Салат «Неженка», приготовленный с крабовыми палочками и курицей, — отличный слоёный салатик для праздничного застолья. Уверена, этот очень вкусный и нежный салат понравится и вам, и вашим гостям. Подать его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Крабовые палочки обязательно …
Описание приготовления:
Для приготовления салата нарежьте все ингредиенты, выложите их в миску, добавьте майонез, все перемешайте. Подайте салат к столу, выложив его на красивое блюдо.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крабовые палочки / Курица копчёная
Блюдо: Салаты
Как приготовить салат с копченой курицей и крабовыми палочками
Многие уже, возможно, пробовали классический салат с копченой курицей с крабовыми палочками.
Многие уже, возможно, пробовали классический салат с копченой курицей с крабовыми палочками. Готовится он просто, при этом отлично впишется в праздничное меню и станет украшением стола.
Необходимые ингредиенты
Основное отличие этого варианта от традиционного рецепта салата с крабовыми палочками – использование копченой курицы. Также потребуются следующие ингредиенты для салата:
- 100 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. копченого куриного филе;
- ½ банки кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 пучок зелени;
- соль, перец;
- майонез.
Набора достаточно для приготовления 2-3 порций. Если требуется больше салатика, пропорции увеличиваются.
Подготовка продуктов
Яйца отвариваются, охлаждаются и нарезаются кубиками. Такой же формы делается мясо и крабовые палочки. Зелень мелко нашинковать. С кукурузы слить жидкость.
Сборка салата
Ингредиенты смешиваются с майонезом в миске. При желании можно выложить салат послойно.
По вкусу всыпается соль и перец. Перед подачей блюдо следует настоять 30-60 мин. Так ароматы и вкусы гармонично соединятся.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.7 ккал | белки 113.4 г | жиры 23.3 г | углеводы 26 г |
Порции | |||
ккал 257.2 ккал | белки 37.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 13.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.1 г |
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек
- 120 г копченой курицы
- 1/2 свежего огурца
- 1-2 куриных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 5-6 веточек свежей зелени
Главные ингредиенты: курица
Для всех рецептов салатов, опубликованных ниже, безусловно, понадобится куриное мясо. Можно использовать копченую курочку, отварную или запеченную в духовке.
Можно использовать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку. Единственное, стоит помнить, что отварная грудка может быть излишне суховатой.
Главные ингредиенты: кукуруза
Без кукурузы не обходится ни один рецепт рассматриваемого салата. Лучше всего отдавать предпочтение сладкой консервированной кукурузе, которую легко купить в любом супермаркете. Однако можно поступить иначе и самостоятельно отварить свежую кукурузу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 4 Штуки
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Окорок копченый — 100 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Огурец — 1 Штука (свежий)
- Кукуруза — 40 Грамм (консервированная)
- Рис — 40 Грамм (отварной)
- Соль — 1 Щепотка
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Видео-рецепт для гурманов
Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:
Главные ингредиенты: крабовые палочки
Крабовые палочки — любимый многими продукт. Для салатов подойдут как охлажденные, так и замороженные. Можно также купить данный полуфабрикат в виде крабового мяса — вкус салата от этого не поменяется. Важно проверять состав продукта, указанный на упаковке, а также срок годности.
В большинстве случаев упаковки в 100 г вполне хватает для приготовления салата.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Помидоры, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Майонез
Апельсиновое настроение
Любители цитрусовых могут попробовать приготовить салат из курицы и крабовых палочек по следующему рецепту с добавлением апельсина. В число ингредиентов входят:
- крабовые палочки — 100 г;
- кукуруза — 130 г;
- сладкий апельсин — 1 шт.;
- куриное мясо — 100 г;
- куриные или перепелиные яйца — 4 (или 8) шт.;
- майонез, специи, чеснок.
Все ингредиенты необходимо нарезать на дольки среднего размера. Высыпать в общую тарелку. Апельсин очищается от кожуры и косточек, далее также нарезается на кольца, которые делим на 6 частей. Заправлять салат необходимо майонезом. Чеснок лучше пропустить через пресс.
Подать блюдо можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.
Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса
Ингредиенты для салата:
- 100 грамм крабовых палочек
- 100 грамм куриного мяса
- 130 грамм кукурузы
- 100-150 грамм консервированных ананасов
- 3-4 яйца
- 50 грамм твердого сыра
- майонез
- соль и перец по вкусу
Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.
Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.
Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.
Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.
Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.