слить жидкость.

Сборка салата

Ингредиенты смешиваются с майонезом в миске. При желании можно выложить салат послойно.

По вкусу всыпается соль и перец. Перед подачей блюдо следует настоять 30-60 мин. Так ароматы и вкусы гармонично соединятся.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.7 ккал
белки
113.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
257.2 ккал
белки
37.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 120 г копченой курицы
  • 1/2 свежего огурца
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 5-6 веточек свежей зелени

Главные ингредиенты: курица

Для всех рецептов салатов, опубликованных ниже, безусловно, понадобится куриное мясо. Можно использовать копченую курочку, отварную или запеченную в духовке.

Копченая курица

Можно использовать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку. Единственное, стоит помнить, что отварная грудка может быть излишне суховатой.

Главные ингредиенты: кукуруза

Без кукурузы не обходится ни один рецепт рассматриваемого салата. Лучше всего отдавать предпочтение сладкой консервированной кукурузе, которую легко купить в любом супермаркете. Однако можно поступить иначе и самостоятельно отварить свежую кукурузу.

Кукуруза консервированная

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 4 Штуки
  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Окорок копченый  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука (свежий)
  • Кукуруза  — 40 Грамм (консервированная)
  • Рис  — 40 Грамм (отварной)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Видео-рецепт для гурманов

Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:

Главные ингредиенты: крабовые палочки

Крабовые палочки — любимый многими продукт. Для салатов подойдут как охлажденные, так и замороженные. Можно также купить данный полуфабрикат в виде крабового мяса — вкус салата от этого не поменяется. Важно проверять состав продукта, указанный на упаковке, а также срок годности.

Крабовые палочки

В большинстве случаев упаковки в 100 г вполне хватает для приготовления салата.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Помидоры, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Майонез

Апельсиновое настроение

Любители цитрусовых могут попробовать приготовить салат из курицы и крабовых палочек по следующему рецепту с добавлением апельсина. В число ингредиентов входят:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • кукуруза — 130 г;
  • сладкий апельсин — 1 шт.;
  • куриное мясо — 100 г;
  • куриные или перепелиные яйца — 4 (или 8) шт.;
  • майонез, специи, чеснок.

Все ингредиенты необходимо нарезать на дольки среднего размера. Высыпать в общую тарелку. Апельсин очищается от кожуры и косточек, далее также нарезается на кольца, которые делим на 6 частей. Заправлять салат необходимо майонезом. Чеснок лучше пропустить через пресс.

Подать блюдо можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 100-150 грамм консервированных ананасов
  • 3-4 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.

Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector