17.04.2024

Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками, пошаговый рецепт на 925 ккал, фото, ингредиенты — Маргарита Нарватова

Как в домашних условиях приготовить: Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками. Готовим за 15 мин. на 4 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.2 ккал
белки
66 г
жиры
202.3 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
658.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
50.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.5 г

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Простой и легкий в приготовлении рецепт позволит создать вкусную закуску всего за 10 минут и станет настоящей выручалочкой для каждой хозяйки.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Соль
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Огурец свежий — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и огурец на кубики.

Нашинковать пекинскую капусту.

Соединить все компоненты блюда и заправить майонезом. Довести закуску до вкуса и — подавать.

ОПИСАНИЕ

Вкусный и легкий в приготовлении салат. Все ингредиенты доступные, зелень добавляете, если любите. Лично я считаю ее лишней, но для красоты салата добавила зелень и сухарики. Сухарики, кстати, можно заменить картофельными чипсами. Но это дело вкуса. 

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
  • Соль морская.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу хозяйки.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
  2. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
  3. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
  4. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
  5. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
  6. Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
  7. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
  8. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт

Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.

Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.

Фото рецепт крабового салата
Ваша оценка: (14 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Полезный салат с авокадо и крабовыми палочками

Очень вкусный, нежный и питательный салат с авокадо и крабами для пышного и богатого застолья!

Полезный салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Авокадо — 5 шт.
  • Соус чили — 1,5 ч.л.
  • Жареный кунжут — 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль
  • Салат корн — 100 г
  • Крабовые палочки — 15 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком авокадо очищенный, яйца и крабовые палочки. Сбрызнуть плод цитрусовым соком.

Поджарить на сухой сковородке кунжут.

Выложить на блюдо подушку из корна.

Заправить смесь из авокадо, крабов и яиц заправкой из чили и майонеза.

Выложить салат на подушку из салата и посыпать кунжутом и икрой.

Красиво сформировать блюдо можно с помощью специального кулинарного кольца.

Рецепт «Салат с крабовыми палочками, грушей и орехами»:

Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками, пошаговый рецепт на 925 ккал, фото, ингредиенты - Маргарита Нарватова

Нарезать стебли сельдерея. Сложить в салатник.

Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками, пошаговый рецепт на 925 ккал, фото, ингредиенты - Маргарита Нарватова

Нарезать грушу и тоже добавить в салатник.

Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками, пошаговый рецепт на 925 ккал, фото, ингредиенты - Маргарита Нарватова

Лук нарезать четвертькольцами. В салатник.

Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками, пошаговый рецепт на 925 ккал, фото, ингредиенты - Маргарита Нарватова

Мелко порубить петрушку.

Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками, пошаговый рецепт на 925 ккал, фото, ингредиенты - Маргарита Нарватова

Нарезать кубиками крабовые палочки. Добавить в салатник вместе с петрушкой.

Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками, пошаговый рецепт на 925 ккал, фото, ингредиенты - Маргарита Нарватова

Фундук поджарить на сухой сковороде 10 мин. Дать остыть. Растереть между салфетками для избавления от шелухи.

Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками, пошаговый рецепт на 925 ккал, фото, ингредиенты - Маргарита Нарватова

Сложить орехи в пакет и прокатать скалкой. Измельченные орехи добавить в салатник.

Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками, пошаговый рецепт на 925 ккал, фото, ингредиенты - Маргарита Нарватова

Приготовить заправку: сок 1/2 лимона, масло, молотый перец и соль взбить до однородности.

Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками, пошаговый рецепт на 925 ккал, фото, ингредиенты - Маргарита Нарватова

Заправить салат. Аккуратно перемешать.

Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками, пошаговый рецепт на 925 ккал, фото, ингредиенты - Маргарита Нарватова

Салат подавать на зеленых листьях салата.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с крабовыми палочками, грушей и орехами

Рецепт: Салат с крабовыми палочками, грушей и орехами

Лёгкий салат со сладкой грушей и жареным фундуком.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками, грушей и орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Тонко нарезать крабовые палочки VICI.

Тонко нарезать крабовые палочки VICI.

Натереть на терке для корейской моркови яйца.

Натереть на терке для корейской моркови яйца.

На той же терке натереть огурцы (если горчат, не забудьте их почистить).

На той же терке натереть огурцы (если горчат, не забудьте их почистить).

Грушу для салата нужно взять плотную, твердую. Они практически несладкие, по вкусу (на мой взгляд) напоминают редьку. Поэтому считаю, что можно заменить редькой. Нужно попробовать)))

Грушу для салата нужно взять плотную, твердую. Они практически несладкие, по вкусу (на мой взгляд) напоминают редьку. Поэтому считаю, что можно заменить редькой. Нужно попробовать)))

Натираем грушу.
Добавляем креветки (морожено-вареные нужно разморозить!).

Добавляем креветки (морожено-вареные нужно разморозить!).

Заправляем салат майонезом и выкладываем в порционные чашки.

Заправляем салат майонезом и выкладываем в порционные чашки.

Для украшения можно использовать тертый сыр, креветки и сухарики.

Для украшения можно использовать тертый сыр, креветки и сухарики.

Чтобы салат был более красивым, я добавила зелень, но если вы не чистили огурец, то салат и так получится очень живописным!

Чтобы салат был более красивым, я добавила зелень, но если вы не чистили огурец, то салат и так получится очень живописным!

Приятного аппетита!

Свежий салат с яблоком и крабовыми палочками

Очень вкусный, свежий и сочный салат с яблоком станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Свежий салат с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Укроп — 50 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Соль
  • Огурцы — 4 шт.
  • Зеленые яблоки — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком очищенное яблочко и огурцы.

Нарубить кусочками крабовые палочки, нашинковать укроп.

Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Настоять салат четверть часа в холоде и — подавать.

Легкий салат из натурального краба

Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.

Легкий салат из натурального краба

Ингредиенты:

  • 300 г королевского краба
  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • Майонез

Приготовление:

Сварите яйца.

Нарежьте мясо краба.

Вымойте и нарежьте 3 луковицы.

После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также

Все смешать.

Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector